Меню

Сколько стоит монтаж алюминиевого потолка

12.01.2017

Многие, кто запланировали ремонт, интересуются таким вопросом, как: «Сколько стоит монтаж алюминиевого потолка?». И ниже мы приведем средние цены на рынке, а также расскажем о самом процессе монтажа, что позволит Вам сделать его своими руками.

Сразу стоит сказать, что у такого материала существует только два недостатка – отобранная высота помещения и немалая стоимость работ. Поэтому реечный алюминиевый потолок чаще всего применяют в небольшом помещении или только в роле вставок в гипсокартоновом потолке. Помимо этого, его не применяют в помещениях, которые отличаются небольшой высотой стен.

913

Реечные алюминиевые потолки появились относительно недавно, но им удалось завоевать доверие и получить своих почитателей. Обычно такой вид отделки используется в интерьерах офисных зданий. Однако вместе с совершенствованием модельного ряда таких потолков их чаще всего стали применять в жилых домах и квартирах.

Реечный алюминиевый потолок отличается многими преимуществами:

  • нетоксичный материал, из которого сделаны рейки;
  • огнестойкий потолок;
  • достаточный уровень влагостойкости;
  • при использовании такого потолка не появится грибок и плесень;
  • доступная система установки, что позволят установить практически любую систему освещения;
  • от реек из алюминия отражается свет, что создает эффектное освещение в помещении;
  • не теряет изначальный внешний вид потолка в течение всего срока эксплуатации;
  • удобство и простота монтажа, минимальные затраты;
  • не требует идеально ровной базовой поверхности, позволяет скрыть проводку;
  • богатое разнообразие предложенных цветов, что позволяет воплотить в жизнь любую дизайнерскую задумку.

Такое большое количество преимуществ полностью объясняет популярность такого потолочного покрытия. Этот вид потолка можно монтировать в помещении любого назначения и размера.

Сколько стоит монтаж алюминиевого потолка: средние цены на рынке

Площадь монтажа в квадратных метрах Стоимость за квадратный метр в рублях
до 10 650
20 600
30 550
40 460
50 440
60 400
от 60 350

Выполнять монтаж реечного потолка из алюминия необходимо после окончания отделки стен и потолка. Его монтаж достаточно быстрый и простой, что позволят осуществить его своими силами. Следуя приведенной нами инструкции, Вы сможете сами выполнить установку реечного потолка.

По периметру помещения или на участке, где планируются вставки реечного потолка, фиксируются металлические направляющие. Они вставляются в горизонтальные плоскости. Такого можно добиться путем использования специального уровня. Обычно направляющие идут в комплекте с потолком. Направляющие крепят с помощью дюбель-гвоздей.

В профиле просверливаются отверстия соответствующего диметра, затем профиль фиксируют к стене и просверливают отверстие необходимой длины перфоратором. Дальше молотком в отверстие забивают дюбель-гвоздь. Направляющие будут находиться ниже потолка на 15-20 см. Крепления осуществляют на расстояние 50 см друг от друга. Направляющие в углах рекомендуется подрезать под углом в 45 градусов. Все они должны контролироваться уровнем, чтобы полученная плоскость была горизонтальной.

Устройство-и-монтаж-реечного-потолка

Установка траверса. Он представляет собой пластину с зубцами, где будут находиться алюминиевые рейки. Траверсы находятся на направляющих. Они крепятся с помощью металлических подвесов (комплектующие при монтаже). Их можно купить в обычном строительном отделе.

Предлагается два вида подвесов: обычные и регулируемые. Воспользовавшись регулируемыми, легче вставить ровную поверхность потолка. Подвесы находятся на расстоянии менее одного метра друг от друга. Их фиксируют с помощью специальных дюбель-гвоздей с металлической шляпкой. Дальше траверс скрепляют с подвесом, применяя саморезы по металлу.

foto41

С алюминиевой рейки удаляют специальную защитную плетку. Это нужно делать крайне осторожно, чтобы не повредить покрытие. В противном случае у Вас не получится идеально ровный потолок. Алюминиевые рейки цепляют в траверс, после чего вставляют в направляющий профиль. Причем каждая дальнейшая плашка плотно продвигается к предыдущей. Таким способом, проходят весь потолок. При этом крайняя рейка должна подрезаться с учетом оставшейся ширины. Ее подрезают с помощью ножниц по металлу. В направляющем профиле будет спрятан отрезанный край.

Вот так быстро и легко Вы сможете выполнить установку реечного потолка. Чтобы сделать освещение в этом потолке, по каркасу ведут провода, а в месте вывода проводки делают отверстие. Не нужно тратить много сил и времени, чтобы получить ослепительный потолок. Но если Вы сомневаетесь, что сможете сделать его своими руками, лучше обратиться к профессионалам.

Всего комментариев: 0
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

проблемы с ремонтом?
Задайте вопрос
специалисту
Отправить вопрос