Меню

Сколько стоит демонтаж натяжного потолка

Установка натяжного потолка это удобный вариант, для ремонта, который предпочитают на сегодняшний день многие. Он требует минимум времени, сил и количество пыли после проделанных работ очень небольшое. За несколько часов, получается, избавиться от неровностей и недостатков потолка, установив натяжную пленку или ткань.

natyazhnye_potolki_foto_343-1-1024x379

А вот с демонтажем немного сложнее. Во-первых, есть несколько причин, по которым придется его удалять. Во вторых проводить работы нужно максимально осторожно и правильно. Сколько стоит демонтаж натяжного потолка можно узнать в любом салоне, где занимаются установкой и там же заказать услугу. Самостоятельно такие работы проводить не рекомендуется. Специалисты говорят, что демонтаж иногда осуществлять намного сложнее, чем установку.

В интерьере натяжной потолок выглядит красиво, подчеркивает необычный дизайн и делает комнату более светлой и просторной. Используя различные цвета, можно делить помещение на зоны.

otklyuchenie-i-demontazh-potolochnyh-svetilnikov

В случае затопления или небольшого разрыва не стоит сразу заниматься полной заменой потолка, Воду просто сливают через отверстие для люстры, потом просушивают материал и подключают все обратно. При этом следует отключить электроэнергию в доме. А вот небольшую дыру можно задекорировать с помощью светильника.

Менять потолок следует в таких случаях:

  • Появление плесени.

Как-убрать-плесень-в-ванной-на-потолке

  • Провисание и разрывы в результате резкого перепада температуры и влажности.

prorezanie

  • Ремонт и полная смена дизайна.

mnogourovnevyj-potolok-vannaya-300x224-1240x925

  • Значительные механические повреждения.

Articles1485852656

Сколько стоит демонтаж натяжного потолка

Портал «Ремонтик» подготовил информацию о средних рыночных ценах на данную услугу. Так же в случае затопления можно обратиться в частную фирму, специалисты которой проведут слив воды без демонтажа. Чтобы получить ответы на возникшие вопросы, а так же узнать более детальную информацию можно воспользоваться формой обратной связи.

nat_potolok_23

Услуги Описание Цена
Демонтаж натяжного потолка за погонный метр от 200 до 500 рублей
Чистка полотна за м2 от 150 до 300 рублей
Сушка полотна за м2 от 200 до 600 рублей
Слив воды за 1 помещение от 800 до 2000 рублей

Цены могут отличаться в зависимости от материала, из которого сделан потолок.

Этапы демонтажа:

Для работы используют следующие инструменты: тонкогубцы, монтажный шпатель, строительный нож, перчатки, стремянка, монтажные прищепки, тепловая пушка, отвертка, шуруповерт.

  1. Подготовительный этап.

Для начала необходимо освободить комнату от мебели и техники. Все это будет мешать проведению работ. Дальше все этапы полностью зависят от материала, из которого сделан потолок.

4431

Независимо от типа потолка следует начать работу с прогрева помещения. Для этого мастера привозят с собой специальную тепловую пушку. Материал становится более эластичным.

1451733917_propanovaya-teplovaya-pushka

Так же нужно удалить маскировочную ленту или багеты, если они есть.

baget-alyuminievyy-dlya-natyazhnyh-potolkov

  1. Удаление натяжного потока.

Между стеной и полотном вставляется шпатель, с помощью которого отгибается паз и извлекается край полотна. Это следует делать, используя специальные плоскогубцы. Освободив 15-20 сантиметров дальше можно полотно легко вытянуть руками. Виниловый потолок демонтируют в перчатках, чтобы не оставляло грязных следов на разогретой пленке.

V-natyazhnom-potolke-skopilas-voda

Чтобы снять тканевое полотно нужно быть осторожным. Следует помнить, что этот материал тяжелее, потому он крепиться специальными самозажимами. Прогревать помещение можно не так сильно. С тканью работать проще, так как она намного плотнее и порвать ее не просто.

Peretyazhka-natyazhnogo-potolka

Если повреждения на полотне не значительные, а менять вы решили потолок полностью, то старую пленку можно использовать в другом помещении, например, в прихожей.

Прогревание необходимо, для того, чтобы избежать появления складок и «гармошек». Перед проведением работ нужно определить порядок отключения светильников и люстры.

Natyazhnoj-potolok-montazh

Для закрепления натяжного потолка используют два варианта гарпунная и клиновая системы. При работе с гарпунной системой следует начинать демонтаж с угла комнаты. Плоскогубцами следует захватить именно гарпун и немножко потянуть его. Нельзя хватать полотно, так как оно легко порвется. Штапиковая и клиновая система немного отличаются. Работать необходимо аккуратно, но при этом следует использовать изогнутую отвертку. Сначала шпателем отодвигается алюминиевая конструкция, а потом извлекается край полотна.

ustanovka-natyazhnyh-potolkov

Сколько стоит демонтаж натяжного потолка можно узнать в той фирме, которая проводила установку. Часто для своих клиентов некоторые организации делают скидки на работы. Так же есть гарантийный срок, который предусматривает ремонт и обслуживание. Он обязательно должен быть прописан в договоре.

Так же провести демонтаж можно самостоятельно. Для этого нужно найти или приобрести необходимые инструменты ознакомиться с особенностями работы и найти помощника. На первый взгляд это не так и сложно, но требует на много больше времени и сил.

Всего комментариев: 0
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

проблемы с ремонтом?
Задайте вопрос
специалисту
Отправить вопрос