Меню

Сколько стоит монтаж потолочного плинтуса

Полиуретановые, или пенопластовые, потолочные плинтуса – практичный и современный отделочный материал. Поэтому многие владельцы домов и квартир, затеявшие ремонт, задумываются над тем, сколько стоит монтаж потолочного плинтуса. И ниже мы приведем средние цены на рынке, ознакомившись с которыми, Вы сможете рассчитать свои расходы.

Поклейка пластикового плинтуса на потолок под силу даже новичку в сфере косметического ремонта, для успешной поклейки нужно знать некоторые нюансы и технологию. Ниже мы поговорим о том, как выполнить монтаж пенопластовых и полиуретановых потолочных карнизов.

Подготовительный этап к поклейке потолочных плинтусов

Обычно монтаж потолочных карнизов производится, после того как была завершена отделка потолка и стен. В завершении такого ремонта нужно скрыть стык потолка и стен, и потолочный плинтус из легкого полистирола прекрасно подойдет для таких целей. Совсем не важно, решили Вы завершить ремонт оклейкой или покраской стен, потолочные плинтусы гармонично впишутся в задуманный дизайн помещения. Для наклеивания карниза Вам потребуются следующие материалы и инструменты:

  • маркер или карандаш;
  • прочный столик или небольшая стремянка;
  • канцелярский нож;
  • измерительная линейка;
  • стусло;
  • силиконовый клей или клеящая шпатлевка.

Покупая плинтус, учтите, что Вы сразу сможете купить угловые планки, и в таком случае стусло Вам точно не пригодится. Цена на такие планки невысокая, но они облегчат Ваш труд.

Сколько стоит монтаж потолочных плинтусов: средние цена на рынке

  • Монтаж потолочного плинтуса 170-500 рублей/погонный метр.

  • Покраска потолочного плинтуса 60-150 рублей/погонный метр.

Как правило, установка галтелей начинается с углов помещения. Нужно наклеить плинтус с готовым углом. В том случае, если Вы заказали обыкновенные плинтуса, то углы нужно вырезать самому, воспользовавшись стуслом или острым канцелярском ножом.

Монтаж потолочного полиуретанового карниза осуществляется на специальный клей. Советуем использовать трубы с клеем, которые предназначены для монтажа в специальный пистолет – с ним работать гораздо удобнее. Монтаж пенопластовых или пенополистероловых плинтусов может выполняться на специальную клей-шпаклевку. Если Вы наклеиваете плинтус на окрашенную акриловой краской или прошпаклеванную поверхность, то клей не всегда подходит.

Клей нужно наносить исключительно на сам плинтус. После того как будут наклеены угловые плинтуса, выполняется проклейка других промежутков. Затем плинтус можно покрасить в необходимый цвет или оставить как есть. И на этом установка потолочного плинтуса считается завершенной. Как видите, все предельно просто.

Не забывайте о том, что, несмотря на простоту, большинство новичков сталкиваются с определенными сложностями. Например, это может быть выбор клея, стыковка углов и т.д., поэтому советуем воспользоваться услугами профессионалов. Сегодня предлагаются весьма доступные цены на такой вид работ, а значит подумайте, стоит ли зря тратить время на эксперименты.

Всего комментариев: 0
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

проблемы с ремонтом?
Задайте вопрос
специалисту
Отправить вопрос