Меню

Ремонт постирочной комнаты: цена за метр, с материалами (под ключ)

01.08.2016

Большинство хозяев, делая ремонт дома или квартиры, уделяют особое внимание прихожей, гостиной, спальне, кухне, ванной, забывая о других, не менее важных помещениях. Среди их числа стоит выделить такую комнату, как постирочная. В последнее время ее все чаще оборудуют в современных квартирах, с целью сделать процесс стирки еще более удобным и получить больше пространства в ванной комнате.

Если Вы собираетесь заказать ремонт постирочной комнаты под ключ, то хотите получить качественный результат, и чтобы дизайн и отделка была комфортной и уникальной. Цена за квадратный метр ремонтируемого помещения может меняться в зависимости от его площади, использования тех или иных материалов, а также сложности предстоящих работ.

61322ea3a668df848ae3db9e817f2430

Ремонт постирочной комнаты с материалами

Сегодня специалисты предлагают клиентам комплекс работ, включающих в себя капитальный, косметический или евроремонт комнат любых размеров. Основные задачи, с которыми им приходится сталкиваться:

  • выравнивание и покраска стен, потолка, полов;
  • монтаж осветительных приборов, сантехники, труб;
  • укладка ламината, линолеума и прочего напольного покрытия;
  • создание декоративных конструкций, арок для преображения интерьера.

Профессиональный ремонт постирочной делает ее более комфортабельной и удобной, создает прекрасное настроение. Но, прежде всего, на Вас ложится ответственная задача – найти хороших мастеров, работающих слаженно и быстро, вежливых и тактичных.

kladovki-19

Стоимость ремонта за м2 в разных компаниях может отличаться, но во многом ее определяет сложность работ, количество и вид отделочных материалов. Ведь всегда можно ограничиться недорогим косметическим ремонтом постирочной или выполнить дорогой капитальный ремонт. Естественно, цены будут существенно отличаться.

Средние цены на ремонт постирочных комнат с материалами за 1 кв. м:

  • капитальный ремонт – от 5000 рублей;
  • косметический ремонт – от 3000 рублей.

Перед началом работ помещение нужно освободить, вынося из него все вещи. К тому же необходимо пригласить представителя компании для согласования всех нюансов предстоящих ремонтно-отделочных работ и составления сметы затрат. Сделать предварительную оценку предстоящих затрат Вы можете, ориентируясь на цены, приведенные выше.

Постирочная-комната-в-квартире

Косметический ремонт постирочной

Самый дешевый и простой вид ремонта. В среднем его стоимость составляет от 3 тыс. рублей за 1 м2 площади помещения. В комплекс работ входит поклейка обоев на стены, окраска потолка, обновление оконных и дверных рам, укладка напольного покрытия (ковролина, ламината) или обновление пола (например, циклевка и покрытие паркета лаком).

При косметическом ремонте замена окон, дверей и отопительных устройств не предусматривается, как и выравнивание поверхности стен и пола.

Такой вид ремонта, прежде всего, подойдет, если в постирочной ранее выполнялся качественный ремонт, а сейчас необходимо просто освежить интерьер, заменить старые обои и сменить цвет.

oboi2

Более сложный ремонт помещений, нуждающихся в обновлении, предлагают компании по цене 4 тыс. рублей за м2. При его выполнении стоит сделать подготовку стен, пола и потолка к отделке, а именно выравнивание и шпатлевание их поверхности.

При необходимости потолок может делаться подвесным, производится замена дверных блоков и обновление оконных рам.

На предварительно выровненную поверхность чернового пола производится укладка напольного покрытия. Также в объем работ входит установка электрических розеток и включателей.

Капитальный ремонт постирочной

Обычно капитальный ремонт помещений требуется в том случае, если другого способа улучшить их уровень комфорта нет. Как правило, к нему прибегают намного реже, но зато, по его завершению Вы еще долго не будете возвращаться к вопросу ремонта.

20

В перечень работ по ремонту входит:

  • демонтаж старой отделки, включая бетонную стяжку пола и штукатурку, если их качество не отвечает современным строительным требованиям и нормам;
  • удаление краски с поверхности потолка и стен;
  • демонтаж приборов отопления (причем система отопления может частично перекрываться или отключаться полностью);
  • удаление строительного мусора;
  • оштукатуривание и выравнивание стен;
  • установка новых приборов отопления;
  • замена оконных блоков, установка дверей;
  • шпатлевка стен;
  • выравнивание пола с помощью сухой или бетонной стяжки;
  • чистовая отделка: поклейка обоев, покраска потолка, укладка напольного покрытия, установка розетки и выключателей.

Ознакомьтесь с ценами на ремонт постирочной, посчитайте свои расходы и примите решение, какие работы Вам стоит выполнить.

Всего комментариев: 0
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

проблемы с ремонтом?
Задайте вопрос
специалисту
Отправить вопрос