Меню

Сколько стоит засыпка керамзитом

Сегодня на строительном рынке работает огромное количество частных мастеров и компаний, предлагающих такую услугу, как стяжка пола с керамзитом. Эти мероприятия позволяют добиться идеальной ровности поверхности для дальнейшей чистовой отделки по современным технологиям.

uteplyaem-keramzitom-potolok

Сколько стоит засыпка керамзитом: средние цены на рынке

Как показывает анализ рынка, итоговая стоимость работы, в целом, получается доступной и демократичной. Стоимость за работу всегда рассчитывается индивидуально. Цена формируется, исходя из объемов и сложности работ, отсутствии или наличии тех или иных этапов, особенностей покрытия и технологии.

Так, цена за работу, если нужен демонтаж старого пола, окажется еще выше, чем если такой этап не будет осуществляться. На цену может влиять и толщина стяжки, ее состав и прочие факторы.

засыпка-керамзит-мелким-1024x768

Средняя стоимость устройства стяжки

Наименование Цена на услугу в рулях за м2
Бетонная стяжка от 500
Гипсобетонная стяжка от 350
Керамзито-бетонная стяжка от 650
Магнезитовая (ксилолитовая) стяжка от 600
Мозаичная стяжка (тераццо) от 1100
Пескобетонная стяжка от 650
Полусухая цементная стяжка от 600
Предварительная стяжка под теплый пол от 450
Стяжка из литого асфальта от 400
Устройство ангидридной стяжки от 600
Устройство сухой сборной стяжки от 550
Цементная стяжка от 600

1446403549_uteplenie-pola-v-parnoy-keramzitom

Разновидность стяжки пола

Стяжка пола с керамзитом осуществляется одновременно по нескольким технологиям, учитывая состав материалов стяжки и методику работы: полусухая, сухая, керамзитно-бетонная.

cena-stjazhki-pola

Полусухая стяжка пола с керамзитом

Ее принято относить к традиционным видам стяжки с керамзитом. Основные преимущества: отличные гидроизоляционные качества, надежная теплоизоляция поверхности, высокий уровень шума, экологическая чистота, легкий вес (по сравнению с бетонной стяжкой), поэтому позволяют снижать нагрузку на перекрытия. Это прекрасный выбор при небольших перекрытиях, если нужна прочная и надежная стяжка пола и снижение веса.

styazhka-v-razreze

Сухая стяжка пола с керамзитом

Преимущества выбора такого вида стяжки: экологическая чистота работы, а также готового покрытия; может выполняться независимо от сезона, минимальные сроки работ (эта стяжка с керамзитом может делаться за день), минимальная нагрузка на перекрытия благодаря легкости и пористости материала, доступная стоимость, идеальная для укладки теплового пола.

Засыпка-Кнауф

Порядок проведения работ

Изначально стоит выровнять черновую поверхность и произвести укладку гидроизоляции. Места стыков стоит обработать строительным скотчем. Осуществляется разметка поверхности пола, где производится стяжка с керамзитом с помощью саморезов и лазерного уровня. На размеченную поверхность выкладывается цемент, затем разравнивается и устанавливается профиль.

Порционно засыпается и выравнивается керамзит. Дальше укладывается листовой материал. Заделываются швы, осуществляется монтаж ГКЛ. По завершению выравнивания наступать на керамзит некоторое время нельзя.

Как делается полусухая стяжка с керамзитом

Поверхность выравнивается для дальнейшего проведения работ. Для этого засыпается песчаная подушка, которая выравнивается и утрамбовывается. Дальше засыпается утеплитель. Монтируются и выравниваются профили, устанавливается гидроизоляция, производится выравнивание  и размещение керамзита. Затем замешивается бетонно-песчаный раствор, и там же осуществляется укладка стяжки.

polusuhaya-styazhka

Керамзитно-бетонная стяжка

Способ, по которому укладывается бетонная стяжка с керамзитом, всегда отличается от предыдущих. Ее преимущества: качественное покрытие, проверенное временем, устойчивое к разным воздействиям, легко выравнивается даже при больших перепадах, выступает идеальной базой для отделки поверхности пола, прекрасная влагостойкость и огнеупорность, может использоваться в качестве пола в промышленных помещениях; расценки на работу и материалы могут варьироваться, исходя из бюджета заказчика и индивидуальных запросов.

Keramzitobetonnaia-stiazhka-proportcii-1024x768

Технология монтажа

Чтобы сделать раствор, используется инструмент и специализированная техника, в частности применяется бетономешалка. Как правило, смесь включает одну часть цемента, три части песка и четыре части керамзита. Все эти составляющие тщательно перемешиваются.

На выровненную и подготовленную поверхность размещается гидроизоляция, заливается подготовленный раствор и засыпается керамзит.

_25d0_25a1_25d1_2582_25d1_2580_25d0_25be_25d0_25b8_25d1_2582_25d0_25b5_25d0_25bb_25d1_258c_25d0_25bd0519866719

Гидроизоляция

Все виды работ по стяжке обязательно должны выполняться с использованием гидроизоляции, так как керамзит является пористым материалом, который впитывает влагу. Чтобы исключить разрушение поверхности и обеспечить защиту от воды.

gidroiz

Чтобы выбрать необходимый материал для гидроизоляции, отталкиваясь от бюджета и технологии, Вы можете обратиться к нам через форму обратной связи.

Всего комментариев: 0
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

проблемы с ремонтом?
Задайте вопрос
специалисту
Отправить вопрос