Меню

Сколько стоит укладка пробкового пола

16.12.2016

Если Вы решили обзавестись современным пробковым полом в своем доме или квартире, то Вас наверняка интересует вопрос: «Сколько стоит укладка пробкового пола?». И ниже мы приведем средние цены на рынке и подробнее познакомим Вас с самим процессом.

481

Процесс укладки такого пола проходит в два этапа: подготовка поверхности и настил покрытия. Монтаж выполняется по принципу «шип-паз» или на клей. Работа специалистов всегда начинается с тщательного очищения поверхности от всевозможных загрязнений, после чего она должна быть сухой и ровной.

Затем поверхность покрывается с помощью грунтового состава. Попытка установки пробкового пола своими руками может привести ко многим негативным последствиям, но самое страшное то, что может сократиться срок эксплуатации покрытия.

1357312789_probkovyy-pol-ukladka

Процесс укладки пробковых покрытий

Перед тем как начать работы, нужно оставить покрытие на 24-48 часов в комнате, где оно будет устанавливаться. Это является обязательным правилом. Установка пробкового пола проходит только в теплое время года. Причем чем меньше будет разница между температурой во время доставки материала и показателем в комнате для работы, тем лучше. Учтите, что максимально допустимая влажность составляет 65%, так как если она будет выше, то установка будет затруднительной.

1357312747_probkovyy-pol-na-lestnice

Если Вы планируете покрыть уложенные изделия лаком, то здесь действует еще одно правило: оно выполняется только через 36 часов. Сами плинтуса должны вплотную фиксироваться к стене, между ними и полом должен остаться незначительный зазор. Эта мера делается, ради того чтобы пробковая плита не выдавливала его, после того как примет окончательную форму.

Подготовка основания поверхности

Установка пробкового пола происходит на ровную, сухую и гладкую поверхность. Основание выравнивается под будущий пол с устранением имеющихся шероховатостей. Сама подготовка поверхности должна осуществляться еще по одной причине: пробка – это мягкий материал. Поэтому специалисты тщательно производят предварительные работы ради защиты покрытия от быстрого протирания.

plavayushhij-pol-sloi-ukladki-materialov-plity-akusticheski-prokladku-styazhka-05

Вам стоит заранее побеспокоиться о создании оптимальных условий в помещении. Главные требования: хорошая проветриваемость, температура в районе 18-20°C. Оставляемые плиты хранятся в упаковках. Причем укладка пробкового покрытия должна проходить двумя способами: на фанеру и бетонную стяжку. Поговорим о каждом способе в отдельности.

Обустройство бетонной стяжки пола

Если у Вас уже есть бетонная стяжка, то специалисты начнут работу с ее удаления. В большинстве случаев такое покрытие непригодно для укладки пробкового покрытия. Старая стяжка обязательно должна проходить проверку на прочность разными способами, к примеру, легким простукиванием молотком. Когда демонтажные работы будут закончены, начинается укладка пробковых панелей. Бетонный пол полностью очищается от любых загрязнений с выделением всех «проблемных» мест на покрытии.

Заливка-пола-бетоном

Сами бетонные плиты заполняются монтажной пеной или герметиком, что позволяет исключить проблемы с соседями. Дальше материал обрабатывается грунтовкой для получения прочного и надежного сцепления стяжки с поверхностью под полом. Получить более детальную информацию о нашей технологии Вы сможете во время телефонного разговора с мастерами.

Настил фанеры

Все монтажные работы осуществляются при бетонном основании или прочем черновом варианте. Мастера проверят уровень материала и в случае необходимости смогут отрегулировать высоту на лагах, используя подкручивающие болты. Может быть и так, что у покрытия уже есть нижний пробковый слой. Такой вариант позволяет избавиться от необходимости применения подложки на фанеру.

Укладка пробки на пол: основные способы

  1. Клеевая пробка.

Работа всегда начинается с разметки в комнате. Укладка пробкового пола проходит от центральной части помещение по направлению к стенам. Отмечается центральная точка на покрытии и проводятся две прямые линии, которые располагаются параллельно каждой из стен и перпендикулярно друг к другу. Для нанесения клея используется зубчатый шпатель в форме треугольника. Такая клеевая основа получает необходимое состояние всего за 20-30 минут.

maxresdefault

Монтаж клеевого пробкового пола делается на готовую основу по намеченной ранее схеме. Все пробки должны максимально плотно прижиматься друг к другу без зазоров между ними. После установки нужно прокатать поверхность утяжеленным валиком и немного простукать резиновым молотком. Все следы клея, которые останутся, удаляются с поверхности с помощью тряпки, увлажненной «Уайт-спиритом».

234534

Обычно на полное высыхание клея после выполнения всех работ требуется около 48 часов. В этот период нужно прислушаться к нашим советам по уходу за комнатой: обязательно проветривайте ее и обеспечьте защиту уложенной поверхности от разных механических воздействий. О других особенностях и правилах технологии Вы сможете узнать во время выполнения работ.

Преимущества метода:

  • в ходе эксплуатации плит из пробки не бывает никаких расхождений;
  • пробковое покрытие порадует Вас своей долговечностью.

maxresdefault

Недостатки:

  • укладка пробки на клей подразумевает покупку дополнительных расходных материалов;
  • выполнить укладку будет непросто даже для профессионалов.

probka2

  1. Плавающий монтаж.

Ремонтно-строительные компании часто прибегают и к такому способу укладки пробкового покрытия. Для этого на поверхность застилается влагонепроницаемая пленка. Ее полосы должны укладываться внахлест, приблизительно на 20 см, и напускаются на стену на 5 см. Соблюдается такой порядок работ: монтаж начинается вдоль стены (по направлению справа налево), крепления обеспечиваются пазом.

maxresdefault

Укладка плавающего пола требует оставления небольшого зазора между креплениями с каждой стороны. В длинных помещениях нужно оставлять зазор в 15 мм через каждые 10 метров. Причем они идут перпендикулярно направлению плиток. Чтобы их закрыть, используется металлический или деревянный профиль.

Преимущества:

  • технология значительно проще в реализации, по сравнению с клеевым способом;
  • готовое покрытие в сжатые сроки.

Пробковый-пол-1024x768

Недостатки:

  • плавающий пол отличается плохими водоотталкивающими свойствами;
  • срок эксплуатации покрытия намного меньше, в отличие от клеевой технологии;
  • уложенный пробковый пол по этому методу может деформироваться под влиянием высоких температур.

image_593fc576c6f681.44872313

Как правильно ухаживать за пробковым покрытием?

Для уборки пола можно использовать простые моющие средства. Отличным вариантом будут специальные эмульсии, которые устраняют загрязнения и делают покрытия блестящим. Конечно, от всех пятен избавиться при уборке не удастся, поэтому придется выполнить шлифовку и покрыть такие места лаком или воском.

Важно менять мастику на установленном покрытии хотя бы раз в два года, что существенно увеличит срок эксплуатации. Обтяните ножки всех предметов мебели мягкой фетровой тканью. Для этого не советуем использовать резиновые прокладки, поскольку они станут причиной образования пятен на пробковом полу. Причем чем чаще Вы будете заниматься уборкой поверхности, тем соответственно меньше она будет подвергаться повреждениям.

Montazh-probkovogo-kleevogo-pola

Сколько стоит укладка пробкового пола: средняя цена

В таблице ниже мы приведем средние цены на укладку пробкового пола. Но учтите, что на итоговую стоимость могут влиять много факторы, которые важно узнать еще на этапе разговора со специалистами. Также Вы можете уточнить многие моменты, написав нам через форму обратной связи.

Размер пола в м2 Стоимость в рублях за м2
До 20 300
От 20 до 60 260
От 60 до 100 220
От 100 кв. м. 200
Стяжка пола под пробку. 300
Укладка ламинита в Москве. 250
Установка плинтусов на пол. Пог. м. 80

пробковый-пол-пробковое-покрытие-для-пола-пробковый-пол-фото_06

Всего комментариев: 0
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

проблемы с ремонтом?
Задайте вопрос
специалисту
Отправить вопрос