Меню

Сколько стоит укладка деревянного пола

Несмотря на все разнообразие напольных покрытий, в последние годы все больше людей предпочитают натуральные материалы. По этой причине настил деревянного пола завоевал такую высокую популярность. Многие задаются вопросом: «Стоит ли укладывать деревянный пол своими руками или лучше отдать предпочтение услугам профессионалов и сколько будет стоить оказание услуги и как определиться с выбором материала? На все эти вопросы Вы найдете подробные ответы ниже.

yk-4

Пол в квартире или доме играет важную роль. Чтобы он служил в течение многих лет, нужно правильно выбрать материал и качественно его постелить. Предлагаем рассмотреть эти моменты более детально.

Материал статьи

2222
Особенности выбора материала.
Крепить-лаги-к-основанию-и-доски-пола-к-лагам-нужно-максимально-надежно Стоит ли укладывать деревянный пол самому?
ukladka_pola_svoimi_rukami Средние цены на укладку деревянного пола.
yk-3 Каким бывает деревянное покрытие пола?
Соединение-элементов Проведение работ по демонтажу.
ukladka_lag Технология укладки деревянного пола на лаги.
в2 Как можно продлить срок эксплуатации пола?

Секреты выбора качественного материала

Если Вы планируете уложить деревянные доски в качестве напольного покрытия, важно правильно выбрать материал. В этом плане огромную роль отыгрывает климат района проживания, расценка и предполагаемый уровень нагрузки на пол. Естественно, тип помещения, где будет обустроен пол, является одной из самых важных характеристик.

Для жилых помещений небольшой площади можно постелить хвойные породы. Это может быть пихта, сосна, кедр или лиственница, которые отличаются простотой в укладке. Цена на такой материал сравнительно небольшая при высокой прочности и долговечности.

4

Универсальным и более дорогим вариантом будут доски из дуба. Также часто для устройства деревянного пола используется ольха и осина.

067375580395369fa2e9.23775610

Основные критерии выбора древесины

  • Материал для пола должен быть сухим, поскольку если он сырой, то в будущем доски потеряют форму. Если доски пересушены, то через некоторое время ждите их деформации.
  • Не покупайте материал, если он имеет видимые дефекты – смоляные пятна, расколы и дефекты, которые недопустимы, даже если расценка на них будет снижена.
  • Стоит купить материала на 10% больше, так как устройство пола имеет некоторый процент брака.
  • Лучше, если длина доски будет на 200 см больше.
  • При покупке проконтролируйте, чтобы древесина, покупаемая Вами, была одной партии. Таким образом, Вы будете уверены, что для обработки доски созданы аналогичные условия, поэтому по рисунку и цвету они должны совпадать.
  • Лучше применять для устройства настила пола шпунтованную или обрезную древесину. Так Вы исключите процедуры шлифовки, правда, метр этого материала обойдется дороже, чем обычная доска, но зато покрытие для пола из нее можно сделать проще.

2d6c15d654bd7f03d72e8900a9ebd07f_L

Стоит ли делать настил деревянного пола самостоятельно?

Чаще всего процесс укладки деревянного пола включает следующие этапы:

  • установка лаг;

fanera-na-pol7-1

  • теплоизоляция;

teploizoljacija-pola-po-lagam

  • монтаж чернового пола;

ekbzxc32

  • настил специального выравнивающего материала;

ukladka-teplo--i-shumoizolyatsionnogo-materiala

  • монтаж чистового напольного покрытия.

ukladka_laminata-1

В зависимости от индивидуальных особенностей или пожеланий домовладельцев порядок работ может несколько отличаться.

Укладка пола из дерева подразумевает учет некоторых особенностей, о которых неопытный человек может просто не знать. По этой причине мы рекомендуем обратиться к профессионалам, давно работающим в этой сфере, и узнать, сколько стоит укладка деревянного пола. К тому же, могут потребоваться специальные инструменты или оборудование.

instrumenl

Внимание! Если у Вас нет опыта в выполнении этих работ, нарушение технологии приведет к необходимости нового ремонта, что увеличит Ваши расходы. Поэтому привлечение мастеров с большим опытом работы будет лучшим вариантом в такой ситуации, особенно если Вы не располагает столярными инструментами.

Есть ли смысл прибегать к услугам частного мастера? Обычно услуги от таких специалистов обходятся несколько дешевле, чем работы бригады от строительной компании. Но частный мастер в подобных ситуациях не предоставляет никаких документов, которые подтверждают факт заключения сделки, а также гарантии на качество работ.

В результате, качество работ остается на совести самого мастера. К услугам этих специалистов стоит прибегать только в том случае, если Вы видели качество и результаты их работ на примере своих знакомых или друзей.

10786286

Сколько стоит укладка деревянного пола: средние цены на рынке

Прежде чем настелить деревянный пол, потребуется демонтаж старого покрытия. Такой этап имеет отдельную стоимость у специалистов. Сегодня средняя стоимость демонтажа деревянного пола составляет от 1 до 3,5$ за м2. Демонтаж плитки обойдется в 1,2-3,5$ за м2.

nabor-instrumentov-dlya-ukladki-osb

Что касается монтажа лаг, то Вам придется отдать за него около 3-5$ за погонный метр. Стоимость укладки 1 м2 паркетной доски обойдется в 8-10$. За стяжку придется заплатить 4-6$ за м2.

ust_11_2

Работы по устройству чистового деревянного пола – 4-5$, а установка плинтуса – от 4-5$ за погонный метр.

kreplenie-derevyannyx-balok-i-ustrojstvo-perekrytij_5

Нельзя не отметить и то, что стоимость работ во многом зависит от региона, а также от конкретной компании. На стоимость влияет опыт специалистов, объем и сложность работ. Окончательную стоимость определяет сезон года и специалисты. Если ремонт осуществляется летом, то услуги профессионалов по монтажу пола обойдутся гораздо дороже.

Каким должен быть деревянный пол

Для установки деревянного пола применяются следующие элементы:

  • Паркетные деревянные доски. Материал имеет пазы с четырех сторон. Причем стандартные доски оборудованы пазами исключительно с двух сторон. Длина таких изделий составляет от 0,5 до 2 м.

брашик

  • Цельные древесные доски – самый распространенный материал.

31

  • Клееная паркетная доска. Это изделие имеет точно такой же внешний вид и размер, как и цельная паркетная доска. Причем она может использоваться в таких же условиях. Она производится в три слоя, которые склеиваются между собой под сильным давлением. Верхний слой состоит из ценных древесных пород. Для других двух слоев используется не такая дорогая древесина. В результате, стоимость этой продукции будет на достаточно приемлемом уровне.

ingenernaya

  • Паркет. Шпунтованные планки небольших размеров, имеющих пазы с 4 сторон.

alik_pedagog001

Проведение работ по демонтажу

Конечно же, лучше прибегнуть к услугам специалистов, особенно если отмечается нехватка ресурсов, узнав предварительно, сколько стоит укладка деревянного пола. Как правило, строительные компании проводят такие процедуры быстрее и качественнее, чем частники. Ну а для контроля выполнения всех работ нужно быть в курсе и понимать, как они будут проводиться.

poly-3

Начальный этап – процесс демонтажа старого пола, который включает:

  • освобождение помещения от всех предметов и мебели;

2013-09-14_006

  • демонтаж плинтусов;

demontazh-plintusa

  • снятие вентиляционных решеток, если такие есть на полу;

Вентиляционная-решетка

  • удаление верхнего покрытия пола;

podlozhka-pod-kovrolin-1

  • стоит убрать из комнаты.

260217721_w640_h640_demontazh_dere__nnyh_polov

Демонтаж завершается влажной уборкой помещения.

Особенности монтажа деревянного пола на лаги

Выполнить укладку деревянного пола можно несколькими способами: настил на сплошную основу, на лаги, на грунт и т.д. Какой из вариантов выбрать, стоит отталкиваться от своих индивидуальных особенностей.

Наиболее распространенный способ – монтаж на лаги. В таком случае его можно стелить как на бетонную поверхность, так и на грунтовую.

qscrr2

Прежде чем сделать укладку лаг, им нужно дать полежать в помещении в течение нескольких дней. Затем осуществляется их отбраковка. Таким образом, Вы исключите вероятность прогиба досок.

Основное преимущество этого способа заключается в возможности скрытия коммуникационных сооружений и выравнивания поверхности пола. К числу недостатков стоит отнести нежелательность установки в помещениях, где отмечается невысокий уровень потолка. Непосредственно под настилом должен укладываться гидроизоляционный слой независимо от вида основания. Не стоит забывать об обработке лаг водоотталкивающими составами и растворами.

Лаги крепят на кирпичное или бетонное основание с помощью клея либо дюбелей. Если понадобится крепление к деревянному основанию, применяются длинные гвозди или саморезы.

Как увеличить срок эксплуатации пола?

Если Вы хотите, чтобы деревянные полы использовались на протяжении многих лет и не доставляли Вам неприятностей, сделайте их более прочными, улучшите внешний вид и уделите отдельное внимание последнему этапу работ. К тому же, благодаря завершающим мероприятиям увеличивается уровень прочности, влагостойкости и устойчивости к перепадам температур.

Shema-uteplenie-derevjannyh-polov

Прежде всего, нужно отшлифовать готовую поверхность. Это можно сделать с помощью машины напольного или ручного типа. Важно, чтобы стыки между досками были зашпатлеваны. Для этого используйте шпаклевку как на водной, так и полимерной основе. Причем полимерная будет более предпочтительной, так как она меньше подвергается усадке и более эластичная.

Дальше поверхность стоит загрунтовать, так как краска или лак лучше ложится и имеет хорошую сцепляемость с поверхностью. Мы рекомендуем отдавать предпочтение полимерному однокомпонентному лаку. Он не наносит вреда организму и высыхает в короткие сроки, и у него отсутствует запах.

Циклевание-деревянных-полов

Если Вы привлекаете профессионалов, то перед началом работ стоит уточнять у специалистов компании не только вопрос, во сколько обойдется укладка деревянного пола, но и поинтересоваться, сколько времени займут работы. Хорошо, если Вы подпишите договор с указанием всех гарантий и условий на оказанные услуги.

Всего комментариев: 1
  • Автор: Сергей Сергеевич
    Добавлено: 11.08.2018 в 15:36

    Добрый день!
    Что бы вы могли мне посоветовать в следующей ситуации. У меня есть дачный домик:комната и веранда,общей площадью 28кв.м на ст.Горьковская,Финл.ж.д.67 км от СПетербурга.Стандартный щитовой вариант где-то 1970 года постройки,на бетонных столбиках.
    В настоящее время я бы хотел заменить полы по всей площади дачи,использовав для этого шпунтовую доску максимально возможной толщины.Вопрос в следующем:
    1.Не могли бы вы подсказать примерный уровень стоимости работ и материалов по замене полов,включая демонтаж старых,установку всех необходимых креплений,теплоизоляцию,настил нового пола.
    2.Примерные сроки работ
    3.Не могли бы вы также посоветовать исполнителя таких работ?
    С уважением,

    Ответить
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

проблемы с ремонтом?
Задайте вопрос
специалисту
Отправить вопрос