Меню

Сколько стоит укладка бетона

Бетонирование – неотъемлемая составляющая любого строительства. Оно требует серьезных финансовых вложений и отнимает много времени. По этой причине многие задаются вопросом: «Сколько стоит укладка бетона?», ответ на который можно получить ниже.

Сразу стоит сказать, что заливка фундамента, прежде всего, зависит от двух факторов: услуг специалистов и стоимость самого бетона за м3.

Zalivka-betonom-raznyh-konstruktsij

Первое, что влияет на стоимость бетонирования – марка бетона и использование для его изготовления заполнителей. Цена на готовый раствор может варьироваться в зависимости от того, что используется в цементно-песчаной смеси – гравий или гранит. Последний делает куб бетона дороже приблизительно на 5%, но для особо прочных марок от М400 и больше применяется исключительно гранитный щебень.

На цену 1 м3 также сказывается класс крупности заполнителя (правда, не настолько существенно). Намного заметнее подорожает кубометр бетонного раствора при использовании разных добавок, повышающих водонепроницаемость или морозостойкость.

rabota-vibroreykoy

Еще дороже обойдется бетон с добавками для укладки в холодное время года. Такие добавки обеспечат ему нормальное схватывание даже в условиях отрицательных температур. Арматура представляет еще одну статью расходов во время заливки фундамента. Окончательная стоимость железобетона зависит от класса, плотности армирования и диаметра стержней.

Сколько стоит укладка бетона? Средние цены на рынке

Расценки компаний, которые укладывают бетонирование разных объектов даже в одном городе, могут существенно отличаться (до 20%). Но как бы там ни было, стоимость бетонных работ за куб зависит от возможности применения определенной технологии.

Если расположить услуги по возрастанию их стоимости за м3, получится приблизительно следующий список:

  • Выгрузка бетонной смеси из автомиксера – самый простой и быстрый вариант, требующий обеспечения подъезда спецтехники к строительной площадке. Бетон поступает через лоток под собственным весом, а специалисты распределяют его по опалубке и уплотняют.

beton_marka_m200_3

  • Заливка бетона вручную. Здесь речь не идет о «домашнем» способе приготовления смеси и заливке ее ведрами. Из этого раствор подается в длинный дощатый желоб, по которому его приходится проталкивать вручную – до опалубки. К этому методу придется прибегнуть, если транспортные средства не могут прибыть на площадку. Для бетонирования монолитных перекрытий выше первого этажа применяется подача через устройство «колокол». Такая работа подразумевает участие грузоподъемной техники – как правило, хватает одного автокрана.

DSC02703

  • Нагнетание бетона с помощью специального насоса – при заливке несущих стен и колонн в монолитном строительстве.

hq720

Наименование работ Стоимость в рублях за м3
Заливка в опалубку 1 600

При подаче из автомиксера 600 – 800

Стяжка из бетона:

  • со шлифовкой
  • с упрочняющей пропиткой
 

1 250  –  1 550

1 550  – 1 850

Монолитный ленточный/плитный фундамент 3 300  –  3 900
Монолитное перекрытие (в зависимости от высоты) 2 500  –  4 600
Устройство ростверков 5 500
Заливка чаши бассейна 2 800 – 4 000 (до 200 мм толщины стенок)

2 450 –  6 500 (до 400 мм)

Вибрационная обработка для выравнивания 200  – 600
Отливка монолитной лестницы в бетоне 2800  –  3500
Заливка крыльца 1 300  –  2500

Сравнительно невысокими окажутся цены на бетонирование отмостки или дорожек по периметру дома – всего за 300-400 рублей за квадратный метр. Однако с учетом толщины в 10 сантиметров получается, что разницы с более масштабными работами просто нет.

na-foto-horosho-viden-ugol-naklona-otmostki

Какие могут быть дополнительные расходы?

Как правило строители выполняют свою опалубку из фанеры или прочих материалов, которые допускают многоразовое использование. Таким образом, получается несколько удешевить работы. Однако не исключено применение и несъемной формы, к примеру, из досок с дополнительной гидроизоляцией, которую обеспечивает рубероид. Цена работ за счет производства опалубки увеличится на 900-1000 рублей за кубический метр.

opalubka-dom

Необходимость армирующего каркаса под бетон удорожит каждый метр кубический не только не просто на цену арматуры, но и на стоимость исполнителей – 1500-3500 рублей на м3.

Цена на заливку и укладку бетона зимой будет выше, поскольку в условиях отрицательных температур потребуется целый комплекс по его обогреву. Причем о свежем бетонировании придется заботиться до тех пор, пока конструкция не пройдет набор прочности (примерно четыре недели). Серьезные компании могут обеспечить уход за работой, невзирая на пору года. Такая услуга обойдется Вам около 200 рублей за куб.

Всего комментариев: 0
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

проблемы с ремонтом?
Задайте вопрос
специалисту
Отправить вопрос