Меню

Сколько стоит шлифовка паркета

27.04.2017

Далеко не каждый знает, что паркетные работы не заканчиваются только укладкой материала. В реальности это только первый шаг к получению действительно эксклюзивного и элегантного напольного покрытия. Практически любой тип уложенной на пол древесины требует дополнительного выравнивания и финишной отделки. Также шлифовка поверхности паркета проводится при необходимости восстановления изначального вида в ходе длительной эксплуатации. Таким образом, можно возобновить первозданный облик покрытия.

Шлифовка – это профессиональная обработка деревянного напольного покрытия с использованием специального оборудования. Данный процесс проводится сразу же после выравнивания и снятия верхнего слоя. При этом каждый желающий обновить пол хочет узнать, сколько стоит шлифовка паркета. Изначально необходимо уточнить, что цена выполнения данной процедуры зависит от многих факторов. Прежде всего, это размеры комнаты и качество выполнения.

1 (6)-13

Зачем нужна шлифовка паркетного пола

Это не прихоть, а обязательная процедура после первичной циклевки поверхности, которая позволяет довести пол дол ровного и красивого состояния. Шлифование может осуществляться без предварительного циклевания, если остался защитный слой лака и материал не изношен до древесины. В этом случае данная манипуляция позволит снять верхний загрязненный и поцарапанный слой с дельнейшим нанесением специального масла или лака. В каких случаях проводится шлифование деревянного напольного покрытия:

  • После укладки паркета и циклевки, чтобы достичь идеально ровной и гладкой поверхности.
  • В случае сильного износа в ходе длительной эксплуатации.

Основные этапы шлифования паркета

Прежде всего, необходимо сказать, что шлифовка должна осуществляется профессионалами с использованием специального оборудования, только таким образом можно получить действительно положительный эффект. Для этого используют разные типы ленточных шлифовальных машин для паркета. Они имеют специальные абразивные насадки с разной зернистостью, что позволяет получить нужный результат. Выделяют несколько этапов шлифовки:

  • Первичная обработка абразивом (Р40). Он позволяет выровнять поверхность после циклевки и убрать некоторые серьезные неровности.

  • На втором этапе используют абразив (Р60). За счет этого осуществляется сглаживание.

restavracija-parketa-01

  • Если планируется нанесение на паркет масла или лака, необходима финишная доводка абразивом Р100 или Р120.

От чего зависит стоимость шлифовки паркета?

Данный вопрос волнует каждого хозяина, который желает создать идеальное напольное покрытие в своем доме. Чтобы получить действительно великолепный эффект, необходимо обратиться к профессионалам. Необходимо отметить, что на цену работ будут влиять тип паркета, поскольку каждая модель требует индивидуального подхода и применения специальных средств. При этом используется различный инструмент и сопутствующие расходники.

Для шлифовки паркета используют такую технику:

  • Плоскошлифовальные машины.

  • Шлифовальные машины барабанного типа.

3

  • Машины «сапожок».

В зависимости от типа оборудования может изменяться и оплата работ, поскольку аренда оборудования колеблется в пределах 10-20 долларов за час. Кроме этого, основным ценообразователем выступает и рабочая площадь, которую нужно обработать. Необходимо понимать, что на большие размеры помещения потребуется больше шпаклевки, тоника, лака и т.д. Суммируя все это, можно получить примерную окончательную цену. Чтобы разобраться в данном вопросе более детально, необходимо ознакомиться со средними расценкам на рынке столицы, которые собрал портал «Ремонтик» для своих посетителей.

Наименование работ Единица измерения Цена, руб.
Шлифование ленточной машиной м2 От 350
Шлифовка барабанной машиной м2 От 230
Шлифование трехдисковой машиной м2 От 130
Шлифовка под батареями и вдоль стен м2 От 50
Шлифование дельташлифмашиной Угол (стык) От 100
Шпатлевка щелей в один проход м2 От 90
Нанесение вододисперсионного лака м2 От 60
Нанесение яхтного, кислотного лака м2 От 150
Нанесение бесцветного паркетного масла м2 От 100
Нанесение цветного паркетного масла м2 От 250

Приведенные расценки в таблице являются средними для строительного рынка Москвы и могут отличаться в зависимости от выбора подрядчика. При этом необходимо понимать, что на окончательный результат сильное влияние имеет тип шлифовального оборудования и мастерство человека, выполняющего данные работы. В силу этого необходимо внимательно подходить к выбору подрядчика, который выполнит все необходимые манипуляции качественно и недорого.

Всего комментариев: 0
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

проблемы с ремонтом?
Задайте вопрос
специалисту
Отправить вопрос