Меню

Сколько стоит капитальный ремонт пола

29.12.2016

Пол – это опора и основа, которая должна быть надежной, прочной и ровной. В свою очередь напольное покрытие должно отличаться водостойкостью, долговечностью, устойчивостью к стиранию, механическим повреждениям и способностью сохранять тепло. Строительство – это именно та область, в которой нужно неплохо разбираться самому, в противном случае Вы не сможете выполнить даже минимальное количество работ. И ниже мы разберемся с тем, сколько стоит капитальный ремонт пола и какие расходы Вас ждут при обращении в строительную компанию.

4slide

Что важно знать о ремонте пола?

Требования всех современных, новых напольных покрытий – идеально ровное основание. Необходимо, чтобы оно было ровным не только по горизонтали, но и по плоскости. Если положить двухметровую рейку, между ней и основанием ни в коем случае не должно быть просвета больше 2 мм. Вы можете сами проверить, в каком состоянии сейчас находится Ваш пол и как точно соблюдаются эти требования. Редко на практике встречаются идеально ровные полы.

DSCN1525

Сразу встает вопрос: «Как добиться такого ровного основания?». Для многих хозяев главное – сделать быстро и качественно, чтобы процесс ремонта не затянулся на долгие недели, а основание в результате было красивым и долговечным. В этом случае большинство строительных компаний рекомендуют сухую стяжку пола Knauf. В ее основу входит два компонента: гипсоволокнистые листы и сухая засыпка «Компэвит».

Засыпка – это выравнивающий слой, а листы – это и есть стяжка, то есть та основа, на которую укладывается паркетная доска, ламинат и т.д.

sloy-keramzita-vyrovnennyy-po-mayakam

Само слово «сухая» уже говорит о том, что используемая технология не предусматривает использования воды, то есть там нечему сохнуть, а соответственно, напольное покрытие стоит укладывать сразу, что особенно актуально, если Вы делаете капитальный ремонт и не хотите терять на него много времени. С помощью такого способа выполняются требования по скорости, чистоте при изготовлении (поскольку мокрые процессы отсутствуют), надежности, долговечности и ровности.

Вместе с тем можно сделать капитальный ремонт покомнатно, перенося предметы, вещи и мебель на готовый пол. Даже если в комнате есть шкаф или диван, который нельзя вынести, то это не составит проблемы – его всегда можно передвинуть в просторной комнате по мере высыхания нового пола.

uteplenie-pola-na-dache-04

Основные этапы капитального ремонта пола

Безусловно, начинать нужно с демонтажных работ. Не стоит питать надежд, что если укрепить фанерой весь пол или выполнить несколько дополнительных креплений к основанию, пол выровняется и не будет скрипеть. Неприятный скрип исчезает только на время, до того как сменятся влажностные режимы, то есть когда осень сменит лето или лето сменит весну. Также многие полагают, что если скрипы отсутствуют, то можно отциклевать паркет – и сразу получится качественный и новый пол. Нет, ведь ровности по горизонту основанию ничто не придаст.

1 (5)-21

Раньше в панельных домах везде укладывали паркет (приклеивали его через битум или укладывали на лагах), а в некоторых случаях укладывали линолеум прямо к плите перекрытия. Часто в пятиэтажках встречаются деревянные и в результате покрашенные полы. Почти везде, где присутствуют деревянные лаги, есть песок. Его засыпают в качестве дополнительной звукоизоляции, а где-то вместе с песком Вы сможете встретить и строительный мусор, ведь нет ничего проще, чем спрятать мусор под пол, где его никто не увидит.

Разбирая эти конструкции, многие удивляются, как с таким мусором вообще можно было жить, не жалея о принятом решении сделать капитальный ремонт пола.

maxresdefault

Несколько полезных советов по демонтажу пола

  • В первую очередь предупредите соседей, что планируете делать ремонт.
  • Выполняйте ремонтные работы только в рабочее время, чтобы избежать конфликтов с соседями.
  • Сразу продумайте, как вывезти строительный мусор, так как его нельзя выкидывать в контейнер общего пользования.
  • Рекомендации по вывозу мусора: если Вы запланировали демонтаж только одной комнаты до 20 м2, то есть смысл переговорить с дворниками, что они берут подработку и их услуги по утилизации будут намного дешевле, чем арендовать контейнер в 8 м3.
  • Если Вы запланировали демонтаж во всех комнатах, то, безусловно, рациональнее заказать контейнер, и все будет по закону.
  • Когда все будет очищено до плиты перекрытия, приступайте к сухой стяжке.

Демонтаж-пола-спб-1200x801

Безусловно, если Вы обратитесь в серьезную специализированную компанию, то все вышеперечисленное не должно Вас волновать.

Сколько стоит капитальный ремонт пола на рынке?

Сразу стоит сказать, что цена на ремонт пола всегда рассчитывается индивидуально и во многом зависит от стоимости монтажа и стройматериалов, которые входят в состав стяжки. Окончательную цену можно узнать только после визуального осмотра и более детального анализа проблемы.

c3b9697e42538138f6d2d2b53836f243

Работы с полом
Армирование стяжки пола 1 м2 от 75
Гидроизоляция пола 1 м2 от 160
Гидроизоляция пола 1 м2 от 190
Глубокая грунтовка пола 1 м2 от 50
Засыпка керамзита 1 м2 от 60
Устройство стяжки (до 60 мм) 1 м2 от 340
Устройство стяжки (больше 60 мм) 1 м2 от 530
Монтаж элемента пола на керамзитной основе 1 м2 от 460
Устройство наливного пола самовыравнивающейся смесью до 10 мм 1 м2 от 220
Предварительная стяжка под систему «теплый пол» 1 м2 от 210
Частичное выравнивание 1 м2 от 260
Укладка керамической плитки 1 м2 от 670
Кладка керамической плитки по диагонали 1 м2 от 780
Кладка мелкой плитки, сложного рисунка (новороссийский камень, мозаика, и т.п.) 1 м2 от 1500
Установка керамического плинтуса м.п от 220
Укладка плиточного плинтуса, бордюра м.п от 340
Отделка ступеней керамической плиткой 1 м2 от 1350
Кладка мозаики на подложке 1 м2 от 1000
Монтаж мраморной плитки встык 1 м2 от 1000
Укладка керамогранитной плитки на пол 1 м2 от 800
Затирка швов 1 м2 от 50
Установка деревянного плинтуса 1 м2 от 100
Установка пластикового плинтуса 1 м2 от 100
Лакировка деревянного плинтуса (один слой) 1 м2 от 40
Монтаж теплоизоляции или звукоизоляции пола 1 м2 от 170
Монтаж теплого пола электрического 1 м2 от 250
Настил подложки 1 м2 от 50
Шлифовка фанеры 1 м2 от 90
Монтаж деревянных лаг 1 м2 от 130
Укладка ковролина 1 м2 от 170
Укладка ламината 1 м2 от 320
Монтаж ламинированной паркетной доски 1 м2 от 340
Укладка плит ДСП, ДВП, фанеры 1 м2 от 130
Укладка доски из массива 1 м2 от 340
Установка металлического порожка м.п от 150
Настил бытового линолеума 1 м2 от 160
Настил коммерческого линолеума 1 м2 от 230
Реставрация деревянных полов (шлифовка, циклевка, покрытие лаком) 1 м2 от 540
Реставрация паркета (шлифовка, циклевка, покрытие лаком) 1 м2 от 650

Замер комнаты, определение высоты пола

Чтобы узнать, сколько нам понадобится листов ГВЛ и мешков с керамзитом, нужно выполнить точный замер. В первую очередь Вы должны выполнить замер площади комнаты, чтобы определить количество листов и вычислить объем керамзита. К тому же для объема нам понадобится еще и высота пола. Не стоит игнорировать эту процедуру и как можно чаще к ней прислушиваться, так как мастер должен показывать уровень нового пола, а Вам нужно его утвердить.

Переделать же будет сложнее, да и невыгодно в плане финансов. Замер должен проходить в присутствии заказчика. При замере мы объясняем процедуру, а также то, откуда берется количество необходимых материалов, обговаривая точную цену.

полы киев14

Когда все будет утверждено, осуществляется доставка стройматериала и специалисты приступают к работе.

Капитальный ремонт деревянных полов

Такие полы применяются там, где нагрузка на перекрытия должна быть невысокой, к примеру, если стяжка укладывается на само деревянное перекрытие. Главная причина выбора этой технологии – это небольшой вес. Нужно сказать, что эти полы недолговечные и очень скоро начнут оседать и скрипеть. Альтернативный вариант – сухая стяжка Knauf, она прочная, легкая, экологически чистая и долговечная.

Капитальный-ремонт-min

Стяжка Knauf – лучшее решение по капитальному ремонту пола

Обычно на монтаж такого пола уходит около 4-5 часов в помещении площадью в 20 м2. По завершении ремонта Вы сможете приступить к монтажу напольного покрытия. Разве какой-то тип стяжки может похвастаться такой же высокой скоростью монтажа и возможностью настолько же быстро положить напольное покрытие?

На сегодняшний день еще нет такого решения – только сухая стяжка. Например, если все быстро организовать, то утром можно начать демонтаж пола в помещении, а вечером уже перенести мебель на новый пол. Многих устраивает это решение. К тому же за это время Вы сможете просто передвигать габаритную мебель по комнате, где проходит ремонт. Не будет проблем и с расположением строительного материала. Он может быть в комнате, где осуществляется монтаж.

izgotovlenie-suhoy-styazhki

В результате Вы получаете ровное, жесткое основание, о котором мечтали, а самое главное – оно не будет скрипеть. Часто у читателей нашего сайта «Ремонтик» возникают вопросы о том, насколько прочным должно быть основание, не «убежит» ли керамзит и позволяет ли он ставить тяжелый рояль или большой аквариум в угол комнаты. В этом плане Вы можете не сомневаться в надежности покрытия, которое может выдерживать огромный вес.

Конечно же, сухая стяжка более предпочтительная при капитальном ремонте пола, ведь мокрая подразумевает огромное количество мешков с песком и бетоном, а также грязь и пыль.

Засыпка-Кнауф

Помимо этого, придется месяц ждать, пока стяжка полностью высохнет и не отдаст влагу. Поначалу ее необходимо увлажнять. При этом не забывайте и о соседях, поскольку, выбрав мокрый способ, придется делать гидроизоляцию, чтобы вода не проникла на этаж ниже. Когда основание высохнет, его нужно выровнять тонкослойным наливным полом, чтобы придать ему плоскости и избежать разрушения цементной стяжки в будущем. Вы понесете много материальных, моральных и физических затрат, а значит, важно внимательно подумать, какой сценарий Вам лучше выбрать.

stajka_pola1

Нельзя не отметить и такой вариант ремонта пола, как полусухая стяжка. Она используется при довольно больших перепадах пола и требует профессионального подхода. Обычно строительные компании берутся только за большие объемы, поскольку работают с подачей раствора на этажи посредством бетононасоса. Небольшие объемы их не интересуют, так как это нерентабельно.

Есть еще один способ – фанера на лагах. Но как показывает практика, с течением времени она заскрипит – это дерево, через некоторое время его «крутит», от этого никуда не деться. Если Вы заинтересованы в долговечности, то этот сценарий ремонта пола стоит исключить. Остается цементно-песчаная и сухая стяжка, о преимуществах и недостатках которых Вы узнали выше.

6076210

Какой материал можно укладывать на сухую стяжку?

На самом деле на нее можно укладывать все что угодно, будь то паркетная доска, ламинат, линолеум, керамическая плитка или ковролин. Под паркетную доску и ламинат нужно хорошо пропылесосить основание, постелить подложку, после чего приступить к укладке.

Под тонкослойный линолеум нужно прошпаклевать места крепления саморезами и швы между листами, чтобы в будущем эти микронеровности никак не сказались на линолеуме. Если Вы планируете положить плитку, то никаких проблем не будет – тщательно прогрунтуйте основание и уложите керамическую плитку под гребенку с небольшим слоем клея.

maxresdefault

Если Вы покупаете паркетную доску и ламинат самостоятельно, то возьмите их с запасом на обрезы. При прямой укладке он составит 5%, 10% – при диагональной.

Timberwise-dub-levi-2

Мы рекомендуем всегда выполнять замеры площади самостоятельно, не полагаясь на планы из БТИ, которые часто содержат ошибки. Если при закупке ламината Вы ориентировались на план из БТИ, то можно взять намного vtmit или больше материала, в зависимости от того, насколько большой будет ошибка в плане. И поверьте, даже полквадрата – это уже много, так как придется либо сдавать материал, либо ехать его докупать (это временные и материальные затраты). Берегите деньги и время.

Всего комментариев: 0
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

проблемы с ремонтом?
Задайте вопрос
специалисту
Отправить вопрос