Меню

Сколько стоит демонтаж плитки с пола

30.01.2017

Одной из самых влагостойких и распространенных напольных покрытий является керамическая плитка. С течением времени такой материал может физически и морально устаревать. Как следствие, единственным верным решением будет демонтаж половой плитки. И ниже вы узнаете, сколько стоит демонтаж плитки с пола, что позволит вам рассчитать свои доходы.

Когда нужно переходить к ремонтным работам, демонтаж плитки выполняют первым делом и его стоимость существенно сказывается на итоговых затратах. Выполнить весь комплекс работ, начиная от удаления старого покрытия и заканчивая монтажом нового, могут как опытные мастера, так и ремонтно-строительные бригады.

Чтобы осмотреть объект, выполнить замеры и подготовить смету и согласовать с клиентами все тонкости услуги, до начала работ к вам должен выехать мастер (обычно такая услуга предоставляется на бесплатной основе).

Как осуществляется демонтаж плитки с пола

На полах в ванных комнатах и санузлах чаще всего встречается кафель. Это не дань моде, просто у такого материала очень много положительных сторон. Однако с течением времени такая отделка устаревает, и в таком случае приходится прибегать к демонтажу кафельной плитки. Отделку можно сорвать как своими силами, так и воспользоваться помощью мастера.

Если вы будете выполнять демонтаж кафельной плитки своими руками, то будьте готовы к тому, что это довольно грязная и пыльная процедура. Все потому, что такая кафельная плитка крепится на специальный цементный раствор. В таком случае будет сложно произвести демонтаж и сохранить отделку в целостности. Другое дело, если плитка была приклеена на стену другим веществом.

Безусловно, если вы решите выполнить все работы самостоятельно, то это позволит существенно сэкономить и выделить эти средства на ремонт. Но часто без помощи мастера просто не обойтись. Пока вы решите, что выгоднее, мы расскажем о том, как осуществляется демонтаж плитки с пола.

Прежде всего, необходимо раздобыть такие инструменты как:

  • зубило;

  • перфоратор;

  • молоток.

Если после демонтажа плитки вы не собираетесь возвратить ее на место, то пускайте в ход отбойный молоток или перфоратор. Необходимо просто проследить, чтобы инструмент находился под плиткой, а именно на 2-3 сантиметра от ее края. Положительный момент этого способа удаление кафеля заключается в том, что старая отделка будет и без того отскакивать от стены. Есть один недостаток, который заключается в том, что демонтаж плитки с помощью отбойного молотка или перфоратора оставляет видимый след на стене. По этой причине придется заново приводить ее в порядок, перед тем как приступать к новой отделке.

Удаление кафельной плитки осуществляется куда быстрее и легче, если сам материал фиксируется с помощью строительного клея. В таком случае и весь процесс становится проще, и плитка остается в сохранности и целостности. В таком случае для демонтажа вам понадобится другие инструменты, а именно:

  • шпатель;
  • нож;
  • молоток;
  • стамеска;
  • зубило.

В таком случае демонтаж кафельной плитки всегда начинают с удаления затирки швов между плиткой. Сначала их нужно смочить водой, после чего шпателем и ножом удалить затирку. Когда она будет окончательно удалена, возьмите в руку зубило, которое нужно направить под край плитки и осторожно постучите по нему молотком. Это нужно делать до тех пор, пока плитка не отклеится. В результате останется просто снять клей, а затем вернуть на законное место. Так будет осуществляться демонтаж плитки и дальше.

Хотя большинство предпочитают использовать другой способ по удалению кафеля с пола. Для этого потребуются две толстые и стальные проволоки с загнутыми кольцами (они должны быть словно крюки). В таком случае с их помощью можно поддеть материал за край. Немного подтяните на себя, дабы отделка не оторвалась от пола.

Сложней всего будет снять только 1-2 плитки. Это ювелирная работа, которую рекомендуется поручить профессионалам. И если вы задумывались об этом решении, то обратите внимание что стоимость на подобные услуги более чем демократичная.

Так сколько стоит демонтаж плитки с пола?

Стоимость демонтажа плитки за квадратный метр указана на сайтах большинства строительных компаний. Но вы должны понимать, что такие цифры являются только ориентировочными. В каждом конкретном случае демонтажные работы имеют массу особенностей, которые нужно учитывать и которые оказывают влияние на цену:

  • общая площадь обрабатываемой поверхности;
  • способ фиксации материала – цементный раствор или клей (в этом случае стоимость демонтажа плитки будет несколько выше по причине использования специальных электрических инструментов);
  • потребность в сохранении целостности изделий;
  • необходимость в очистке поверхностей для их дальнейшей отделки и вывозе мусора.

Сегодня вы можете рассчитывать на вполне адекватный подход к ценообразованию и на высокое качество демонтажных работ. Достаточно связаться с менеджером ремонтно-строительной компании, и он рассчитает точную стоимость предстоящих работ. Ну а пока предлагаем вам ознакомиться со средними ценами на рынке, которые мы приведем в таблице.

Наименование работ Стоимость в рублях за м2
Отделка пола плиткой от 1000
Демонтаж старого клея и плитки от 500
Минимальная стоимость разовых работ от 8 500

Всего комментариев: 0
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

проблемы с ремонтом?
Задайте вопрос
специалисту
Отправить вопрос