Меню

Сколько стоит демонтаж линолеума

09.12.2016

Часто, приступая к ремонту, большинство людей планируют выполнить замену напольного покрытия. Одни собираются положить паркет, другие – ковролин. Однако, чтобы осуществить планы, сперва придется выполнить демонтаж старого линолеума.

dom1

Но как оказывается на практике, это не очень просто. Особенно, если он приклеен к полу и положен по всем правилам. Что же делать? Можно попробовать снять его самостоятельно, получив несколько травм и сломав половину домашнего инструмента, или прибегнуть к помощи специалистов, которые аккуратно и быстро удалят старое покрытие.

Безусловно, если линолеум не приклеен к черновому полу, его снять будет несложно. Необходимо просто избавиться от плинтусов и осторожно свернуть старое покрытия. Это Вы сможете сделать своими руками, предварительно переместив мебель в другую комнату. В таком случае объект остается целым, и Вы сможете использовать его для хозяйственные нужды на даче. Однако если все покрытие было посажено на клей, стоит заручиться поддержкой профессионалов.

linoleum2

Наверняка Вас интересует, сколько стоит демонтаж линолеума в специализированных компаниях. Проанализировав ситуацию на рынке, мы пришли к выводу, что средняя стоимость на демонтаж линолеума составляет 70 рублей за квадратный метр.

Что нельзя делать во время удаления старого линолеума?

Если Вы все же решили сделать все самостоятельно, то мы с радостью приведем Вам несколько полезных советов, придерживаясь которых, Вы сделаете процесс легким, быстрым и безопасным. И прежде всего, мы рассмотрим то, что не рекомендуется делать и по каким причинам.

66

В первую очередь, удаление линолеума не должно сопровождаться зачисткой пола наждаком. Вместе с тем недопустимым является его расщепление, сверление, измельчение и т.д. Все действия по разрушению линолеума могут негативно сказаться на Вашем здоровье.

С чем это может быть связано? Здесь все очень просто. В таком напольном покрытии, его установке на клей или прокладке, скорей всего содержатся волокна асбеста или даже частицы кварца. Разрушая основание и поверхность старого линолеума, Вы поднимаете в воздух пыль, которая будет содержать вышеперечисленные вредные вещества.

355924775_w640_h640_kak_vibrat_linoleum_5

Для тех, кто страдает аллергией, такая смесь особенно опасна и может спровоцировать приступ удушья. Так как выполнить демонтаж такого напольного покрытия, как линолеум?

Технология демонтажа старого линолеума

Что касается правил удаления линолеума, то прежде всего, стоит отметить, что его демонтаж необходимо осуществлять только в крайнем случае, если другие способы не позволяют разрешить Вашу проблему.

Выравнивание-деревянного-пола-под-ламинат

  • В ходе работы неплохо было бы использовать пылесос с высококачественными фильтрами и специальной насадкой из металла. Не заменяйте пылесос на щетку или метлу.
  • Еще один нюанс: демонтаж рулонных покрытий производится исключительно с помощью моющего средства (здесь не допускается сухое удаление). Войлочную основу также удаляют с использованием раствора моющих средств.
  • Образовавшийся после демонтажа линолеума мусор необходимо упаковать в плотные пакеты, толщина которых будет от 6 мм и больше. Строительный мусор этого характера вывозят только на те свалки, где можно утилизировать подобные отходы.

20130426_131217

Чем можно заменить демонтаж линолеума?

Как уже было сказано выше, все работы по демонтажу старого линолеума должны осуществляться только в крайнем случае. Если нет такой необходимости, то Вы сможете прибегнуть к следующим вариантам:

  1. Уложить новый слой другого напольного покрытия поверх линолеума.
  2. Выровнять поверхность пола с помощью специального состава, который предназначен для таких целей.
  3. Подогнать поверхность со старым линолеум перед укладкой нового покрытия пола.

DSC_0089

Отдав предпочтение другому варианту напольного покрытия, нужно внимательно ознакомиться с инструкцией по его монтажу, где скорей всего будет детально описан процесс подготовки поверхности к монтажу.

linoleum-02

Что потребуется для снятия линолеума?

Если Вы все же пришли к выводу, что существует необходимость в удалении линолеума. То учтите, что в таком случае могут потребоваться следующие инструменты:

  1. Используйте средства индивидуальной защиты (респиратор, перчатки, очки).
  2. Удобный скребок с лезвием из металла (проверьте, чтобы его фиксация была жесткой и надежной).
  3. Универсальный строительный ножик.
  4. Пылесос с качественным фильтрами и металлической насадкой, специально предназначенный для влажной очистки поверхности.
  5. Высокоэффективное моющее средство.
  6. Плотные пакеты (они должны быть прочными и размер вместительным).

Foto-1-Instrumenty-dlja-ukladki-linoleuma_

Теперь Вы знаете, какие приспособления и инструменты Вам потребуются, и можете смело приступать к демонтажу старого линолеума.

  • В первую очередь, освободите комнату от мебели и прочих предметов интерьера. Не забудьте и об уголках, перемычках, полочках и т.д.

1_4

  • Подготовив комнату, необходимо приготовить раствор моющего средства. Для этого разведите его в порции 100 г средства на 1 литр воды и залейте в разбрызгиватель.

milastroy-G-1291

  • Очистите поверхность пола пылесосом, применяя металлическую насадку. Дальше сделайте надрезы на поверхности, не больше чем на половину толщины напольного покрытия. Надрезы должны иметь параллельный характер и находиться приблизительно в 20 см друг от друга.

demontazh-linoleuma

Демонтировать старый линолеум лучше вдвоем. Когда один рабочий будет заниматься демонтажем полосы линолеума, второй человек должен разбрызгивать раствор моющего средства, приготовленный заранее. Это позволит не поднимать в воздух пыль и уберечь Ваше здоровье. Оценить правильность выполнения такой процедуры Вы сможете по состоянию войлочной основы.

В том случае если она будет влажной, значит Вы сделали все правильно. Не стоит снимать больше трех полосок одновременно и не располагайтесь на войлочном покрытии, оставшемся на полу. Лучше, если Вы будете находиться на очищенном полу или на удаленном слое.

Удалите всю основу с полос линолеума. Если некоторые полосы убирать затруднительно, то используйте метод соскабливания с обильным увлажнением.

Все демонтированные материалы должны компактно упаковываться в приготовленные контейнеры или мешки и вывозиться на свалку для последующей утилизации.

Полезные советы

В целях безопасности Вашего здоровья, а также здоровья окружающих нужно упаковывать в подготовленные мешки каждую снятую полоску линолеума. В таких целях не стоит ходить по обнажившемуся основанию линолеума.

6911

Если в ходе работы Вам пришлось передвигаться по его поверхности, то контактирующую с войлочным основанием обувь нужно тщательно вымыть. Все заполненные мешки необходимо завязать и расположить на их поверхности предупреждение о том, что находится внутри, поскольку асбестовая пыль представляет опасность для человека.

В том случае если некоторые слои линолеума надежно приклеены к подложке, для их удаления понадобится использовать жесткий металлический скребок. Но не забудьте, то выполнить эту работу необходимо только в противоположном направлении.

8db8be965eb94fea80ed3ce7bd9f20d2

Когда Вы снимите три полосы старого линолеума, необходимо временно прекратить дальнейший демонтаж и начать удаление войлочного основания с пола.

Такая процедура производится с применением раствора моющего средства. Способ его приготовления был рассмотрен нами выше. Выполнив такую обработку, нужно подождать, пока войлок хорошо пропитается мыльным раствором. Соскабливание войлока осуществляется с помощью скребка, но в тоже время Вы не должны находиться на его поверхности (Вы можете располагаться на целом линолеуме или очищенной поверхности).

Foto-4-Ukladka-linoleuma-na-staryj-linoleum

После снятия войлочного слоя необходимо еще раз воспользоваться пылесосом. Когда Вы до конца очистите поверхность пола от линолеума, Вам опять пригодится пылесос.

Всего комментариев: 0
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

проблемы с ремонтом?
Задайте вопрос
специалисту
Отправить вопрос