Меню

Сколько стоит монтаж теплого пола под плитку

Люди стремятся создавать в своем доме или квартире атмосферу уюта, которую во многом определяет комфорт и тепло. Теплые полы – это отличный способ создать необходимый комфорт под ногами. Ниже мы рассмотрим, сколько стоит монтаж теплого пола под плитку и на какой разновидности системы остановить свой выбор.

В настоящее время теплые полы завоевали высокую популярность. Их успешно используют в ванных, детских, коридорах, кухнях и т.д. Обогрев пола отличается многими преимуществами, среди которых правильная отдача и равномерное распределение тепла, простое управление, экономичность, долговечность, эстетичность и эргономичность.

Во многих странах дома отапливаются с помощью центрального отопления. Часто возникают неприятные ситуации, когда трубы прорывает, отключают отопления и т.д. Все это доставляет много дискомфорта домочадцам. Теплые полы не могут иметь подобных недостатков. Обогрев пола формирует приятную атмосферу, по нему можно ходить босиком, не переживая подхватить простуду.

Обогрев помещения посредством теплых полов под плиткой является более выгодным, по сравнению с обычными батареями отопления. Теплый пол никогда не сушит воздух, сохраняет оптимальный уровень влажности, равномерно распределяет тепло по всей поверхности и накапливает его в плитке, словно в аккумуляторе.

Сколько стоит монтаж теплого пола под плитку: средние цены на рынке

Наименование услуг/работ Стоимость в рублях за м2
Монтаж тёплого пола из матов на сетке 800
Монтаж кабельного тёплого пола 1100
Подключение терморегулятора 2100/шт.
Укладка пленочного (инфракрасного) пола 600
Укладка водяного тёплого пола 600
Монтаж коллектора (гребёнки пола) 2600/шт.
Установка водяного распределительного шкафа 1100/шт.

В таблице мы привели средние цены на рынке, но если Вы вдруг планируете рассчитать свои расходы более точно, то напишите нам через форму обратной связи.

Каким может быть теплый пол?

Существует два направления в технологии теплых полов – водяной и электрический. Они разделяются на более мелкие системы, ознакомиться с которыми более детально Вы можете на схеме.

  1. Электрический:
  • одножильный;
  • двужильный;
  • пленочный (инфракрасный);
  • маты на сетке.

  1. Водяной.

Теплый электрический пол

Такая технология основывается на использовании пластин (кабелей) для нагрева, укладка которых проходит под линолеум, паркет, плитку и т.д. Температура поддерживается посредством специального регулятора по типу розетки.

Одножильный или двужильный кабель

Нагревательные кабели могут быть самыми разными – резистивные и саморегулирующиеся, отличающиеся своим принципом работы. Саморегулирующиеся обеспечивают равномерный подогрев по всему помещению, в отличие от резистивных. Резистивные вынуждают очерчивать те места, где будет находиться мебель. Если этого не сделать, то кабель, отличающийся постоянным сопротивлением, просто перегорит.

Прокладываются только вместе с цементной стяжкой. Это существенно увеличивает уровень пола (не меньше 5 см с плиткой). Одножильный, по сравнению с двужильным, отличается большими сложностями во время монтажа, зато он обойдется дешевле.

Одножильные используются в небольших комнатах простой конфигурации с единым входом/выходом к терморегулятору. Двужильные отличаются большим удобством в работе и популярны из-за оптимального соотношения цена/качество.

Маты

Сразу стоит сказать, что электрические маты довольно тонкие (не больше 0,5 см) и находятся на сеточке, которую в случае необходимости можно разделать под конфигурацию пола. К тому же они дороже, чем кабель, зато укладываются без стяжки (используется плиточный клей). Маты не увеличивают итоговый уровень пола – он будет отвечать толщине плитки и клея (если основа ровная, то не больше 2 см).

Пленочный (инфракрасный)

Такая технология теплых полов является самой молодой. Пленочный теплый пол – это тонкие пластины, которые закатаны в пленку. Предлагается несколько типов инфракрасных полов, но использовать под плитку можно только углеродный. Такой пол тоже очень тонкий. Его составляющие фиксируются друг с другом параллельно, что при поломке одного сегмента позволяет сохранить работоспособность остальных.

Как проходит монтаж водяных полов под плитку

Теплый водяной пол отличается своими особенностями и нуждается в осознанном выборе. Он имеет очень простой принцип работы – пол нагревается от воды, циркулирует по трубам, которые положены под полом. Требуются специальные трубы, которые не подвергаются коррозии и дополнительный водяной насос.

Явными преимуществами таких полов являются:

  • использование как с автономными, так и с центральными системами отопления;
  • равномерный обогрев комнат;
  • не нуждается в дальнейшем обслуживании;
  • экономия электроэнергии (прежде всего, касается больших помещений).

Существуют и некоторые недостатки:

  • выше стоимость и сложность монтажа пола, по сравнению с другими видами;
  • сложность ремонта в случае возникновения проблем (правда, это маловероятно);
  • существенно поднимает уровень пола, требует пространства для прокладки труб.

Выбирая теплый пол для своего дома, тщательно продумайте все варианты, чтобы найти оптимальное решение. Не менее важно поручить монтаж теплого пола профессионалу. Тогда Вы получите комфорт и уют на долгие годы!

проблемы с ремонтом?
Задайте вопрос
специалисту
Отправить вопрос