Меню

Сколько стоит монтаж наливного пола

Многие потребители знают о преимуществах наливных полов, но, к сожалению, не все понимают, что это за вид покрытия (не стоит путать с наливными полами, предназначенными для выравнивания чернового пола). Поэтому многих людей, которые решились на ремонт и заливку жидких полов, интересует вопрос: «Сколько стоит монтаж наливного пола?». Каждый хочет иметь долговечное и практичное покрытие, но далеко не все могут позволить себе большие затраты.

Примерные цены

Естественно, Вас интересует, во сколько обойдутся работы с материалами. Вы можете написать или позвонить во многие компании, которые предложат помощь в заливке нового пола и с демонтажем старого покрытия. Причем разброс цен будет существенным. Специально для посетителей сайта «Ремонтик» в таблице, представленной ниже, мы подготовили среднюю стоимость наливного пола за 1 м2 и сопутствующих работ, позволяющих оценить предстоящие затраты.

Наименование работ Цены в рублях за м2
Демонтаж старой стяжки от 400
Стяжка из самовыравнивающейся смеси 450-550
Обычная цементная стяжка (М300) 200-600
Дополнительная гидроизоляция 50-250
Полиуретановый наливной пол 200-800
Эпоксидный наливной пол 250-700

Как Вы заметили, стоимость наливного пола за м2 не очень высокая, как собственно и других сопутствующих работ. Но не стоит забывать о том, что некоторые моменты могут ее увеличить. Большинство организаций приступают к реализации проекта, начиная с определенной минимальной суммы. Обычно она не превышает 5-7 тыс. рублей, в некоторых компаниях она может быть выше. Нужно уточнять у самого исполнителя. Ни одной специализированной организации не будет выгоден малый объем работ, а значит, если нужно залить небольшую площадь, то все равно Вы должны оплатить минимальный объем (правда, можно с кем-то скооперироваться).

Факторы, влияющие на стоимость наливного пола

Ни для кого не секрет, что заливка наливных полов – это комплексная работа, состоящая из нескольких этапов. Собственно от их выполнения и зависят расценки на услуги.

Основные этапы работ:

  • демонтаж старого напольного покрытия;

  • заливка новой стяжки;

  • выравнивание основы (предварительное);

  • шпатлевка;

  • нанесение лакового слоя и полимерных эмульсий;

  • дополнительное декорирование пола художественными элементами.

По этой причине, даже если Вас устроит цена на жидкий пол, не исключено, что Вы будете рады сопутствующим расходам. Не забывайте о том, что может понадобиться фрезеровка основания, предназначенная для нанесения чистового покрытия.

Внимание! Расценки на фрезерование основания полимерных полов варьируется в пределах от 90 до 200 рублей за м2. Это нужно учитывать и рассчитать, во сколько обойдется нанесение полимерного покрытия с дополнительной обработкой.

Как бы там ни было, если Вы планируете прибегнуть к услугам профессионалов, которые прошли соответствующее обучение, четко соблюдают технологию и имеют соответствующие лицензии, то ремонт точно не обойдется Вам дешево, но в его результате Вы сможете быть уверены.

На чем можно сэкономить?

Существенно сократить расходы получится в следующих случаях:

  • Заказ строительных материалов отечественного производства.
  • Использование дополнительного слоя. Если при проведении работ применять в качестве основы кварцевый песок, то Вы сократите расходы на жидкие материалы.
  • Выполнить заливку пола самостоятельно, что позволит снизить расходы на замену напольного покрытия в 2 раза или осуществить демонтаж старого покрытия своими руками.

Делаем выводы

Снизить расходы при заливке жидкого пола реально только при правильном выборе необходимых материалов и расчете объемов. Чтобы стоимость на реализацию работ не была для Вас сюрпризом, обязательно учтите цену сопутствующих работ (фрезеровка, шлифовка, укладка, стяжка пола).

Перед тем как узнать, сколько стоит заливка наливного пола, нужно оценить масштабы бедствия. Если Вам не понравилось качество покрытия, то демонтировать пол будет сложно, поэтому относитесь к выбору стройматериалов особенно серьезно.

проблемы с ремонтом?
Задайте вопрос
специалисту
Отправить вопрос