Меню

Сколько стоит демонтаж ламината за квадратный метр

04.02.2018

Ни для кого не секрет, что продолжительность эксплуатации ламината может составлять от 10 до 20 лет, в зависимости от его класса и вида, но бывают такие случаи, кода возникает потребность в его реставрации посредством частичного демонтажа. Чтобы не повредить покрытие, нужно придерживаться технологии демонтажа. И ниже мы поговорим об этом процессе и о том, сколько стоит демонтаж ламината за квадратный метр, предоставив средние цены на рынке.

Демонтаж паркета – монтаж ламината

В некоторых случаях при ремонте в жилом помещении ламинат укладывается прямо на паркет. Но если состояние паркета оставляет желать лучшего, то намного дешевле его демонтировать, выполнить выравнивание чернового пола и выполнить установку ламината.

В том случае, если состояние паркета отличное, то ламинат необходимо укладывать прямо на него. Выбрав такой способ монтажа, рекомендуем обратить внимание на следующие технологические нюансы:

  • Не делайте укладку ламината строго в одном направлении. Такой способ монтажа не позволяет создать эстетически привлекательную и прочную поверхность. Способ и технология укладки напрямую зависят от индивидуальных особенностей комнаты. Для скрытия границ перехода рекомендуем применять отделочную фурнитуру или специальные подложки.

  • Если в паркете будут пустоты, их важно устранить. Иначе, устанавливая на это место ламинат, Вы можете его испортить. Для устранения пустот рекомендуем воспользоваться деревянными планками, которые тоже применяются для укрепления расшатанных элементов.

  • Наиболее распространенная проблема после монтажа ламината – появление скрипов при ходьбе по нему. Такая проблема говорит о неправильном проведении работ.

Прежде чем приступить к работе, нужно проверить его на прочность. Для удаления выемок применяйте шпаклевку по дереву. Чтобы избавиться от скрипа, между планками нужно просверлить отверстие, установить во внутрь его шип из дерева.

Важно, чтобы поверхность была ровной, поскольку максимальные перепады по высоте должны быть не больше 20-30 мм. Затем стоит покрыть грунтовкой поверхность чернового пола. Сразу после высыхания грунтовки на пол необходимо уложить подложку, тип которой зависит от эксплуатационной нагрузки покрытия.

Укладка на поверхность паркета осуществляется точно так же, как и на обыкновенный пол. Панели укладываются в параллельном по отношению к солнцу положению. Этот способ укладки является самым предпочтительным. Не забывайте об отступе от стены, нормальное значение которого должно составлять 15 см. Способ фиксации панелей определяет последующие действия. Укладка ламината производится в соответствии с инструкцией от производителя и точным соблюдением всех технологических аспектов, которые в ней указаны.

Тонкости демонтажа ламината

Причиной частичного удаления ламината обычно являются дефекты, которые образуются на его поверхности, в результате пролития на ламинат разного рода жидкостей или воздействия механических факторов. В некоторых случаях, чтобы восстановить ламинат, можно воспользоваться специальным составом или восковыми карандашами для проведения ремонтных работ.

Но если трещины или сколы на ламинате существенные, то разумнее всего будет произвести замену поврежденной панели. Демонтаж ламината обязательно должен выполняться так, чтобы панели после их демонтажа с пола могли применяться вторично.

Основные причины демонтажа ламината заключаются в следующем:

  • Неправильная технология монтажа панелей, в результате чего образуется скрип во время ходьбы.

  • Деформация и вздутие досок, после влияния на них влаги.

  • В случае переезда возможен вариант демонтажа ламината ради его установки в новом жилище.

Нередко случается так, что поврежденными являются конкретные панели ламината, в результате чего они должны заменяться новыми. Но если укладка материала сделана давно, то на фоне старого пола новые доски будут существенно отличаться. В этом случае советуем демонтировать доски, которые находятся под шкафом или прочей мебелью, и установить на них новые. Демонтированные панели должны устанавливаться на месте непригодных к эксплуатации частей ламината.

Демонтаж ламината – достаточно трудоемкий процесс, но если подойти к нему правильно, то выполнить его своими руками будет несложно. Во время выполнения работы нужно проявлять особую осторожность и максимальную точность движений, особенно если производится его частичная замена.

Чтобы демонтаж был выполнен правильно, в первую очередь нужно определиться с типом фиксации панелей. Выделяют 3 вида панелей, в соотношении со способом их фиксации:

  • Клеевое соединение – если панели просто склеиваются между собой. Такой вариант ламината просто не подлежит частичному демонтажу.

  • Замковый вариант «клик» – наиболее популярная система фиксации. С ее помощью сборка/разборка ламината не составляет никакого труда. Монтаж одной панели к другой под углом в 45 градусов позволяет надежно соединить их между собой. Дальше панель опускается на пол и фиксируется с другими панелями.

  • Замковый ламинат – с одной стороны находится шиповое соединение, а с другой – пазовое. Так, шиповая часть после постукивания по ней легко загоняется в первую. После характерного щелчка осуществляется соединение панелей между собой.

Как выполнить демонтаж ламината своими руками

Для грамотного демонтажа непригодного к эксплуатации ламината, используя маркер или какой-то другой предмет, нужно обозначить место работы. Воспользовавшись электрическим лобзиком, необходимо распилить панель, отступить от ее края 0,5 см, чтобы исключить повреждение замкового соединения. Удалить полотно можно с помощью специальных инструментов. Сделав заготовку панелей, нужно зачистить ее края, нанести на нее герметик, после чего установите на место доски. Для удаления герметика применяйте сухую тряпку.

Внимание! Готовую доску нужно подбирать в строгом соответствии с размером и цветом ламината. Причем панель, которая монтируется на поверхность, должна быть меньше извлеченной по размеру на 3 мм.

Чтобы заменить несколько досок, нужно, прежде всего, произвести демонтаж плинтуса. Затем приподнимается крайняя панель, разъединяющая замочную систему. Постепенно удалите ламинат до того, пока не сможете добраться до поврежденных участков.

Чтобы произвести полный демонтаж покрытия, понадобятся:

  • вакуумные держатели;
  • инструменты для демонтажа;
  • стамески;
  • молоток;
  • маркер или карандаш;
  • шуруповерт.

Используя шуруповерт, удалите плинтус по всему периметру помещения. Первая панель удаляется посредством ее демонтажа через поверхность теплового зазора. Для расхождения фиксации поднимите панель. Не забывайте, что все Ваши движения должны быть осторожными и плавными. Снимая каждую панель, оставляйте номерную разметку карандашом, чтобы установить ламинат точно в такой же последовательности на место.

Ламинат разбирается с участка, где завершился его монтаж, обычно это окно или дверь. Так, производится полный демонтаж ламината.

Сколько стоит демонтаж ламината за квадратный метр: средняя стоимость услуги

Цена на демонтаж ламината во многом зависит от характера выполнения работ. Отдельно придется заплатить за демонтаж плинтуса. То есть демонтаж квадратного метра ламината зависит от типа работы:

  • демонтаж замочного ламината с последующим использованием материала;
  • демонтаж ламината без необходимости его сохранения;
  • тип соединения ламината;
  • площадь выполнения работ.

Цена на демонтаж ламината зависит от качества покрытия, необходимости его сохранения, типа соединения, класса и т.д. Средняя цена на эту услугу на сегодняшний день составляет 170 рублей за метр квадратный.

Если Вы не уверены, что сможете выполнить эту работу своими руками, то предпочтительнее обратиться к профессионалам, которые сделают все на самом высоком уровне.

Всего комментариев: 0
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

проблемы с ремонтом?
Задайте вопрос
специалисту
Отправить вопрос