Меню

Сколько стоит выравнивание пола: цена

Пол – это основа, которая всегда должна быть идеально ровной. Прежде всего, такое условие касается жилья в многоэтажных домах, имеющих бетонное перекрытие, ровность которого оставляет желать лучшего.

Перепады высот, трещины, выбоины – это частное явление, с которым нужно бороться. Ниже мы рассмотрим, какие работы нужно проводить и сколько стоит выравнивание пола. Цена на эти виды услуг может варьироваться в разных компаниях, но мы приведем Вам средние цены на рынке.

Возможные варианты выравнивания пола

В настоящее время существуют разные способы выравнивания полов. При незначительных отклонениях от норм пол должен выравниваться специальной жидкостью – «наливной пол». Это вещество бывает на цементной или гипсовой основе, толстый мультислой или тонкий нивелирующий слой. В случае более серьезных отклонений можно выполнить выравнивание цементной стяжкой, а в особо критических ситуациях нельзя обойтись без керамзитного слоя, входящего в состав стяжки.

Выбор способа выравнивания может повлиять на долговечность ремонта, поскольку в некоторых случаях от него во многом зависит выносливость напольных покрытий, а также качество всех дальнейших ремонтных операций.

Сам процесс выравнивания бетонного пола начинается с предварительных мероприятий:

  • удаление старых напольных покрытий;
  • уборка пыли и мусора;
  • определение свойств неровностей.

Следующий этап – выбор лучшего способа выравнивания. Как уже отмечалось выше, бетонные плиты квартир крайне редко бывают идеально ровными, поэтому лучшим решением считается использование цементной стяжки обычным способом или, как вариант, прибегнуть к сухому способу – ГЛВ-плиты или особая керамзитная засыпка.

Прибегая к сухому методу, придется столкнуться со многими ограничениями, о которых Вас заранее должна предупредить строительная компания, к которой Вы обращаетесь.

Во время выравнивания пола под ламинат применяется специальное оборудование, стройматериалы и смеси зарубежного или отечественного производства, отличающиеся высокой степенью сцепляемости, что обеспечивает полу долговечность и износостойкость. Предложить и грамотно обосновать все минусы и плюсы каждого вида выравнивания пола – прямая обязанность представителя строительной компании, но выбор всегда остается за Вами.

При существенных перепадах высот (от 5 до 15 и больше сантиметров) хороший эффект дает способ, который предполагает строительство конструкций из бруса с применением дополнительных выравнивающих деревянных компонентов. Каркас крепится к полу, а затем на него укладываются листы фанеры. Такой вариант больше подходит для старых домов, где нельзя нагружать плиты межэтажных перекрытий.

В число недостатков монтажа такой конструкции стоит отнести невозможность использовать этот тип выравнивания пола под керамическую плитку или быстрый износ покрытия из линолеума.

Сколько стоит выравнивание пола? Цена в таблице (средняя)

Виды работ по выравниванию пола Цена в рублях за м2
Устройство сухой стяжки (от 15 м2) 400
Устройство наливных полов 260
Стяжка по маякам 400
Настил фанеры на стяжку 500
Настил фанеры на лаги 500
Настил ковролина/линолеума 200
Монтаж ламината 200
Монтаж паркетной доски 250
Монтаж плитки на пол 950
Нанесение праймера на пол 50

Во время самостоятельного выравнивания пола цена работ со временем может существенно возрасти по причине необходимости устранения неприятностей – результат отсутствия определенных навыков и опыта. Поэтому внимательно изучите, сколько стоит выравнивание пола, и если цена покажется Вам приемлемой, то обратитесь к профессионалам.

Всего комментариев: 0
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

проблемы с ремонтом?
Задайте вопрос
специалисту
Отправить вопрос