Меню

Краска для пола: какая лучше, цены, отзывы

Во всем доме наиболее высоким нагрузкам подвергается пола. Поэтому к выбору лакокрасочного покрытия для него стоит отнестись особенно внимательно. Краска для полов бывает различных типов, она может использоваться, как снаружи, так и внутри здания. В зависимости от этого и еще некоторых моментов, нужно выбрать самый подходящий вариант.

Рейтинг лучших красок для пола: цена

Категория Наименование Цена Коротко о главном
Лучшая краска для пола по дереву Престиж Premium 2,7 литра – 2700 рублей Используется для покрытия окрашенных/неокрашенных деревянных полов из досок, ДСП и ДВП. После высыхания цвет красивый, слой плотный. Сохнет довольно долго и запах интенсивный.
Sniezka Podloga 1 литра – 850 рублей Модифицированная эмаль предназначенная для деревянных полов. Высокая стойкость и прочность к истиранию, прекрасная адгезия с основой.
Лучшая краска для пола по бетону Kompozit ФЛ-11 2,8 литра – 900 рублей Используется для бетонных, кирпичных, цементных и прочих поверхностей снаружи и внутри. Обязательно предварительно используют грунтую основу STRONG АК – 11.
Sniezka Beton-posadzka 5 литров – 2300 рублей Используется для отделочно-защитной покраски бетонных оснований внутри/снаружи. Может выдерживать значительную нагрузку, помимо транспорта, поэтому для гаража не подходит.
Лучшая краска для пола для внутренних работ Текс ПФ-266 1 литра – 350 рублей Высококачественная эмаль, образующая плотный и прочный слой. Отличается насыщенным, равномерным цветом.
Tikkurila Betolux 0,9 литра -1100 рублей Для качественной покраски рекомендуется наносить 2-3 слоя. Ложится равномерной, покрытие глянцевое плотное.
Лучшая краска для пола для наружных работ Primacol Beton Posadzka 0,75 литра – 600 рублей Сверхпрочная адгезия при минимальном слое. Не отщелкивается, выдерживает многократное мытье и механическое воздействие.
Sadolin Epolan 1 литр – 2000 рублей Может использоваться снаружи и внутри. Запаха нет. Ложится ровным слоем даже при нанесении кистью.
Лучшая краска для пола без запаха и быстросохнущая Tikkurila Betolux Akva 2,7 л – 2400 рублей. Лидер качества, комфорта, износоустойчивости и экологичности. Применяется для бетонных и деревянных поверхностей в сухих и влажных помещениях.

Особенности и разновидности

Сегодня строительный рынок предлагает шесть главных разновидностей красок. Все они имеют индивидуальное назначение, состав и метод применения. Для обработки напольного покрытия используются такие виды покрытия:

Акриловая краска

Производится на водной основе, в ее состав входят акриловые смолы и пигменты. Краска для пола не имеет запаха, применяется для облицовки пола, потолка, стен и для наружных работ. Наносится с помощью валика, кисточки ли краскопульта.

К преимуществам относится экологичность, огнестойкость, отсутствие аромата, простой уход и атмосфероустойчивость.

Алкидная краска

В отличие от акрилового аналога, такая краска имеет алкидные смолы в своем составе, благодаря которым получается красивый глянцевый блеск. Это быстросохнущая краска, которая защищает напольное покрытие от плесени и грибков. Материал хорошо передает естественность цветовой палитры, а также используется в качестве защиты от гнилостных процессов.

Это покрытие даже после высыхания имеет неприятный запах и устойчивость к агрессивной среде меньше, чем у прошлого варианта. Алкидная смесь применяется в помещениях с повышенным уровнем влажности.

Полиуретановая

Эта краска используется для древесных поверхностей и бетонных полов. Изделие нуждается в предварительной подготовке, но в результате у вас получится слой, который не подвергается механическим воздействиям. Продукция отличается высокой стойкостью от УФ-лучам, имеет гладкую поверхность и достаточно длительный период высыхания – до двух недель.

Масляная

С помощью этой продукции вы сможете создать специальное защитное покрытие, которое убережет основу под воздействием температуры. Но этот материал нуждается в продолжительном высыхании, которое может продолжаться до нескольких дней. По этой причине большинство строителей предпочитает другие варианты.

Резиновая

На рынке это новый вид материал, обеспечивающий высокую устойчивость к истиранию и формирует эффективный гидроизоляционный слой. Надежная пленка не будет выгорать на солнце, имеет экономный расход, хороший показатель термической стойкости и хорошую устойчивость перед механическими воздействиями. Материал имеет продолжительный срок эксплуатации, производители утверждают, что он составляет больше 10 лет. Кроме всего потребитель может подобрать наиболее подходящий цвет, начиная от пастельных тонов и заканчивая яркими насыщенными.

Износоустойчивая

Гигроскопичная продукция на акриловой основе наносится на разные поверхности, к тому же может выдержать разные виды воздействий. Производится облицовка различных оттенков и есть супербелое покрытие. Она хорошо подходит для высоконагруженных основ, отличается продолжительным сроком эксплуатации, защитой от биологических воздействий.

Лучшая краска для пола по дереву

При выборе необходимо учитывать то, какая порода древесины нуждается в окраске, в каком помещении – влажном, сухом и насколько сильно воздействие УФ-лучей и т.п.

Престиж Premium

Отличительная черта алкидно-уретанового покрытия состоит в высокой прочности и быстром высыхании. Благодаря этим факторам продукция эффективно используется в помещениях со сложными эксплуатационными условиями – прихожие, офисные помещения, гостиницы и т.п. Свойства материала состоят в блеске и твердости слоя, ударопрочности, эластичности и в экономном расходе.

В ассортименте предлагается четыре цветовых решения:

  • светлый орех;
  • коричнево-красный;
  • коричнево-желтый;
  • золотисто-коричневый.

Стоимость на емкость в 2,4 литра варьируется от 2300 до 2700 рублей.

Sniezka Podloga

Это краска для деревянного пола, которая защищает основу от гниения, поражения грибком и плесенью. Кроме всего материала имеет прекрасные декоративные свойства, а также экономный расход (на один слой уходит до 12 кв. м/литр). Смесь фасуется в емкости объемом 2,5 литров и 1 литр.

Выпускается в трех оттенках:

  • промежуточный орех;
  • осветленный орех;
  • орех.

Краска для деревянного пола применяется как внутри, так и снаружи помещения. Цена за 1 л – 850 рублей.

Лучшая краска для бетонного пола

В состав такого покрытия входят укрепляющие элементы, создающие прочный монолитный слой на бетоне, а также способствую улучшению его качества. Покрытие легко моется с помощью чистящих и моющих средств, не сбивается и не отслаивается.

Kompozit ФЛ-11

Краска по бетону отличается высокой стойкостью и относится к классу недорогой продукции, поскольку стоимость объема емкости – 2,8 кг не более 900 рублей.

Это экономически выгодное покрытие используется для окрашивания бетона промышленного предназначения, паркингов, металлических полов и т.п. Возможно использование краски для пола из бетона в гараже или на улице. Материал характеризуется высокой устойчивостью к атмосферным воздействием и истиранию.

Sniezka Beton-posadzka

Это специальный акриловый краситель, предназначенный для наливного, он отличается хорошей адгезией по отношению к основанию и экономным расходом – до 2 кв. метров за литр. Материал устойчив к частому трению и многократной очистке.

В состав входят акриловые смолы, пигменты и наполнители. Разрешается не только внутреннее, но и наружное применение. Для получения указанных характеристик производитель советует наносить смесь минимум в два слоя. В работе можно применять валик, краскопульт и кисточку. В ассортименте есть семь допустимых цветов. Стоимость – 2300 рублей за 5 литров.

Лучшая краска для пола для внутренних работ

Для окрашивания пола внутри помещения не нужна слишком высокая прочность слоя, что характерно для эпоксидных или алкидных основ. Но при этом износостойкость должна находится на уровне твердых дорогих эпоксидных покрытий.

Текс ПФ-266

Универсальный продукт от российского производителя имеет готовую консистенцию к использованию, которая не нуждается в предварительной подготовке. Одного литра материала хватает на обработку 7-9 кв. метров поверхности. Производитель выпускает покрытие в желто-коричневом, золотистом и красно-коричневом цвете.

Избавиться от краски можно с помощью уайт-спирит. Для работы можно использовать валики, кисточки и краскопульты. Производитель заявляет, что эксплуатационный слой 1 слоя составляет не меньше 4 лет. Смесь поставляется в жестяных емкостях объемом 1 и 2,2 кг. Стоимость недорогой краски для пола за минимальный объем составляет 200-350 рублей.

Tikkurila Betolux

Консистенция этой марки предназначена для покраски бетонных и древесных оснований. Алкидно-уретановая смесь может использоваться сразу же после покупки. В зависимости от технологии нанесения и свойств основы, расход материала составляет 7-11 кв. метров на литр.

Производится в 2 интерпретациях – с белой и бесцветной консистенцией. Однако пользователи могут сами колеровать изделие, используя фирменный пигмент. После застывания получается равномерная глянцевая поверхность. Стоимость емкости 900 мл составляет 1100 рублей.

Внимание! Полы, окрашенные Tikkurila Betolux, не разрешается мыть хлорсодержащими и агрессивными средствами, поскольку останутся белые пятна.

Лучшая краска для пола для наружных работ

Эмаль для наружных работ обязательно должна быть не просто термо- и атмосфероустойчивой, но создавать плотный равномерный слой, при котором не будут отщелкиваться стыки или края. Единственный недостаток всех покрытий заключается в горючести. И если деревянный пол окрашивается, нужно предварительно обработать с помощью антипиренов.

Primacol Beton Posadzka

Польский продукт применяется для обработки бетона на улице. Производится в черном, белом, красном, зеленом, голубом, желтом, красном и сером цвете.

Краска фасуется в металлические емкости на 750 мл, 2,5 или 5 л. Расход не больше 2 кв. метров на литр. Стоимость минимального объема составляет около 600 рублей.

Sadolin Epolan

Страна-производитель этого продукта – Швеция. Ориентировочный расход материал – 6-8 кв. метр. Выпускается в белом цвете или бесцветным, но производитель предлагает возможность дополнительного окрашивания.

Изделие наносится на деревянную или бетонную поверхность с помощью кисточки, валика, распылителя. Материал фасуется в жестяные ведра или банки с объемом 930 мл, 1000 мл, 5 или 4,65 л. Подходит как для наружных, так и для внутренних работ. Стоимость 1 литра – 2000 рублей.

Лучший краситель для пола без запаха и быстросохнущий

К этой категории относится только одна позиция, но она занимает лидирующие позиции по отзывам и оценкам профессиональных мастеров.

Tikkurila Betolux Akva

Краска для пола Tikkurila используется для отделки бетонных и деревянных поверхностей внутри. Также она успешно применяется для ремонтного окрашивания пола, ранее облицованного алкидным, эпоксидным красителем. Материал был изготовлен на водной основе, поэтому у него нет ярко выраженного запаха. Он одинакового успешно используется во влажных и сухих помещениях. Стоимость емкости объемом 2,7 литра – 2400 рублей.

проблемы с ремонтом?
Задайте вопрос
специалисту
Отправить вопрос