Меню

Ремонт погреба: цена за метр, с материалами (под ключ)

Благодаря современным технологиям и материалам выполнения профилактических и ремонтных работ в погребе позволяют применять это помещение как хранилище фруктов и овощей, а также садового инвентаря и прочих принадлежностей, необходимых на даче, на протяжении длительного времени.

Ремонт погреба под ключ: цена за метр квадратный с материалами

Сегодня ремонт погребов предлагает много компаний, и стоимость их услуг может существенно отличаться. Поэтому сказать, во сколько точно обойдутся все ремонтные работы, просто невозможно. Вам придется внимательно изучить все предложения на рынке, и перед тем как обратиться в одну из компаний, узнать о ее репутации, прочитав отзывы клиентов.

Выполняя ремонт такого помещения как погреб, прежде всего, нужно обследовать его гидроизоляцию и саму конструкцию. Новая гидроизоляция должна быть такой же, как старая, то есть однородность и качество используемых материалов обязательно должно быть сходно.

Например, если для оклеечной изоляции ранее использовался рулонный рубероид на битумной мастике, то теперь для новой гидроизоляции стоит использовать такой же материал. Все это потому, что в результате нарушения однородности материалов защитные качества изоляционного покрытия ослабляются.

Ремонт погреба под ключ: основные работы

Ремонт погреба обычно включает заделку течей в основании и стенах. При этом производится расшивка дефектных участков или трещин специальным раствором на 3-6 см в глубину и очистка трещин от кусочков старого бетона и разной грязи. Затем трещины прогрунтовываются и заделываются специальным раствором, в состав которого входит цемент с добавлением жидкого стекла.

Приготовленный раствор слоями втирается в трещины. Общая толщина участка должна отвечать толщине стенки погреба.

Внимание! В целях безопасности лучше работать с составом, используя резиновые перчатки.

Если стены подвала или погреба состоят из кирпича, то кирпичную кладку нужно затереть и оштукатурить, произвести выравнивание пола с помощью цементно-песчаной стяжки.

Как только раствор просохнет, на пол и стены в два-три слоя с нахлестом полотен примерно в 15 см на швах наклеивается специальный рулонный изоляционный материал (толь или рубероид).

Наклейка полотнищ выполняется горячей битумной мастикой по загрунтованным поверхностям. Грунтовка стенок погреба осуществляется разжиженным битумом.

Причем листы материала всегда должны наклеиваться снизу вверх, после чего тщательно разглаживаться. Концы листов дополнительно закрепляются рейкой-бруском на гвоздях.

Дальше стоит убедиться в исправности вентиляции. Признаками нормальной работы вентиляции является свежий воздух. Ни для кого не секрет, что при определенной влажности воздуха и температуре продукты могут находиться дольше, поэтому для измерения влажности и температуры в погребе рекомендуется повесить психрометр.

Плохо освещаемое и влажное помещение – это идеальное место для развития плесени и грибков. Чрезмерная влажность может стать причиной образования конденсата, что в сочетании с повышенной температурой формирует благоприятные условия для преждевременного прорастания клубней и развития гнили.

На сегодняшний день отделка погреба является очень востребованной услугой, поскольку такое помещение подвергается существенным нагрузкам на протяжении всего периода эксплуатации здания.

Всего комментариев: 0
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

проблемы с ремонтом?
Задайте вопрос
специалисту
Отправить вопрос