Меню

Сколько стоит сделать детскую площадку во дворе

Одной из проблем, с которыми приходится сталкиваться многим родителям является отсутствие нормальной детской площадки во дворе многоэтажного дома. Если такие площадки обустраиваются около новостроек еще в период строительства, то в дворах старых домов часто они отсутствуют или если и есть, то не пригодны к использованию. Ниже вы узнаете, как установить детскую площадку во дворе, куда обращаться и сколько она будет стоять.

Обустроить детскую площадку во дворе бесплатно

Просто установить во дворе детскую площадку нельзя. Для начала вам нужно обратиться в управляющую компанию для разрешения, предварительно собрав подписи с жильцов. В письме нужно указать претензии по поводу состояния детской площадки. Хорошо, если к обращению вы приложите фото объектов, находящихся во дворе. Для акта не проводите собрание соседей.

Когда заявление будет передано, дополнительно сообщите о нем по телефону. При том попросите, чтобы она зафиксировали дату обращения. К тому же, стоит отправить обращения, адресованное руководителю компании. В нем необходимо потребовать проведения проверки детской площади и при необходимости устранить все недочеты. По гражданскому кодексу, представители компании должны рассмотреть заявление в течение 7 дней. Если ваши требования не будут удовлетворены, нужно обратиться с жалобой в государственную жилищную инспекцию.

Домик с собственным песчаным «пляжем» — 23000 рублей

Составлять обращение нужно только в том случае, если детская площадка – придомовая. В этом случае она считается домовым имуществом для общего пользования. Узнать то можно, прочитав договор с управляющей компанией. В том документе необходимо найти предложение с таким названием «Перечень работ по содержанию общего имущества». Там указано, является ли эта площадка придомовой или нет. Иногда она оказывается, что она дворовая, потому управляющая компания не отвечает за ее ремонт.

Кроме того, стоит отметить, что, если площадка требует замены или реконструкции, управляющая компания имеет право отказаться от проведения работ, ссылаясь на отсутствие средств. При отказе стоит подавать жалобу в районную администрацию (по телефону или электронной почте).

Кораблик от бабушки — 25000 рублей

Установкой площадок на дворовых территориях занимается муниципалитет. В том случае, если в вашем дворе непригодная к использованию площадка или ее вовсе нет, стоит обращаться именно к ним. Стоит отметить, что в любом городе время от времени проводятся программы, направленные на облагораживание придомовой территории. За ними стоит следить, чтобы своевременно подать заявку.

Под флагом Тасмании — 85000 рублей

Для этого нужно созвать собрание жильцов и подготовить обращение. Также пригласите представителя управляющей компании.

Обустроить детскую площадку во дворе за свои деньги

Если вы не хотите всей этой волокиты, то проще всего обустроить детскую площадку за свои деньги. В этом случае, вы сможете установить не типовую площадку, а более необычную и интересную для детей.

Игровая деревянная площадка «Таити» — 120000 рублей

Для этого необходимо собрать в своем доме собственников квартир. Во время обслуживания подумайте, сколько вы можете потратить на строительство, и помогут ли вам ваши соседи.

На собрание пригласите представителя ТСЖ. По результатам его проведения составляется протокол, где указывается решение. Если соседи готовы сделать площадку за собственные средства, то нужно подать заявление в районное управление. Затем оно направится в Архитектурно-планировочное управление. Если у вас свой архитектор, то пусть он подготовит план.

Спортивный комплекс для детей и родителей — 130000 рублей

В зависимости от пожеланий жильцов, можно сделать не только площадку для детей, но и полностью преобразить весь двор. После подготовки проекта его необходимо согласовать со всеми жильцами.

Дальше соберите все документы на разрешение строительных работ. В управе можно узнать, где собрать эти документы. После этого отнести документы в управу, где примут решение по вашему вопросу. При этом важно, чтобы все компоненты детской площадки соответствовали требованиям безопасности.

Основные требования к детским площадкам

  • Все ограждения и перила должны обладать противоскользящим покрытием. Это снижает вероятность травмироваться. Если площадка предназначена для самых маленьких деток, то около земли она должна иметь ступени. Углы всех конструкций должны быть закруглены.

  • Поскольку горка – объект особенно опасный, стартовый участок нужно оборудовать перилами. Нижняя часть горки ни в коем случае не должна быть выше 3,5 см над землей, а радиус закругления должен быть больше 5 см. Бортики должны устанавливаться на всей протяжности горки.

  • Также в ГОСТе прописаны безопасные виды оборудования и типы покрытия, подходящие для создания детских площадок.

  • Согласно СНИП для любой детской площадки нужно подготовить паспорт безопасности. Если площадка была построена до 2005 года, ее нужно реконструировать.

  • К тому же, в строительных правилах и нормах прописывается удаленность спортивных и детских площадок от прочих элементов двора, а также про озеленение.

  • Согласно нормативам, покрытия на детских и спортивных площадках должны быть противоскользящими и безопасными.

  • Все покрытия не должны портиться под воздействиям негативных погодных факторов.

Если площадка будет не соответствовать хотя бы одному из пунктов, можно обратиться с конкретной проблемой в городскую администрацию. В случае необходимости отправьте несколько писем или сделайте несколько звонков, чтобы убедиться в том, что сообщения были рассмотрены.

Песочная страна для всех возрастов — 140000 рублей

Какие бывают размеры площадок?

Количество пространства на детской площадке напрямую зависит от возраста детей, для которых она создается. Кроме того она них влияет расположение жилых построек. В среднем размер площадки для дошкольников должен быть около 60 кв. м. Если она сделана для детей более старшего возраста, то она может иметь размеры от 100 до 1500 кв. м.

Игровая деревянная площадка «Таити» — 180000 рублей

С учетом изложенных выше правил можно составить проект детской площадки или потребовать ее реконструкции у соответствующей организации. Если на одну площадку приходится много детей, то вы тоже имеете право обратиться в администрацию города или управляющую организацию, поскольку размеры должны рассчитываться на основе среднего количества детей в доме.

Дом крытый гонтом — 200000 рублей

Пока ждете ответ, вы можете связаться с компанией, специализирующейся на установке спортивных и детских площадок. На текущем этапе вы можете сами подготовить проект, чтобы точно рассчитать цену всех конструкций. После этого позвоните в бухгалтерию для уточнения списка необходимых документов, которые понадобятся для оформления заявки. Если домоуправление откажет в помощи, объяснив то отсутствием денежных средств, придется обратиться в мэрию еще раз.

Детская площадка своими руками

Если в вашем дворе нет детской площадки или вы устали ждать пока ее установят, можно сделать ее своими силами. Основное условие выполнения таких работ – использование высококачественных материалов. Удобнее и дешевле использовать древесину.

Чтобы площадка была безопасной для детей, нужно уделить качеству ее обработки повышенное внимание. Поверхность каждого элемента должна хорошо зачищаться, а кромки быть закругленными. Таким образом, вероятность получения травм во игры детей существенно снизится.

Одним из главных элементов любой детской площадки является домик. Его можно сделать своими руками, подготовив чертеж. Еще на этапе проектирования нужно учитывать рост детей. Хорошо, если вы воспользуетесь готовыми проектами, так как они уже адаптированы для детей младшего возраста.

К тому же, на детской площадке должны быть песочница. Ее тоже можете сделать из дерева. Для ее оборудования подойдут обрезные доски. Их нужно тщательно зачистить, а края сделать округлыми. Доски лучше всего закрепить с помощью болтов, поскольку такой тип крепления выдерживает высокие нагрузки.

В идеале создать для песочницы крышку. Она исключить попадание мусора в песок, который вдобавок к этому будет не так распространяться по двору. Если крышки не будет, то во время сильного ветра он будет разноситься на десятки метров. Хотя, если бортики будут иметь стандартную высоту, то этого не произойдет и крышка понадобиться только для защиты от мусора.

Обычно создаются песочницы в форме шестигранника или квадрата. Последний вариант более приемлемый, поскольку сделать такую песочницу проще всего. Причем для такой конструкции можно подготовить крышку. В случае необходимости она может состоять из нескольких частей.

Хорошо, если крышка будет двойная, чтобы ее смогли открыть не только взрослые, но и сами детки.

Проследите, чтобы песок в песочнице не содержал камней и прочих включений. Также конструкцию лучше разместить под деревьями, так как песок после намокания долго остается холодным и мокрым. Чтобы дерево дольше не разрушалось, покройте его лаком.

проблемы с ремонтом?
Задайте вопрос
специалисту
Отправить вопрос