Меню

Сколько стоит сарай из пеноблоков

Пеноблок как материал не пользуется популярностью при постройке сарая. Однако, если в силу обстоятельств, возможности выполнить хозпостройку из древесины нет, отдают предпочтение пеноблоку.

Такой сарай смотрится капитально и солидно. Особенно, если рядом с ним находится дом из пеноблока – обе постройки будут выглядеть привлекательно. Сарай из пеноблоков больше никак не отделывают – даже в начальном виде он смотрится достаточно достойно. Важным достоинством пеноблоков является также отсутствие потребности защищать его от агрессивных факторов, в отличие от древесины.

Преимущества сарая из пеноблока

  1. Цена. Разумеется, сравнительно с древесиной, сарай из пеноблока обойдется гораздо дороже. Однако, при сравнении его с аналогичными капитальными материалами (к примеру, кирпичом), он стоит дешевле.
  2. Удобство в строительстве. Пеноблок просто укладывать и соорудить каркас сарая из данного материала сможет человек без строительного опыта.
  3. Высокая прочность. В случае с сараем можно говорить даже избыточная. Прочности пеноблока хватит на постройку двух и трехэтажных домов, что уже говорить про сарай.
  4. Низкая плотность. Пеноблок представляет собой вспененый бетон. По плотности он сопоставим с древесиной. Поэтому он имеет несущественный вес, удобен при строительстве и транспортировке.
  5. Теплопроводность. И по этой характеристике пенобетон превосходит аналоги , сравниваясь с древесиной. Один ряд пенобетона по теплопроводности сравним с кладкой кирпича, толщиной 70 см. это значит то, что в сарае будет уютно и тепло.
  6. Защищенность. Пенобетон не требует защиты от насекомых, огня, холода или влаги. Он достаточно хорош в данном аспекте и не нуждается в дополнительной обработке.

Недостатки сарая из пеноблоков

  1. Необходимость в возведении качественного фундамента. Если под деревянный сарай можно возвести обычный столбчатый фундамент, то под пеноблоки придется лить качественный фундамент и ожидать несколько недель, пока тот отстоится.
  2. Усадка. Пеноблок медленно прибавляет в прочности, поэтому усаживается со временем. Хоть это и не критический фактор, но принять к сведению это все-таки стоит.

В целом, пеноблок – прекрасный выбор, если по определенным причинам не подходит древесина. Он надежный, прочный, теплый, легкий, не нуждается в защите и обработке – что еще необходимо для хозблока?

Сарай из пеноблока под ключ, цена

При необходимости в дополнительном подсобном месте найдется несколько вариантов решения проблемы: пристройка к отдельно стоящему зданию или дому. Стоимость быстровозводимого строения зависит  от его размера, количества требуемых стройматериалов и планировки. Все эти сроки и параметры согласовываются с подрядчиком на момент оформления заказа.

Материал изготовления Минимальная цена, тыс. руб. Максимальная цена, тыс. руб.
Дерево 23 135
Брус 50 134
Пеноблок 155 360
Пластик 36 125
Металл 19 56

Всего комментариев: 0
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

проблемы с ремонтом?
Задайте вопрос
специалисту
Отправить вопрос