Меню

Сколько стоит распил дерева?

После удаления деревьев и пней всегда возникает резонный вопрос, а что же дальше делать с полученной древесиной и как произвести уборку территории. Наиболее оптимальный вариант – вывоз порубочных остатков. Поскольку древесные насаждения могут быть весьма массивными, для удобства погрузки на транспортное средство выполняют распил дерева.

Раскряжевку и распиловку дерева осуществляют с помощью бензопил. Применяются также и ручные и электропилы. Дробление дерева – обрез веток – начинают выполнять с нижней части ствола и постепенно поднимаются к верхушке. Спиленные ветви и остальные фрагменты помещают в контейнер.

Сегодня огромное количество компаний по благоустройству территорий предлагают услугу распила деревьев. Предложение подразумевает:

  • обрезку и разные виды кронирования деревьев;
  • распил упавшего дерева на части;
  • валку аварийных деревьев;
  • обрезку кустарников;
  • удаление пней.

Спил аварийных деревьев – это полное удаление дерева с территории. Вопроса зачем это делать возникать не должно. При этом такими могут быть не только сухие, но и старые деревья, которые могут упасть и повредить имущество. К аварийным причисляют растения которые имеют повреждение ствола, корневой системы, кроны или имеют наклон выше 45 градусов. Особенно опасной считается береза, поскольку ее корневая система залегает неглубоко и такое дерево при наличии предпосылок может упасть и нанести серьезный ущерб.

Варианты поперечного распила дерева

Распил дерева является одной из смежных услуг при удалении деревьев.

Различают два вида распиловки деревьев:

  1. Распил на носимые части. Здесь дина зависит от толщины и выбирается такой, чтобы два человека смогли без проблем поднять и загрузить части ствола в контейнер. По времени такая работа может занять от 20 минут до целого рабочего дня (если приходится работать с деревьями твердых пород (береза, дуб) или большого диаметра.
  2. Распил дерева на дрова. Крупные ветви и ствол пилят на отрезки длиной около 40 сантиметров. Такая длина обусловлена тем, что полученные после колки таких отрезов поленья будут без проблем помещаться в печь.

Почему распиловку лучше доверять профессионалам?

Данная работа сопряжена с огромным количеством «подводных камней» — это оставленные в коре металлические предметы (скобы, шурупы, гвозди), которые ранее служили для крепления антенн, скворечников. Если не заметить вовремя подобные «включения» можно серьезно затупить цепь бензопилы, выломать зубья или вовсе ее порвать. Все это приносит дополнительные расходы. Также не всегда в хозяйстве имеется бензопила, а раскряжевка большого дерева ручной пилой может занять целый день, а то и несколько дней.

Сколько стоит распил дерева?

Хотя бы примерно посчитать общую стоимость распила дерева на дрова можно подсчитать по формуле – цена на распил дерева равно диаметр дерева умножить на 20. К примеру, распил березы диаметром в 50 сантиметров обойдется Вам в 1000 рублей.

Стоимость распила дерева на носимые части также включает и погрузку древесины в контейнер. В случае если хозяин дерева возьмется самостоятельно вывозить и грузить части дерева, то стоимость работ составит 15 рублей умноженные на диаметр дерева  в сантиметрах.  Общие формулы расчета цены распиловки дерева на части приведена в таблице:

 

Наименование работ Стоимость работ
Распил деревьев на носимые части Диаметр дерева × 15
Распил деревьев на дрова Диаметр дерева × 20
проблемы с ремонтом?
Задайте вопрос
специалисту
Отправить вопрос