Меню

Сколько стоит выкопать куб земли?

Любой человек, который живет в частном доме или работает на даче, не понаслышке знает, как часто возникает необходимость выкопать несколько кубов земли.

Септик для санузла, холодный туалет во дворе, фундамент под домик, погреб, маленький бассейн или колодец – вот только краткий список проектов, для воплощения которых потребуется серьезно «покопаться».

Конечно, идеальный мужчина самостоятельно выполняет всю работу на участке, но современный ритм позволяет далеко не каждому тратить уйму времени на то чтобы самостоятельно рыть колодец или траншею под фундамент. В таком случае помочь могут люди, которые специализируются на такой работе.

Сколько стоит выкопать куб земли вручную?

Стоимость работ зависит от множества факторов:

  1. Регион страны.
  2. Объем работ.
  3. Время года.
  4. Степень срочности работы.
  5. Профессионализм рабочих.
  6. Качество почвы.

Россия – это самая большая страна во всем мире, соответственно стоимость выкапывания куба земли в разных регионах может очень сильно различаться. Не удивительно что в плане дороговизны лидируют Москва и Санкт-Петербург. В данных городах цена на извлечение куба земли вручную составляет 1,5-2 тысячи рублей, а иногда и выше. Конечно можно возмущаться степенью дороговизны услуги в столице, но все же факт остается фактом.

На периферии стоимость извлечения куба земли также разнится и составляет от 500 до 1500 рублей (речь идет о ручной работе).

Большое значение также имеет и время года, в которое начаты земляные работы: зимой такой труд ценится намного выше, тогда как летом выкопать куб земли получится дешевле и быстрее.

В то же время объем работ порой не повышает стоимость, а наоборот уменьшает, поскольку рабочие делают скидку при большем объеме работ. Копать куб другой земли вручную нанятым людям вовсе не выгодно, поэтому стоит быть готовым услышать завышенный ценник.

Профессионализм рабочих – это крайне щепетильный и тонкий вопрос. С одной стороны такое задание никак нельзя назвать работой требующей ювелирной точности, с другой – процесс имеет массу нюансов, которые известны только настоящим профессионалам. Проще говоря, если возникает необходимость в прокладке качественной и надежной траншее для септика – лучше нанять бригаду профессиональных рабочих, если же важней экономия – попросите соседей, пусть помогут Вам вырыть куб земли, но не факт что итоговая траншея будет соответствовать проекту.

Степень срочности также существенно сказывается на ценнике. Если время позволяет, можно спокойно и не торопясь выкопать яму, при этом будут сохранены нервы и деньги, если же время не ждет – то лучше пригласить рабочих, которые быстро справятся с заданием, но и цена будет более высокой.

Качество почвы – самое главное

Определяющим фактором для формирования ценника на извлечение вручную куба земли является качество почвы. Под качеством почвы стоит понимать плотность, рыхлость, однородность и влажность.

Самая легкая для копания считается песчаная земля, поскольку она рыхлая, соответственно выкапывание одного куба песчаной почвы ценится ниже всего.

На втором по простоте копания месте стоит супесчаная почва – в ней присутствует небольшое количество глины, поэтому она плотнее песчаной. Но все же копать такую почву довольно легко и стоимость работы будет не слишком высока.

Суглинистая земля также ведет себя неплохо в процессе работы. Копать ее сложнее чем песчаную, но легче глиняной, соответственно стоимость работы находится примерно на среднем уровне. Очень сложно копать плотную глинистую почву. Ее меньше всего любят землекопы, что сказывается и на стоимости работы, обычно цифра довольно высокая.

Труднее всего копать известковую почву. Ее плотность не такая большая как у глинистой почвы, но в известковой земле содержится множество мелких и больших камней, что значительно усложняет работу. Соответственно стоимость компания такого грунта и занимает первое место.

Если же говорить о небольших, но крайне важных нюансах, то есть смысл напомнить и о роли извлеченной земли. Если рабочие оставляют земляной холм прямо рядом с ямой, то стоимость такой работы с учетом вышеперечисленных факторов не сильно изменяется, но если извлеченную землю придется еще и отнести в указанной место, то стоимость работ существенно возрастает.

Всего комментариев: 0
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

проблемы с ремонтом?
Задайте вопрос
специалисту
Отправить вопрос