Меню

Уникальная находка для современного интерьера – «Гибкий камень»

16.06.2016

Камень, который гнется, — это не фантастика, а современный тип облицовочного материала, который сегодня активно используется в отделке интерьеров. «Гибкий камень» — это срез песчаника с нанесением его на текстильную поверхность за счет связующих полимеров. Изготовление данного материала ведется вручную и выпускается в виде отдельных листов или рулона. Это кропотливый процесс, поскольку необходимо отобрать подходящий срез кварцевого песчаника и провести шлифовку поверхности. Только после этого проводится наклеивание на текстиль. После сушки уникальный рисунок горной породы переносится на ткань.

За счет отличного сгибания материал очень удобен в отделке помещений. При этом им можно покрывать поверхности любой сложности: колоны, арки, гроты и т.д. Небольшой относительный вес в 3 килограмма на 1м2 позволяет проводить быстрый и удобный монтаж. Скрытый шов стыков позволяет создавать эффект монолита.

«Гибкий камень» предоставляет неограниченную возможность для воплощения самых смелых дизайнерских идей. Кроме того, он может использоваться как для внутренней, так и для внешней отделки фасадов. При этом требует минимального ухода.

Основные достоинства «гибкого камня»:

  • при создании не используются вредные для здоровья человека и окружающей среды вещества. Это говорит о высокой экологичности;
  • простой и удобный монтаж за счет отличных показателей гибкости;
  • пористость и отличная проницаемость позволяет стенам зданий «дышать»;
  • отличная устойчивость к влаге и высоким температурам дают возможность использовать его в бане, саунах, возле каминов и т.д.;
  • срок службы материала с минимальным обслуживанием составляет порядка 35 лет.

Все это делает «гибкий камень» качественным и востребованным материалом для отделки помещений.

Всего комментариев: 0
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

проблемы с ремонтом?
Задайте вопрос
специалисту
Отправить вопрос