Меню

«Три кита» современного дизайна

28.04.2017

 

Cовременные тенденции дизайна интерьера существенно изменились, более того, можно говорить о революционных направлениях в отделке помещений, которые основаны на брутальности, натуральности и оригинальности. Общую суть можно изложить следующими тезисами:

  • Наблюдается отказ от профильных компаний, которые делают шаблонный, однотипный дизайн. В большей степени люди используют услуги частных ремесленников, поскольку для них это не просто работа, а очередной творческий шедевр.
  • Во всем мире люди отказываются от пестрых и кричащих элементов декора. Практичность и сдержанность является более востребованной. Более того, четко наблюдается отказ от промышленных полимерный материалов в пользу натуральных и экологически чистых.
  • Чаще используются грубоватые и даже брутальные элементы с минимальной отделкой поверхностей.
  • Порой владельцы домов и квартир используют натуральные дизайнерские компоненты даже в ущерб эргономике и качеству.

Все это говорит, что хенд-мэйд является основным направлением, который определяет успешность интерьера. При этом не стоит думать, что все это требует колоссальных затрат. В действительности все гораздо проще. Чтобы подчеркнуть креативность и натуральность, можно использовать деревянные бруски, старые газеты или пеньковую веревку. Главное осуществить правильное сочетание.

Помпезность или золотые элементы не являются признаком богатства или хорошего вкуса. На данный момент в чести оригинальность и функциональность. Очень актуальным является принцип: «удивить – означает – победить». Смелость, эпатаж и креатив – вот все, что нужно для действительно удивительной отделки помещения.

Всего комментариев: 0
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

проблемы с ремонтом?
Задайте вопрос
специалисту
Отправить вопрос