Меню

Особенности теплой штукатурки

25.03.2017

Как правило, для утепления помещений в наше время используют два способа. Первый предусматривает создание фальшстены в средине комнаты, которая предоставит промежуток для наполнения минеральной ватой, но отнимет немного полезного пространства помещения. Второй – это наружное утепление с помощью обложки фасада здания теплоизоляционными листами.

При этом не всегда существует возможность применить подобные приемы. В таком случае стоит использовать новые материалы, такие как теплая штукатурка. С ее помощью можно добиться эффективного теплосбережения без потерь полезного пространства комнаты.

Сама по себе теплая штукатурка – это точно пропорциональная смесь цемента, глины, бумажной массы и опилок. За счет преобладания бумаги и опилок смесь обеспечивает отличную защиту от утечки тепла. Необходимо отметить, что готовая смесь может иметь вариации в своем составе, в качестве дополнительных добавок, таких как гипс или клей. Для внутренней отделки необходимо использовать цементную основу, а для внутренних – гипсовую. Для экономии средств данный раствор можно изготовить самостоятельно.

Теплая штукатурка является паропроницаемым материалом, которые легко впитывают влагу с воздуха. Как правило, она изготовляется в виде готовых листов или сухой смеси для самостоятельного замеса. Первый вариант более удобный в монтаже, но для этого нужно подготовить небольшой каркас.

Достоинства материала:

  • Высокие показатели звукоизоляции.
  • Минимальные потери тепла.
  • Глина имеет антисептические свойства, что не позволяет появляться плесени, грибку или другим организмам.
  • Теплая штукатурка имеет доступную цену, что существенно сокращает расходы на утепление и отделочные работы.
  • Материал является экологически чистым и безопасным для использования.
    Ряд неоспоримых достоинств теплой штукатурки делает ее востребованным материалом для внутренних и наружных отделочных работ.
Всего комментариев: 0
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

проблемы с ремонтом?
Задайте вопрос
специалисту
Отправить вопрос