Меню

Методы борьбы со скрипом паркета

17.03.2017

Паркетное покрытие, несмотря на свою относительную дороговизну, по-прежнему остается востребованным за счет своего привлекательного эстетического вида и экологической чистоты. Конечно же, при использовании данного материала в ходе эксплуатации могут возникать проблемы, такие как скрип при ходьбе. В большинстве случаев это происходит после долгих лет использования. Решить проблему можно двумя способами: заменой покрытия или ремонтом.

Далеко не каждый имеет достаточно средств и желания на покупку нового паркета. В силу этого нужно знать несколько хитростей, как восстановить изначальные характеристики материала.

Изначально необходимо понять, почему скрипит паркет. Все довольно просто, с течением времени деревянные элементы покрытия рассыхаются и отходят, в силу этого возникает трение, сопровождающееся неприятным звуком. Подобные проблемы возникают при трещинах или разломах материала.

Чтобы устранить скрип, необходимо локализировать место. Для этого достаточно пройтись по комнате и отметить участок, который является источником неприятного звука. После этого можно приступать к восстановлению.

Методы ремонта паркета

  1. Устранение выбоин и трещин. Все выявленные трещины необходимо тщательно замазать шпаклевкой для дерева. Подобную процедуру необходимо провести и с выбоинами, которые сверху нужно закрыть материалом имитации деревянной поверхности, очень большие щели шпатлевать бесполезно, лучше провести замену плашки на новую.
  2. Заливка клея. Данный вариант ремонта не требует снятия основания. От эпицентра скрипа необходимо отчертить радиус в 15 сантиметров. В этом месте на стыках планок необходимо дрелью сделать маленькие сквозные отверстия диаметром в 2 мм. В них с помощью шприца необходимо залить полиуретановый клей и положить сверху груз.
  3. Цементная заливка. Процедура практически такая же, как и в предыдущем варианте, только для заливки под паркет используют бетонные или битумные смеси.
  4. Более радикальным и трудоемким вариантом является ремонт основания. Для этого нужно полностью снять паркет и на бетонное основание уложить фанеру. После этого паркетные дощечки монтируют обратно. Данный вариант эффективен только при скрипе ровного пола.
  5. Подбивка клиньев. Наиболее простой вариант, при котором между плашками паркета забивают колышки. Они уплотнят контакт покрытия и снизят скрип.

Кроме этого, можно использовать и другие варианты, такие как стягивание саморезами или заливку монтажной пены. Наиболее оптимальный вариант ремонта можно определить для конкретной ситуации.

Всего комментариев: 0
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

проблемы с ремонтом?
Задайте вопрос
специалисту
Отправить вопрос