Меню

Главный цвет 2017 года

30.12.2016

Ежегодно Институт цвета Pantone оглашает о главном цвете, который будет актуален в течение года и будет влиять практически на все области жизни человека – кино, моду, дизайн интерьеров и так далее. В канун нового года представители института огласили цвет 2017 года – Greenery – цвет молодой зелени.

Американская компания Pantone имеет огромный авторитет в мире моды. Руководство института отлично понимает, что в 95% случаев залогом успеха или провала является правильно подобранный цвет. В силу этого сотрудники компании проводят глубокие исследования, по прогнозированию и разработке цветов и оттенков, которые будут актуальны для новых тенденций. Параллельно с этим проводится консультирование других предприятий по выбору оптимальных цветов для создания брендов, маркетинга и дизайна. В канун каждого Нового Года Pantone выпускает цветовые путеводители и карты, которые позволяют ориентироваться в многообразии актуальных цветов.

Цветом 2017 года являются оттенки зелени и молодой листвы, которые символизируют связь человека с природой. Некоторые специалисты отмечают, что это продолжение мысли 2016 года, в котором были очень популярными пастельные тона «безмятежность» и «розовый кварц». Они символизировали спокойствие и нежность.

Все же Greenery более живой, яркий и энергичный цвет, чем оттенки прошлого года. Директор компании Pantone Л. Айземан, отметил, что этот цвет несет в себе уверенность и поддержку в окружающем социально-политическом хаосе. Он направлен на оживление и омоложение жизни. Все это позволит сблизиться не только с природой, но и друг с другом.

Это говорит о том, что этот оптимистический и жизнеутверждающий цвет обязан придать 2017 году новые силы и вдохнуть жизнь в городские ландшафты путем благоустройства и озеленения. Подобное оживление касается загородных домов и квартир.

Всего комментариев: 0
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

проблемы с ремонтом?
Задайте вопрос
специалисту
Отправить вопрос