Меню

Гибкий камень в отделке комнат

10.03.2017

Гибкий камень – это универсальный и красивый материал для отделки помещений. Они изготовляется путем нанесения на пластичную основу тонкого слоя частиц натурального камня. В итоге, получается гибкий материал с прочным твердым основанием. Он может использоваться как для внутренних, так и для наружных работ. С его помощью можно более эффектно заменить керамическую плитку.

Данный гибкий и одновременно прочный материал используют для отделки не только стен комнаты, но и пола даже с системой подогрева. Это возможно за счет огромного количества преимуществ материала, среди которых стоит отметить износостойкость и долговечность в эксплуатации. Современные технологии и материалы позволяют производителям гарантировать срок службы в 35 лет. При этом гибкий камень очень сложно поломать или поцарапать. Материал неприхотлив в обслуживании. Для очистки можно использовать даже абразивные моющие средства.

Широкий температурный диапазон использования от -30˚C и до +65˚C дает практически неограниченную сферу применения. Также необходимо отметить относительную легкость материала: 1м2 не превышает 5 килограмм. При этом для монтажа потребуется всего лишь нож, кисточка, карандаш и гребенка для клея. Справиться с укладкой может даже неопытный человек.

На рынке потребителю предложено два типа гибкого камня:

  • В виде обоев, которые скручены в рулон.
  • Небольшие фрагменты.

Существенной разницы практические нет, отличается только тип стыковки материала.

Создание покрытия из гибкого камня

Изначально нудно провести подготовку поверхности: выравнивание, зачистка и грунтовка. Необходимо отметить, что нужно создать идеально ровную поверхность, поскольку материал в точности повторяет контуры.

Начинать укладку рекомендуют с верхнего угла, при этом материал фиксируется с помощью специального клея для гибкого камня, который можно купить практически в каждом строительном магазине. Промазывать стену можно сразу по несколько квадратных метров, поскольку клей сохнет не очень быстро, после чего полосы или фрагменты просто прижимают к стене.

Для равномерного приклеивания материал необходимо прогладить шпателем или валиком. При всем этом главное соблюдать точность совпадения швов, что создаст эффект монолита.

Для создания изогнутых конструкций материал достаточно прогреть строительным феном и сформировать необходимые повороты. Без предварительного разогрева гибкий камень потрескается.

После полного высыхания клея швы окрашивают специальной краской, после чего можно снять защитную пленку. Одним из немаловажных нюансов является отсутствие возможности реальной оценки окончательного результата.

Используя материал для внешней отделки, необходимо использовать специальные пропитки, которые укрепят и защитят поверхность от агрессивного воздействия климатических факторов.

Все же стоит сказать, что покрытия с гибкого камня придают фасаду здания и интерьеру комнаты стиля и элегантности. В силу этого популярность материала неуклонно растет.

Всего комментариев: 0
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

проблемы с ремонтом?
Задайте вопрос
специалисту
Отправить вопрос