Меню

Ремонт потолка в массажном кабинете: фото, своими руками

16.06.2016

Если говорить об индустрии красоты, то здесь имеет значение каждая мелочь. Даже если в салоне работают квалифицированные специалисты, люди, впервые переступающие его порог, прежде всего, обращают внимание на оформление – важно первое впечатление. Так, нет ничего особенного в том, что владельцы, серьезно подходящие к этому бизнесу, уделяют ремонту салонов особое значение, и потолок в этом плане занимает далеко не последнюю роль.

Ремонт потолка в массажном кабинете своими руками: фото и особенности процесса

Когда для салона красоты разрабатывается новый дизайн, прежде всего, нужно продумать правильное зонирование всего помещения. Оно во многом зависит от спектра услуг, а также количества персонала. Даже для небольшой парикмахерской, где одновременно могут работать несколько мастеров, нужно организовать рабочее пространство таким образом, чтобы они не мешали друг другу, и оставалось достаточно места для зоны ожидания, рецепции.

Для различных сопутствующих услуг (косметология, ногтевой сервис, массаж) требуются отдельные кабинеты. Что касается массажных и косметологических кабинетов, то их рекомендуют организовать в дальней части комнаты, ведь там уровень шумоизоляции будет более высоким.

Особое внимание при ремонте массажных салонов необходимо уделять цвету интерьера. Выбирая очень яркие оттенки, помните, что они утомят зрение, визуально уменьшат пространство, поэтому при помещении небольшого размера рациональнее выбрать нейтральные тона, причем оживление создается в результате наличия акцентов.

269569

При выполнении покраски стен и потолка в массажном кабинете рекомендуется отдавать предпочтение стойким оттенкам – приглушенный розовый цвет, голубой или зеленый – такое решение позволяет создать атмосферу свежести и чистоты.

Большинство процедур в массажных салонах требуют значительных затрат времени – клиент рассмотрит все, что его окружает. Разные трещины, неровности и другие дефекты – все это производит не самое хорошее впечатление.

Массаж обязательно выполняется в отдельном кабинете, который необходимо максимально изолировать от посторонних шумов. Ведь чем меньше раздражителей будет действовать на пациента, тем эффективнее будет массаж. Не стоит забывать о том, что шум может отвлекать внимание массажиста от работы, что в свою очередь снижает качество массажа.

Dekor-podokonnika-1

Средние размеры массажного кабинета, рассчитанного на одно рабочее место должно быть таким: ширина – 3 м, длина – 4 м, высота напрямую зависит от характеристик проекта. Потолок и стены в массажном кабинете чаще всего покрываются краской, допустима клеевая побелка.

При этом значительно улучшаются гигиенические условия труда, и уменьшается количество пыли. Цвет потолка должен быть мягким, теплым, не вызывать раздражения глаз пациента и массажиста.

Ремонт потолка в массажном кабинете своими руками: подробнее о материалах

Существует большая вероятность того, что неопытный человек может растеряться в изобилии отделочных материалов, которые сегодня представлены на рынке. Варианты отделки потолка в массажном кабинете практически неограничены, а умелое использование выбранного стиля непременно внесет в интерьер уют и элегантность. Давайте рассмотрим, какие материалы можно использовать, чтобы сделать ремонт потолка в салоне красоты или массажном кабинете своими руками.

На самом деле, потолок – это заманчивая часть, которая может преобразить внешний вид помещения. Необходимо помнить, что современные материалы для отделки способны решить ряд задач, которые раньше считались неразрешимыми. И вообще, внешний дизайн потолка, его геометрические формы, цвет, материал – все это может сказаться на психоэмоциональном состоянии человека, а также на его здоровье.

Варианты отделки потолка в массажном кабинете: обзор материалов

  1. Гипсокартон.

Гипсокартон – композитный материал, который имеет вид листов. В большинстве случаев их ширина составляет – 1,2-1,3 м, длина – 2,5-4,8 м, а толщина – 8-24 мм. Основной материал – гипс, облицованный с обеих сторон высококачественным картоном.

Прежде всего, вариант отделки потолка с помощью гипсокартона оказывает возможность для создания самого оригинального дизайна. Плюс ко всему такой вид облицовки отличается многими преимуществами, к примеру:

  • при его использовании получается гладкая и ровная поверхность, что важно для идеального внешнего вида потолка;
  • материал поддерживает оптимальный микроклимат в помещении;
  • негорючесть и пожаростойкость;
  • гипсокартон нетоксичен, а это означает, что он безопасен для здоровья человека и позволяет использовать его в массажных кабинетах;
  • после установки гипсокартона реально использовать любой вид отделки: начиная от покраски и заканчивая облицовочной плиткой;
  • материал настолько гибок, что можно создавать невероятные фигуры и формы, которые сделают помещение оригинальным;
  • монтаж гипсокартона удобен и прост;
  • обработка специальными составами делает материал более огнестойким, влагостойким и прочным;
  • стоимость такого материала вполне приемлема.

Внимание! Очень красиво смотрится гипсокартон в сочетании с натяжными потолками.

Оформление потолка таким материалом может быть самым разным. Но наряду с отличными достоинствами  гипсокартон имеет некоторые недостатки, среди которых стоит выделить следующие:

  • прочность гипспокартона, по сравнению с остальными отделочными материалами, более низкая;
  • если влажность помещения выше 75%, то существует вероятность, что он разбухнет (но Вам это не грозит).

  1. Натяжные потолки.

Все натяжные полотна делятся на 2 вида: из ПВХ-пленки и тканевые бесшовные. Но оба вида смотрятся одинаково хорошо.

krasnye-8

Внимание! Выбирая варианты натяжных конструкций, необходимо учитывать, что монтаж тканевых полотен не подразумевает использования тепловой газовой подушки. Ну а что касается установки потолков из пленки ПВХ, то такой инструмент понадобится.

Основные преимущества натяжных потолков

  • Натяжные полотна могут быть самых разных расцветок и фактур. Поэтому вариантов оформления потолка может быть много.
  • Экологически чистый продукт, не выдающий аллергенов и токсинов и не имеющий запаха.
  • Влагонепроницаемый материал.
  • Натяжные потолки способны выдерживать большой вес, отсюда и вывод – это прочный материал и очень эластичный.
  • Такой материал имеет высокую степень пожаробезопасности М1.
  • Установка натяжных потолков выполняется довольно быстро и легко. И здесь есть один весомый момент: при монтаже нет ни грязи, ни пыли.

Как и у любого отделочного материала, натяжные полотна имеют недостатки:

  • полотна из ткани отличаются довольно высокой ценой;
  • ПВХ-пленка для натяжных потолков используется в помещениях с температурой меньше +5 градусов.

Внимание! Натяжные и подвесные конструкции позволяют скрывать все провода и коммуникации. Для их монтажа не потребуется идеального выравнивания черного потолка, что, согласитесь, немаловажно.

  1. Обои.

Достаточно распространенный вариант отделки при ремонте потолков в массажном кабинете своими руками, который никогда не выйдет из моды. Цена такого материала относительно небольшая, особенно, если сравнивать ее с натяжными и подвесными конструкциями. Для создания интересного рисунка неплохо было бы скомбинировать несколько видов обоев. Оклеить потолок обоями не доставит сложности, поэтому такую работу вполне можно сделать своими руками.

Если массажный кабинет большой, то над покраской потолка должно работать сразу три человека: один остается внизу, чтобы приготовить обойные полосы. При маленьком помещении с этим процессом под силу справится двум людям.

Существует еще несколько моментов, которые связаны с отделкой потолка:

  • в большинстве случаев мастера наносят клей и на обои, и на поверхность потолка, тем самым увеличивая скрепляемую нагрузку;
  • каждую полоску важно прокатать чистым валиком, выдавив из-под нее воздух и излишки клея;
  • полосы материала подрезают с пропуском в 10 см, который отрезают после укладки;
  • обязательное условие – выравнивание рисунков и узоров.

  1. Окраска.

Окраска – самый простой и трудоемкий процесс преображения потолка. Такой вариант требует досконального и тщательного выравнивания поверхности. В связи с этим нужно приложить максимум усилий, чтобы произвести выравнивание потолка штукатурными смесями. Но такой способ постепенно уходит в прошлое, и мало кто к нему прибегает, так как большинство специалистов считают его нефункциональным.

Но как бы там ни было, однотонный окрашенный потолок в массажном кабинете смотрится весьма эстетично.

maxresdefault

Внимание! Даже более функциональные варианты ремонта потолка в массажном кабинете могут не сравниться с грамотно подобранным оттенком краски. Эта отделка может внести изюминку в любое помещение, создав в нем особую атмосферу.

  1. Декоративная штукатурка.

Современное решение для отделки потолка в массажном кабинете – декоративная штукатурка. Скроет все огрехи и неровности, наносится специальным валиком или рельефным шпателем. В случае небольших неровностей потолка может справиться и декоративная краска.

Можно использовать самые разные дизайнерские задумки, но предварительно, лучше проконсультироваться со специалистом.

shtkaturka-venicianskaya-potolok1

  1. Плитка из полистирола.

Это один из самых простых вариантов ремонта потолка в массажном кабинете, который можно сделать самостоятельно и при незначительных капиталовложениях. Современные модели плиток отличаются легкостью. Производители выпускают плитку разных рисунков и цветов. При этом существует бесшовная потолочная плитка, подразумевающая использование рисунка, который визуально незаметно переходит из одной плитки в другую, тем самым создавая иллюзию единого потолочного покрытия.

Нередко можно услышать мнение о том, что такой материал, как полистирол, не является экологичным, но на практике вреда для здоровья от него столько же, сколько от масляной краски или виниловых обоев.

Помимо придания потолку эстетического внешнего вида, такая плитка не боится влаги и отличается свойствами звукоизоляции. Ее можно смело использовать в массажных кабинетах.

Выводы

Выводы по поводу выбора материала будет неоднозначные. Одним придутся по вкусу подвесные или натяжные потолки, другие выберут способ оклейки потолка обоями, поэтому здесь все зависит только от Вашего решения.

Выше мы рассмотрели не все возможные варианты дизайна потолка в массажном кабинете, ведь их может быть очень много. Но возможно, Вы сможете остановить свой выбор на каком-то из этих способов и будете в восторге от нового интерьера квартиры.

Всего комментариев: 0
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

проблемы с ремонтом?
Задайте вопрос
специалисту
Отправить вопрос