Меню

Сколько стоит отделка лоджии

12.04.2017

Чтобы превратить лоджию или балкон в полноценное жилье, обычного остекления будет недостаточно, нужно еще выполнить ее отделку. Что входит в стоимость работ? И сколько стоит отделка лоджии под ключ? Ниже вы узнаете ответ на все вопросы.

Отделка балконов: предложения и возможности

Сегодня большинство ремонтно-строительных компаний предлагают самые разные виды внутренней отделки балкона или лоджии:

  • утепление и монтаж пола, укладка линолеума или ламината, монтаж пола с подогревом;

  • утепление, обшивка и обрешетка потолка и стен;

  • установка и отделка порогов, откосов и подоконников;

  • проведение электрических коммуникаций, монтаж мебели, розеток, переносных обогревателей, осветительных приборов, стационарных сушек для белья.

Для внутренней отделки потолка и стен могут применяться ПВХ-панели, вагонка как ПВХ, так и деревянная, гипсокартон высокой влагостойкости, блок-хаус, МДФ и другие материалы. Их выбор напрямую зависит от финансовых возможностей и предпочтений клиента и от направлений будущего дизайна. В роле утеплителя применяют негорючие и нетоксичные пеноплэкс, пенофол и минеральную вату. Все щели и зазоры тщательно герметизируются монтажной пеной, что исключает попадание внутрь помещения пыли и влаги и исключает деформации.

Основные этапы отделки лоджии:

  1. Планирование и подготовка.

На текущем этапе подготавливается предварительный дизайн-проект, выбираются подходящие материалы, выполняются все замены и рассчитывается итоговая стоимость проекта. Дальше лоджия или балкон подготавливается к отделке и обшивке: на балкон выносятся хранящиеся предметы обстановки и вещи, удаляется старая отделка. После этого вы сможете приступить к проведению работ.

  1. Отделка и выполнение дополнительных работ.

Сам процесс отделки лоджии осуществляется в следующей последовательности:

  • Остекление балкона: теплыми окнами ПВХ с холодным алюминиевым профилем или стеклопакетами с одинарным стеклом.

  • Наружная отделка: производится оцинкованной гофрированной жестью, цветнвым сайдингом или белой виниловой вагонкой.

  • Строительство чернового пола: на поверхность укладывается специальный теплоизолирующий материал, после чего слой парозащиты, покрывающийся листами ДСП. При необходимости устанавливается система подогрева.

  • Облицовка стен: прокладка утеплителя, делается обрешетка и обшивка с помощью декоративных панелей. При этом нужно утеплять только боковые и внешние стены – стена, общая с помещением, термоизоляции не требуется.

  • Облицовка потолка: осуществляется точно таком же порядке, что и отделка стен. Если вы планируете монтировать в потолок встроенные светильники – стоит позаботиться о запасе свободного места между декоративной обшивкой и утеплителем.

  • Монтаж второстепенных элементов – откосов, подоконников, порогов.

  • Завершающий этап: монтаж декоративного напольного покрытия, плинтуса, электропроводки, розеток и осветительных приборов и установка обогревателей, бельевых сушек, встроенной мебели.

Сколько стоит отделка лоджии: средние цены на работы

Отделка лоджии производится после утепления или сразу, если нет никакой необходимости в утеплении. Дальше на нее используем три разных материала на выбор: ламинированные ПВХ-панели, шпунтовую доску или пластиковую вагонку.

Отделка лоджии под ключ Цена в рублях за м2
Белой пластиковой вагонкой 1500
Шпунтовой доской 1600
Белыми ПВХ панелями 1450
Цветными ПВХ панелями 1750

Настил полов при отделке балкона или лоджии

Настил полов производится доской, толщина которой составляет около 35 мм. Мы применяем только толстые доски для высокой прочности полов. Доска укладывается на обрешетку, сделанную из толстого деревянного бруса. После завершения монтажа все деревянные детали обрабатываются с помощью антисептического средства. Дальше поверх доски укладывается ламинат или линолеум на ваш выбор. Но это совсем не обязательно, поскольку деревянные полы можно применять и без дополнительного покрытия.

Наименование услуги Стоимость в рублях за м2
Настил пола 35 мм доской 2000
Укладка ламината 1550
Укладка линолеума 1000

Учтите, что в цену не входят материалы, обрешетка, монтажные работы, а также обработка антисептиком.

Всего комментариев: 0
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

проблемы с ремонтом?
Задайте вопрос
специалисту
Отправить вопрос