Меню

Сколько стоит отделка новой квартиры

11.04.2017

Хорошая, современная и красивая отделка новой квартиры – мечта всех новоселов. Довольно часто застройщики реализуют жилье в виде обычной «бетонной коробки» и новые хозяева вынуждены разбираться с проблемой реконструкции жилья своими силами.

Такое ответственное и важное мероприятия нужно поручить профессиональному подрядчику. Отделка жилья в таких домах имеет массу нюансов, незнакомых профессионалам, но их нужно обязательно учитывать при проведении ремонта, иначе результат окажется некачественным, и вы потратите свои деньги впустую. Но перед тем как обратиться в ту или иную компанию, вы должны знать, сколько стоит отделка новой квартиры, и то как она проходит.

Для того чтобы достигнуть качественного результата мастера разрабатывают план предстоящих мероприятий, выстраивают графики работ, очередность выполнения ремонта и разбирают весь процесс отделки на определенной стадии.

Основные этапы отделки новой квартиры:

  1. Черновые работы.

Первое, что необходимо сделать, это выявить и определить все перепады высоты перекрытий, а также неровности стеновых поверхностей, а именно угол их отклонения по вертикали. В зависимости от результатов то, как будет осуществляться отделка и какими способами будут ликвидироваться выявленные неровности.

Затем бригада профессионалов приступает к утвержденному в проекте перепланировке помещения. В число таких работ входит демонтаж ненужных перегородок, монтаж новых стен и прочие конструктивные изменения, которые в обязательном порядке согласуются в соответствующих инстанциях.

Дальше идет замена существующих окон, установка отопительной системы, монтаж подоконников и т.д. Стоит знать, что в швах оконных конструкций нужно оставлять некоторые зазоры. Это делается ради того, чтобы во время укладки нового здания можно было избежать деформации установленных окон.

Затем следует очередь стен. Их поверхности нужно укрепить армирующей (вытяжной) сеткой и произвести выравнивание специальными штукатурными составами. Также стоит проследить, чтобы угол между внутренними перегородками в 90 градусов не был нарушен.

Теперь самое время приступить к черновой разводке электросети, проведения водпроводных и канализационных труб в помещения санитарного узла и кухни, оборудования высококачественной вентиляционной системы. Все работы обязательно должны отвечать схемам, зафиксированным в плане-проекте ремонта. Специалисты советуют установку пластикового трубопровода в новых зданиях, который будет деформироваться от усадки дома.

Завершающий шаг черновой отделки – выравнивающая стяжка (мокрая, сухая, наливной пол). Выбор выравнивания в первую очередь зависит, от серьезности неровностей и уровня перепадов.

46575745

Завершающий штрих – устройство потолочных конструкций с помощью ГКЛ.

  1. Чистовая отделка в новой квартире.

Оштукатуренные поверхности нужно прогрунтовать, усилить с помощью специальной малярной сети и нанести несколько слоев шпаклевки, подготовив их к облицовке декоративными материалами и финишной отделке. В самом конце поверхности затирают (зашлифовывают). После этого их можно считать подготовленными к чистовой отделке новой квартиры.

Поверхность стен в квартире оклеивают обоями, окрашивают, обшивают ламинатными панелями, вагонкой из дерева или пластика, облицовывают камнем, кафелем или прочими материалами на выбор заказчика.

1403158345_oboi-v-prihozhuyu-4

Потолки отделывают натяжными полотнами, многоуровневыми или одноуровневыми гипсокартонными конструкциями, сэндвич-панелями, краской, обоями и т.д.

На потолках может делаться настил из паркетной доски, ламинатных панелей, ковролина, линолеума и других декоративных материалов.

Под конец монтируют двери, врезают замки, устанавливают всю сантехнику.

Сколько стоит отделка новой квартиры: средние цены на рынке

Вид ремонта Стоимость работ в рублях Стоимость чернового материала Итого
Косметический от 2 000 от 1 500 от 3 500
Капитальный от 4 500 от 4 000 от 8500
Евроремонт от 7 000 от 4500 от 11 500
Эксклюзивный от 10 000 индивидуально индивидуально
Выезд специалиста для замерки, подготовка сметы и консультации всегда предоставляются бесплатно.

Как снизить расходы на отделку новой квартиры. Рекомендации специалистов:

  • Сэкономить деньги и время можно на выравнивании поверхностей потолков, оформив их конструкциями из гипсокартонных панелей или натяжными полотнами.

  • Не потребуется большого количества штукатурки для стен, если отделать их ГКЛ. К тому же под каркас подобной отделки вы сможете спрятать коммуникации, и стены под ними не придется штробить.

  • При выборе красок рекомендуем ориентироваться на известных производителей, однако, линейку товаров по средней стоимости.

  • Гипсокартонная отделка – более дешевый, простой и быстрый вариант выравнивания поверхности (особенно по сравнению со штукатуркой).

  • Дорогостоящие отделочные и строительные материалы не стоит использовать до того, как вы убедитесь что здание полностью устарело.

Профессиональные строители отлично знакомы со всеми вышеперечисленными нюансами. Именно поэтому отделку новой квартиры лучше поручить квалифицированным мастерам. Таким образом, вы можете не переживать, что потратите свое время и деньги впустую, а результат реконструкции будет таким, какой вы запланировали.

Всего комментариев: 0
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

проблемы с ремонтом?
Задайте вопрос
специалисту
Отправить вопрос