Меню

Сколько стоит отделка квартиры

Покупка новой квартиры, особенно в новостройке заставляет нового владельца сталкиваться со многими проблемами, одной из которых является выполнение отделки. Безусловно, отделка квартиры имеет как преимущества, так и недостатки. К позитивной стороне стоит отнести то, что хозяева имеют возможность выразить свою фантазию в проекте и на выходе получают жилище, о котором так давно мечтали.

Но для начала мы рекомендуем ознакомиться о том, сколько стоит отделка квартиры на рынке. При этом не забывайте, что отделочные работы будут включать выравнивание стен и бетонных блоков, монтаж электрики, дверей и окон, сантехники, укладки пола, декорирование и отделки потолка. Также сюда стоит отнести такие мелкие работы, как поклейка обоев, покраска стен и т.п.

tsena-na-remont-kvartir-voronezh-e1489619022384-1

Как показывает практика, отделка квартир в новостройках – суровое и трудоемкое дело. Поэтому если вы собирались делать ее своими руками, советуем заручиться поддержкой специалистов. Практически все хозяева полагают, что осуществить эти работы самостоятельно и приступают за такой ответственный процесс, как отделка квартиры, не имея должного опыта.

Через некоторое время такая самодеятельность приводит ни к чему иному, как к бесполезным растратам, различным неисправностям и низкому качеству. По этой причине если вы планируете жить в просторной квартире, то отделку и ремонт, рекомендуем внимательно подойтит к выбору специалистов и не надеяться на собственные силы.

novaya_kvartira_do_remonta-1

Отделка квартир включает в себя такие виды отделок, как черновую и чистовую. Подойти к выбору высококачественных отделочных материалов нужно чрезвычайно ответственно. В первую очередь, нужно начинать с выбора стройматериалов для черновой отделки. Свойства материалов, которые используются во время ремонта, являются ответственным этапом, от которого во многом зависит скорость и итог всего ремонта.

Выбирайте только качественный клей для поклейки обоев, придерживайтесь правильной технологии оклейки стен, не допускайте перепадов температуры, сквозняков и т.д. Такие критерии есть и при укладке ламината или линолеума.

Благодаря выполнению некоторых работ, отделка квартир подвергается существенным изменениям, которых нельзя избежать и в случае капитального ремонта и при евроремонте. Отделка квартиры – это тот шаг, когда в жилище вносят комфорт, она обретает тени и цвета, какие желает видеть заказчик. В результате пропадают все недостатки, и жилище приобретает оконченное творения художества.

Чтобы завершить отделку квартир, необходимо выполнить финальную обработку, избавиться от строительного мусора, очистить от грязи и пыли. Только потом можно расставить мебель, стелить ковер, если конечно он предусмотрен дизайнером.

Сколько стоит отделка квартиры? Средние цены на рынке

Вариант квартиры Стоимость в рублях за черновую отделку Стоимость в рублях за косметический ремонт Стоимость в рублях за евроремонт
Однокомнатная квартира От 65 000 От 95 000 От 200 000
Двухкомнатная квартира 86 000 113 000 242 000
Трехкомнатная квартира 103 000 125 000 285 000
Четырехкомнатная квартира От 125 000 145 000 От 325 000

otdelka-kvartir

Черновая и чистовая отделка квартиры

От чистовой отделки, напрямую зависит последующий процесс проведения квартиры в желанный внешний вид.

Черновая отделка включает:

  • Стяжку пола (черновую).

0_155a7_38a78317_XL

  • Проведение электричества.

5151818918918

  • Штукатурку стен.

Штукатурка-стен3

  • Подключения водоснабжения.

truby-vodosnabzheniya

  • Прокладки системы отопления.

prokladka-trub-otopleniya

  • Монтаж окон и дверей.

11

  • Проведение кабелей.

plintusa-kabel-kanalom-04

От проведения таких работ напрямую зависит предстоящее формирование ремонта. Поскольку чем качественнее будет выполнена стяжка пола и чем лучше оштукатурены стены, тем проще производить укладку линолеума или паркета, а еще оклеивать стенки обоями или осуществлять покраску стен.

Естественно, черновую отделку рекомендуется поручить профессионалам. Выполнение таких видов работ своими руками может привести к неточностям, и к проявлению недостатков при завершении отделки жилища.

Чистовая отделка включает:

  • финишную отделку потолка и стен;

potolki-iz-gipsokartona-v-zal-foto-40

  • укладку кафельной плитки;

ukladka-keramicheskoj-plitki-foto1

  • монтаж ламината, паркета, ковролина или линолеума.

Ukladka-laminata-Voronezh

При этом к завершающей отделке стен относится грунтовка под покраску или поклейку стен обоями. Она нужна для конечного выравнивания поверхности и для плотного сцепления обоев или краски со стеной.

Понятно, что перед отделкой, стену приготовляют и только потом наносят особый клей. Непосредственно от свойства клея зависит, как солидно и крепко будет смотреться кафель. По этой причине при выборе клея не стоит экономить.

Укладка ковролина, паркета и прочих ковровых покрытий нуждается в особенном познании в таком виде отделочных работ. Каждый материал имеет свои качества и технологии, от соблюдения которых напрямую зависит срок эксплуатации и удобство использования предоставленного покрытия пола. Свойство укладки такого покрытия непосредственно зависит от черновой отделки квартиры, а именно от стяжки пола. Поскольку чем ровнее будет настил, тем проще укладывать покрытие, тем лучше оно ляжет и тем, соответственно, дольше прослужит. Основные требования заключаются в том, что нужно выдержать все технологические процессы и требования, какие нужны для правильной укладки материала.

dizain-kvartiri-gostinay-studio

Сюда может входить: монтаж наличников, светильников, лепнина и почти все остальное. Ни для кого не секрет, что лепнина и остальные составляющие декора, нуждаются в сливании с интерьером, а значит необходимо их по цвету покраски. В остальном завершающий шаг – это декорирование.

Всего комментариев: 0
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

проблемы с ремонтом?
Задайте вопрос
специалисту
Отправить вопрос