Меню

Сколько стоит демонтаж стены в квартире

20.01.2017

Выполняя подготовку к капитальному ремонту, нередко у хозяев возникает желание заняться перепланировкой жилья. Если это касается лишь простой перестановки мебели, даже проемов дверей, то никаких проблем возникнуть не должно. Однако иногда возникает потребность в изменении геометрии помещений, объединить два небольших помещения в одно. И здесь возникает закономерный вопрос: «Сколько стоит демонтаж стены в квартире?».

Важно понимать, что далеко не каждую модель можно «снести», поскольку они бывают несущими и не несущими. Эти мероприятия нуждаются в согласовании БТИ и инженером, обслуживающих дом.

От чего зависит цена на демонтаж стены:

  • материал;
  • размеры стены, включая и толщину;
  • конструктивные особенности;
  • сложность демонтажа (к примеру, ограничение пространства, этажность).

демонтаж-и-перенос-стены-в-квартире

Это во многом зависит от возможности использования специального оборудования. Более того, проходят ли в этом месте инженерные коммуникации и т.д.

Итак, сколько стоит демонтаж стены в квартире?

Не ориентируясь на определенный регион, приведем среднюю стоимость в зависимости от специфики стены (в рублях за квадратный метр).

  • Гипсокартон – 80.

4

  • Кирпич – 450 или 350 (соответственно, кладка делается в полкиприча или в один).

demontazh_kirp.jpg.pagespeed.ce.5-Ky-Tu8Lg

  • Металл (не больше 3 мм) – 250.

dismantling-walls

  • Древесина – 150.

Демонтаж-стен-из-других-материалов

Что касается железобетонных стен, то здесь огромную роль отыгрывает толщина плиты. До 70 мм обходится в 1200 рублей за кв.м., в пределах от 7 до 200 мм – около 1800 рублей за кв.м.

Что важно учитывать?

  1. Прибегая к помощи специалистов, стоит ориентироваться не просто на прайс-лист со стоимостью на определенные работы. Так как дополнительно оказываемые услуги (удаление воды из помещения, вывоз мусора и т.д.) оплачиваются индивидуально. При этом стоимость подобной работы может быть довольно существенная.
  2. Как поступить с мусором? Проблема, которую Вам обязательно нужно будет решить. В каждом муниципальном учреждении действуют свои правила, которые определяют, что можно выбрасывать в баки для отходов, а что нуждается в вывозе на свалку. Нарушение таких требований приведет к штрафным санкциям. И если Вы планируете вывоз мусора самостоятельно, то нужно знать куда.
  3. Если стена с армированием, то используется повышающий коэффициент. По этой причине реальная стоимость работ получается выше, чем та, которая значится в прайс-листе.
  4. При сносе стены из железобетона ее мало «сломать». Как же можно избавиться от обломков, которые могут быть существенными (и по весу, и по габаритам). В этом плане стоит задуматься, заплатить специалистам или резать куски на подъемные своими руками?
  5. Какую «технику» применяют строители? К примеру, если они подключат к силовому щитку свои агрегаты, то не каждый сосед будет доволен скачками напряжения.
  6. Проверьте, если ли у специализированной компании соответствующая лицензия. Более того, нужно еще и разрешение надзорных органов, поскольку многие стены выступают несущими.

Выводы

Как видно из перечисленного выше, при демонтаже стен в квартире можно столкнуться с огромным количеством «подводных камней». Получается, что стоимость рассчитывается индивидуально для каждого конкретного случаях. По этой причине официальные ценники не имеют конкретики, а выступают только своеобразным ориентиром. К тому же, необходимо приплюсовать и затраты на вывоз мусора, поскольку не везде на свалках его могут принять «просто так», а также транспортные расходы, если вдруг Вы захотите решить эту проблему самостоятельно.

Демонтаж-кирпичных-стен

Всего комментариев: 0
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

проблемы с ремонтом?
Задайте вопрос
специалисту
Отправить вопрос