Меню

Сколько стоит ремонт крыши дома

Желание многих сэкономить на ремонте кровли дома вполне понятное. Узнав, сколько стоит ремонт крыши дома на строительном рынке, многие предпочитают обойтись своими силами. Мы рекомендуем ознакомиться с видами предстоящих работ и их стоимостью.

Необходимость в ремонте кровли может быть вызвана самыми разными причинами: протечка кровли, образование конденсатной влаги, попадание снега в подкровельный объем. В такой перечень работ уже входит устранение неисправностей водоотвода кровли.

Если вы поручили устранение дефектов кровли строительной компании, то побеспокойтесь о том, чтобы осмотр кровли осуществлялся в вашем присутствии.

На чем стоит экономить, так это на стоимости и качестве ремонтных материалов. Несложные неисправности можно устранить своими руками, а более ответственные работы стоит поручить опытным специалистам. Знание технологии выполнения работ, позволит вам контролировать их выполнение.

Устранение косвенных причин неисправности

В первую очередь, стоит устранить причину неисправности. В том случае, если герметичность кровли будет нарушена просадкой несущего каркаса от веса льда и снега понадобится дополнительные мероприятия по его укреплению. Замните деревянные элементы конструкции, прихваченные гнилью, придайте ей дополнительную жесткость установкой металлических накладок и скоб. При других условиях, подкровельный объем необходимо оборудовать полноценной вентиляцией.

В условиях нестабильной экономии, осуществлять данные по стоимости материала кровли в отдельности – неблагодарное дело. Главное, разрешать проблемы по мере их поступления. Перенос капитального или планового ремонта на неопределенное время в результате подорожания услуг и материалов, может существенно отобразиться на увеличении стоимости.

Цена на ремонт кровельного покрытия, неважно какого капитального, планового или аварийного, определяется стоимостью материалов, а также их монтажа.

Восстановление герметичности бутум-черепичной кровли самое дешевое, так как не требует высокой квалификации от исполнителя. Ремонт металлической кровли, сопряженный с необходимостью замены фрагментов покрытия, наиболее дорогой и сложный.

Столько стоит ремонт крыши дома: средние цены на рынке

Ремонт крыши частного дома от 200 рублей/м2

Мы привели средние цены на рынке, на основе анализа прайс-листов многих ремонтно-строительных компаний. Чтобы получить боле детальную информацию и точно рассчитать предстоящие расходы на ремонт кровли в частном доме, предлагаем написать нам через форму обратной связи.

Самостоятельное устранение незначительных неисправностей кровли:

  • Чтобы заменить несколько листов шифера или битумной черепицы, не подразумевает наличие высокой кровельной квалификации, поэтому устранить несложные неисправности вполне можно без помощи посторонних. Если в запасе нет однотипной черепицы, можно восстановить работоспособность старой, закрепив гвоздями покоробленные края и заделав трещины с помощью шпаклевки.

  • Самостоятельный ремонт листового материала или мягкой рулонной кровли, ограничивается использованием армированных мастичных заплат, для более масштабных работ понадобится высокая квалификация и специальный инструмент.

  • Гонтовая кровля может придать немало проблем. Для произведения замены недолговечной деревянной черепицы нужно разбить фрагмент кровли. Нельзя поручать эту работу случайным людям, так как ремонт подобных конструкций подразумевает наличие специальных навыков.

Постоянный ремонт старой крыши – отнимает много средств и времени. Поэтому продумайте возможность замены старого покрытия новым, выбрав более совершенным материал. В результате, такое мероприятия окажется экономически более выгодным. Более того, вы получите обновленный дизайн кровли, гарантийные обязательства на устранение обнаруженных недостатков, что будет выполняться бесплатно.

Зимой строители испытывают дефицит заказов, в результате чего сильно снижают цены на услуги. К тому же, многие технологии кровли, в частности металлочерепичные абсолютно не зависят от температурных и погодных условий. Оформив заказ на замену или ремонт крыши после завершения строительного сезона, можно сэкономить до пятнадцати процентов выделенных средств.

Всего комментариев: 0
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

проблемы с ремонтом?
Задайте вопрос
специалисту
Отправить вопрос