Меню

Сколько стоит демонтаж и монтаж крыши

Красивая и прочная кровля венчает любое здание, а ее обустройство заканчивает процесс постройки дома. Грамотный выбор кровельных материалов и их правильная установка на крыше являются залогом безопасной и комфортной эксплуатации любого строения.

Содержание:

tumblr_inline_mr5r3xqvxq1s2sp6e Когда необходима новая кровля?
demontazh-staroj-kryshi
Демонтаж.
320 Ремонт зданий.
ukl2 Сколько стоит демонтаж и монтаж крыши: замена на металлочерепицу.
150 Замена на профнастил.

Многие люди задаются вопросом, что лучше, замена кровли или постоянный ремонт? Несомненно, с точки зрения бюджетности предпочтительнее тщательно ее залатать. Но как показывает практика, постоянные мелкие ремонты особо не способствуют улучшению конструкции: постепенно она изнашивается, а трещины только умножаются. Более рациональным решением будет полный демонтаж.

krov_01

Важно! Справедливости ради стоит отметить, что необходимость обновлять возникает не только для проблематичной крыши. Новую кровлю монтируют, например, при перепланировке или реконструкции дома.

Когда необходима новая кровля?

Достаточно убедительным аргументом для замены крыши жилого дома или гаража станет мокрое пятно, которое расплывается по потолку во время дождя, что уже говорить о капающей воде с нее.

protekaet-krysha-1024x682

Ежегодный профилактический осмотр стропильной конструкции и кровли позволит выявить масштабные проблемы, связанные с ремонтными работами и выработать в случае необходимости способ замены крыши своими руками:

  • использовать в качестве подложки под металлический лист или снять покрытие полностью;

7

  • проверить состояние несущей конструкции, обрешетку в том числе;

protechka-krovli

  • проверить диагональные измерения, в противном случае из-за нарушений в стропильной системе выйдут разные свесы.

utepl_paroiz

Существует три возможных варианта исполнения ремонтных работ:

  • При серьезных повреждениях теплоизоляции, системы стропил, дырах в настиле мы имеем дело с самым сложным вариантом. Здесь нужна полная реконструкция, так как повреждений теплоизоляционного слоя более чем достаточно для полной замены утеплителя крыши. Значительный масштаб работ приведет к увеличению цены. Стоимость одного квадратного метра будет формироваться исходя из общей суммы расходов: демонтаж, приобретение и монтаж нового материала.

  • Если под покрытием крыши образовался грибок либо гниль на обрешетке, в таком случае понадобится ремонт каркаса.

priznak-protechki

  • Если речь идет лишь о трещинах на кровельном покрытии, и эти повреждения коснулись стропильной системы, то достаточно просто поменять покрытие на новое, например, заменить мягкую кровлю на профнастил.

1444759868_zamena-shifera_0

Демонтаж

Старое шиферное покрытие снимают, используя молоток и фомку. Если предполагается, что листы будут использоваться повторно, то работы выполняются с максимальной аккуратностью и непременно вдвоем. В противном случае, в местах крепления шифера к обрешетке пробиваются дырки, и его просто сбрасывают на землю.

Покрытие из металлочерепицы, профнастила или другого материала можно использовать вторично, поэтому его демонтируют как можно аккуратнее.

RMSruikY

Важная информация! Если новое покрытие планируется укладывать на обновленный каркас, то может быть использован практически любой материал. Если несущая конструкция остается прежней, то специалисты в качестве нового покрытия советуют два материала: металлочерепицу или профлист, поскольку и первый, и второй материл легко закроют изъяны старого покрытия.

pravilno-krepit-profnastil-kryshu-3

Ремонт зданий

В процессе капитального ремонта, когда кроме коробки строения, налаживают и кровельную конструкцию необходимо выполнять демонтаж крыши. Если же ремонт комнат под кровлей пока не планируется, крышу разбирают частями, вместе с тем монтируя новую за собой.

Никто наверняка не знает, что погода в корне не изменит свое отношение. А в сложившейся ситуации протески и вовсе не желательны. Клиент должен обязательно позаботиться, чтобы выбранная для выполнения работ фирм, сделала полный комплекс процедур: демонтаж и монтаж, ведь потом будет проблематично спрашивать ответственность за случайную протечку в крыше. А если крыша и вовсе обрушится, только заказчик понесет за это ответственность.

130-500x375

К подобным ремонтным работам должны привлекаться лишь специалисты, в мельчайших деталях знающие свое дело. Как правило, у них, уже налажено сотрудничество с поставщиками, с компаниями по вывозу строительного мусора и тому подобное, то есть они гарантируют, что заказчик не будет чувствовать никакого дискомфорта, и будет принимать в работе косвенное участие. Только с ответственным подходом к делу можно избежать замусоривания территории. Также, очень важный момент, чтобы работники следовали нормам безопасности во время высотных работ.

Сколько стоит демонтаж и монтаж крыши: замена на металлочерепицу

При замене шиферной кровли на металлочерепицу, в основном, нужно перестраивать каркас. Конечно же, после демонтажа шиферного покрытия стропила под ним могут быть в отличном состоянии, но даже в этом случае нужна определенная реконструкция. Стоит учесть и то, что шифер кладется на один ряд обрешетки, а металлочерепица – на два. Вторая обрешетка обеспечивает вентиляцию. Только в данном случае вода не будет скапливаться в нижней части металлочерепицы.

  • Ремонтные работы начинаются с осмотра стропил. Обнаружив поеденные короедом участки, или гниль на древесине, строила либо полностью меняют, либо зачищают и обрабатывают антисептиками.

remont-kryshi-svoimi-rukami-101

  • Расстилают гидроизоляционный барьер и крепят его на систему стропил, используя строительный степлер.

Фиксация-гидроизоляции-рейками-контробрешетки

  • Устанавливают бруски и набивают обрешетку перпендикулярно коньку, как правило, с сечением 25 на 120. Она окончательно закрепит гидроизоляцию.

gidroizolyaciya-krovli

  • Монтируют котробрешетку, начиная с крайнего бруса того же сечения. Затем по диагонали натягивается шнур, при помощи которого в процессе работ проверяют точность уровня.

gallery_8_1909_170275

  • Листы металлочерепицы укладываются справа налево в полном соответствии с замковой системой. Нижние края листов выступают ниже стропильных ног на 70-100 миллиметров. Все выступающие места срезаются болгаркой.

ukladka-metallocherepicy

Пример расчета стоимости работ по замене крыши на металлочерепицу

Виды работ Цена за кв. м.
Демонтаж старого покрытия 100
Установка гидроизоляционного барьера 100
Установка контробрешетки 150
Выравнивание плоскости ската 100
Установка обрешетки 160
Укладка металлочерепицы 200

Замена на профнастил

На сегодняшний день многие предпочитают заменять шифер профнастилом. Подобный выбор имеет свои плюсы. Профлисты:

  • можно считать бюджетным вариантом кровельного покрытия, за исключением моделей, которые покрыты пуралом;
  • имеют небольшой вес, поэтому не нуждаются в усилении строительной системы;
  • их можно монтировать самостоятельно, к тому же материал надежно защищает крышу от протекания;
  • намного долговечнее, чем шифер;
  • устойчивы к природным и механическим воздействиям.

proflist

Совет! Замену крыши из шифера на профнастил рекомендуется осуществлять материалом, который имеет толкуну не более 0,8 миллиметров.

Схема установки:

  • По возможности аккуратно демонтируется шиферное покрытие, стараясь не нанести вреда стропилам.

1466783506_2-snjatie-shifernogo-lista

  • Осматривают кровлю на предмет замены или ремонта некоторых частей несущей конструкции – подгнившие (потрухшие) заменяют, дерево пропитывают антисептическими веществами.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

  • Устраивают гидро- и пароизоляцию: пленка укладывается внахлест практически без натяжения.

4ba86cb28b6e22fa863ad2b1cea6b250

  • В качестве теплоизоляции используют рулонную минвату или пенополистирольные плиты.

Пример-крепления-минваты-гвоздями

  • Профнастил монтируется с нахлестом в 1-2 волны, начиная с торцевой части. Если крыша плоская, нахлесты заменяет герметик.

etapi-ukladki-profnastila

  • Для крепления профнастила используются только саморезы, которые снабжены резиновые прокладки (исключением являются ендовы). Это нужно для предотвращения попадания влаги в конструкцию. Окрашенные под цвет профнастила саморезы ничем не отличаются от поверхности кровли.

samorezy2

  • Профнастил более шумный, чем шифер. Но звукоизоляцию можно улучшить, если плотно зафиксировать листы.

2a1f079fcd0b76c18b32abe6e52de4df

Совет! Если во время укладки профлиста положить дополнительный слой шумоизоляционного материала, то в помещении не будет слышен даже ливневый дождь.

Что касается вопроса, который интересует большинство: «Сколько стоит демонтаж и монтаж крыши?», то стоимость демонтажных работ варьируются в пределах 100- 200 руб. за м. кв., а устройство новой кровли зависит от числа операций.

Всего комментариев: 0
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

проблемы с ремонтом?
Задайте вопрос
специалисту
Отправить вопрос