Меню

Ремонт котельной: цена за метр, с материалами (под ключ)

02.08.2016

Проектирование и монтаж котельной в частном доме – вопрос ответственный и серьезный. К нему стоит подходить, вооружившись нормативной документацией и специалистами в этой области. Более того, при устройстве топочной необходимо помнить как о свободном доступе к регулирующей и запорной арматуре, так и об удобстве обслуживания оборудования. То есть важно знать, каким требованиям должна отвечать котельная в доме, перед тем как приступать к ее ремонту.

Ремонт котельной под ключ: цена за метр квадратный с материалами

На сегодняшний день рынок просто переполнен разными предложениями по ремонту котельной. Цены от компаний могут существенно отличаться. К тому же не стоит сразу бросаться на первое, самое выгодное предложение, так как это помещение требует к себе особенного внимания. Стоит внимательно изучить рынок, репутацию выбранной Вами компании и только потом обращаться к ней за помощью.

Мы предлагаем Вам ознакомиться со средними ценами на ремонт таких помещений после анализа рынка. Итак, во сколько обойдется ремонт котельной (цена за м2) с материалами?

  • Капитальный – от 5 тыс. рублей.

  • Косметический – 3-4 тыс. рублей.

На каком из них остановить свой выбор, решать только Вам, но большинство людей предпочитают косметический ремонт, так как он более дешевый, а эта комната не будет находиться на виду.

Некоторые требования к котельным, которые нужно учитывать при ремонте

Перед тем как начинать ремонт, важно изучить нормативную документацию и все предусмотреть. Хорошо, если разработка схемы топочной проходит на стадии проектирования, то есть когда еще не начато строительство. Ниже мы рассмотрим только основные моменты, которые обязательно нужно учитывать.

Газовое котельное оборудование можно устанавливать только на кухне или в отдельном помещении котельной, находящемся на первом этаже в подвальной или цокольной части дома. Кроме того, теплогенераторы можно размещать в отдельно стоящих зданиях или пристройках, а также на плоской кровле, если были соблюдены требования к надежности и несущей способности покрытия. Здесь действуют следующие ограничения:

  • в котельной (пристраиваемой или отдельной) можно ставить ГВС и источники тепла для отопления суммарной мощностью, не превышающей больше 350 кВт. Если данный показатель будет больше, то остается лишь один вариант – строительство теплогенераторной;
  • устанавливаемое оборудование на кухне должно иметь ограничение по мощности – не больше 60 кВт;
  • высота комнаты в обоих случаях должна быть не меньше 2,5 метров.

При расстановке оборудования нужно учитывать необходимость его обслуживания еще на этапе ремонта. Если оно требуется для котла или прочего оборудования, которое находится рядом, то сзади или сбоку стоит оставить проход шириной не меньше 700 мм, а выступающей части лицевой панели до ближайшей перегородки – не менее 1 метра (это диктуют правила эксплуатации и устройства котлов).

Если же общая мощность нагревателей, стоящих в отдельном или встроенном помещении больше 150 кВт, то объем и площадь котельной нормируются, исходя из прокладки и обслуживания инженерных сетей. При этом комната не должна находиться внутри здания, а примыкать к наружной стене, где предусмотрены окна. Они призваны выполнять две функции: сработать в роле легко сбрасываемых конструкций во время взрыва газа и выступать источниками естественного освещения.

Всего комментариев: 0
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

проблемы с ремонтом?
Задайте вопрос
специалисту
Отправить вопрос