Меню

Ремонт комнаты отдыха: цена за метр, с материалами (под ключ)

Если Вы собираетесь заказать ремонт комнаты отдыха под ключ, то Вам важно уяснить не только цену за метр квадратный ремонта, но и еще много полезных моментов, о которых мы и поговорим ниже. Ведь очень важно заранее определиться с тем, какую мебель туда поставить, что расположить и каким стилем руководствоваться? Наверняка, каждому хочется, чтобы в собственной бане было все на высоте, точно так же, как в полноценных банных комплексах.

4ee4c450affcb18961c565910644037d

Ремонт комнаты отдыха с материалами: правила оформления интерьера

Единственные правила, которым стоит подчинять оформление комнаты отдыха – это устойчивость декора и мебели к повышенной температуре воздуха, а также его влажности. Все потому что традиционная комната отдыха не должна располагаться прямо возле парилки, то есть в нее не должна выходить дверь. Для этого есть моечная, предбанник, мини-бассейн и тамбур. Однако если уберечь эту комнату от экстремальных условий не получается, то лучше сразу отказаться от хрупких изделий и нежных тканей. Все должно быть эстетичным и практичным – вот собственно и весь секрет.

1435295672_img_3793.jpg

Что касается отделки комнаты отдыха, то она делается из экологически чистых материалов, не выделяющих смол – обычно это брус или его обрезки, а также деревянная вагонка. Обычно здесь придерживаются следующего принципа: сделать ее современной, но и не забывать о традициях и истории. В этом помещении организм должен отдыхать и пополнять силы.

Ремонт комнаты отдыха: цена за м2 и выбор стиля

Сегодня многие компании предлагают свои услуги по ремонту бань или саун, но далеко не все из них предлагают демократичные цены. Поэтому, собираясь выполнить ремонт, рекомендуем уделить максимум внимания этому вопросу, изучив средние цены на рынке, репутацию компании и только потом обращаться к одной из них за помощью.

13

Безусловно, самый «родной» стиль для русской бани – этнический. Это когда мебель создается из натурального дерева, на стенах – древнерусская атрибутика и большой самовар для чаепития, на окнах – вышитые занавески.

К этому стилю близка и эко-эклектика – когда в одном помещении объединяются разностилевые атрибуты и предметы, но все они состоят из экологически чистых материалов. Это прекрасное решение для сауны – ведь туда приходят, прежде всего, за оздоровлением, и никому не хочется там видеть мебель из склеенных стружек или пластик.

1446944182_osobennosti-obustroystva-komnaty-otdyha

Если совершенно нет времени возиться с атрибутикой, можете воспользоваться другими стилем – контемпорари, где преобладает темный и светлый бежевый цвет, и основное требование к мебели – максимальный комфорт. Здесь главный организующий и смысловой центр – большой телевизор. Образ интерьера завершают пушистый ковер под ногами и пивные кружки.

После перезагруженных сервизами «хрущевок» и «сталинок» в моду вошел незатейливый и одновременно с этим гениальный минимализм. Да и разве много сейчас нужно для сауны? Лаконичные формы, удобная мебель, минимум декора. Все просто и со вкусом. И не придется часами вытирать пыль.

Также модным интерьером в комнате отдыха стал чисто мужской стиль: грубая мебель, холодное оружие на стене, охотничьи атрибуты, натянутая шкура волка и бильярдный стол. И без всяких занавесок-зайчиков-бантиков!

Всего комментариев: 0
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

проблемы с ремонтом?
Задайте вопрос
специалисту
Отправить вопрос