Меню

Типы смесителей для кухни

27.04.2017

Смесители для кухни – это полезное и эстетичное изделие, но не очень долговечное, поэтому со временем возникает необходимость в приобретении нового. Ассортимент этой сантехнической продукции весьма разнообразен. В магазинах Вы встретите как классические, так и оригинальные модели, имеющие причудливые формы.

5619kt

Однако Вы можете растеряться в столь широком разнообразии. Чтобы Ваша покупка была удачной и Вы не допустили ошибок, стоит руководствоваться некоторыми правилами и заранее выяснить, какая модель Вам нужна. И ниже читатели нашего сайта «Ремонтик» смогут узнать, какие существуют типы смесителей для кухни, а также о преимуществах и недостатках каждого из них.

Несмотря на то, что кухонные смесители представлены в богатом ассортименте, их можно разделить на несколько категорий. К первой относятся сантехнические изделия, ко второй – однорычажные, а к третьей – современные сенсорные. Чтобы Вы смогли подобрать для себя самый приемлемый вариант, стоит рассмотреть, как устроен каждый из этих смесителей, какие недостатки и преимущества у них есть.

Основные типы смесителей для кухни

  1. Вентильные смесители.

Лучше всего начать с вентильных смесителей. Они являются основоположниками технологии смешивания холодной и горячей воды в одном устройстве. Подобная конструкция смесителя достаточно простая. В его основу входит две кран-буксы и поворотный излив, с помощью которых осуществляется регулировка воды. Они могут быть оборудованы керамическими или резиновыми прокладками. Причем первые расходные материалы изнашиваются намного быстрее, и они могут быть с легкостью заменены на новые при незначительных затратах.

200175953_w640_h640_5962260

Кран-буксы, оборудованы керамическими прокладками, считаются более надежными, и их срок эксплуатации намного больший. Но если вода, которая поступает в кран, довольно грязная и для ее очистки не предусмотрен фильтр, то грубые частички, которые содержатся в ней, могут быстро испортить механизм. В результате, потребуется отправляться в магазин за расходным материалом, а его цена находится на довольно высоком уровне. Его покупка обойдется Вам несколько дешевле, по сравнению с покупкой нового смесителя.

Стоит отметить то, что кран-буксы представлены разными видами. Они бывают полуоборотными, с полным оборотом и четвертью оборота. Причем вентили, присутствующие на них, обычно представлены слабыми деталями с незначительным сроком эксплуатации, поэтому могут отломаться в самый неподходящий момент.

Специалисты советуют не оборудовать такими смесителями кухню. Они будут не самым оптимальным вариантом. Соответственно, Вам лучше остановить свой выбор на другом типе смесителей для кухни.

  1. Однорычажные смесители.

Сегодня смесители с одним рычагом завоевали особую популярность. Потребители полюбили их за удобство и простоту эксплуатации. Чтобы открыть вентиль такого смесителя, нужно сделать всего одно движение пальцем. Это особенно удобно, когда руки после резки мясных продуктов и овощей остаются грязными, в таком случае смеситель не будет им запачкан. Соответственно, уход за смесителем можно свести к минимуму.

Конструкция однорычажных смесителей всегда сложная, особенно если сравнивать ее с предыдущим видом. В основе заложена большая ручка, приводящая регулировочную часть картриджа в движение, в результате чего можно выполнить включение/выключение воды без всяких сложностей. Причем внутри самого смесителя тоже находится большой шар, позволяющий регулировать подачу горячей и холодной воды в оптимальном соотношении.

141ccfa2ef0f

Обычно однорычажные смесители обходятся дороже вентильных. Но они имеют гораздо больший срок эксплуатации.

Качественного устройства хватает на миллион открытий/закрытий, а это достаточно внушительный показатель. При этом поломки у подобных смесителей возникают редко, поэтому обычно их эксплуатация не доставляет серьезных хлопот. Значит, модели однорычажных смесителей подходят для кухни идеально. Можно выбрать именно его, если третий современный тип сантехнического устройства покажется Вам дорогим.

  1. Сенсорные смесители.

Последняя разновидность сантехнических устройств, которая пришла в эпоху электроники и кибернетики, представлена сенсорной моделью. Она существенно отличается от озвученных изделий. Конструкция этого прибора включает электронную систему управления, которая отвечает за излив и подачу воды. На корпусе сантехнического устройства отсутствуют рычаги и вентили.

Функционирование этого смесителя осуществляется посредством встроенного датчика. Он реагирует на инфракрасное излучение. Когда подносится рука к изливу, то включается вода. Более того, смеситель можно настроить так, что он будет реагировать на движение. В результате, он будет запускать подачу воды, когда руки будет располагаться на расстоянии от 3 до 25 сантиметров от него.

Этот смеситель предусматривает наличие и прочих полезных настроек. Например, можно выполнить регулировку, благодаря которой вода сможет литься из-под крана, через пару секунд после того как Вы поднесете к нему руки, а через определенный временной интервал подача будет завершена. Безусловно, прежде чем разобраться, как настраивать и использовать сенсорный смеситель, понадобится не раз изучить инструкцию, но удобство его использования этого не стоит. Однако стоит учитывать такой момент, как его стоимость, которая является весьма большой.

По этой причине покупку такого изделия может позволить себе не каждый. Если Вы выделите на покупку не слишком большой бюджет, то лучше остановиться на однорычажной модели, если у Вас нет ограничений в плане финансов, то оно Вас не разочарует.

Всего комментариев: 0
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

проблемы с ремонтом?
Задайте вопрос
специалисту
Отправить вопрос