Меню

Сколько стоит поменять смеситель на кухне

13.04.2017

Во время эксплуатации оборудование подвергается серьезному износу и через некоторое время просто выходит из строя. В таком случае требуется срочный ремонт, поскольку без трубопровода нельзя представить комфортное проживание. Многих хозяев интересует, сколько стоит поменять смеситель на кухне и как проходит сам процесс. Возможно можно выполнить его своими руками? Ниже мы рассмотрим все особенности этого процесса, предоставим средние цены на рынке и вы сами сможете решить что делать: поручить это дело профессионалам или сделать все своим руками?

35e3967aac456aa5804c5eb07f7a9e1f

Особенности замены смесителя на кухне

Прежде всего стоит подготовить все необходимое, чтобы при замене не отвлекаться на поиск необходимых комплектующих и инструмента:

Новый смеситель Без него нет никакого смысла начинать работу, а значит вы должны предварительно позаботиться о покупке такого изделия. Рекомендуется обращать внимание не на самые дешевые варианты, так как их надежность оставляет желать лучшего и как правило при их изготовлении используются низкокачественные материалы.
Набор инструмента Сюда относится несколько приспособлений: плоская и крестообразная отвертки, пассатижи, разводной сантехнический ключ (также могут подойти рожковые ключи). Перед тем как приступить к замене смесителя на кухне, стоит проверить, подходит ли инструмент по размерам, чтобы в последствие не искать нужные приспособления.
Гибкая подводка Принимать решение о том, стоит ли менять эти элементы нужно после их тщательного осмотра. Если на зажимных гайках остались следы коррозии, а оплетка выглядит изношенной, то рекомендуется купить новые шланги необходимой длины, что гарантирует их долговечность и надежность коммуникаций.
Чистящие средства и ветошь Они нужны для очистки поверхности мойки после демонтажа старого смесителя, так как в них скапливается большое количество грязи и формируется налет. Благодаря тому вы обеспечите плотное прилегание уплотнительных колец, а также исключите попадание под смеситель грязи и воды.

Внимание! Лучше всего выполнить замену смесителя с промывкой сифона, особенно если вы можете снять раковину. Все потому, что демонтаж и монтаж намного удобнее проводить на демонтированной раковине, а это автоматически подразумевает отсоединение сифона.

Как можно организовать рабочий процесс?

Процедура замены делиться на 2 основных этапа – демонтаж старого и установка нового устройства, и ниже мы рассмотрим каждый из них. Как было сказано выше, эти работы довольно просты и под силу каждому человеку, но если вы поинтересуетесь, сколько стоит поменять смеситель на кухне, то увидите, что стоимость услуг в специализированных компаний не слишком высокая. В любом случае, приведем пошаговые действия.

Демонтаж старого крана

Замена смесителя на кухне осуществляется по следующему алгоритму:

  • Прежде всего стоит перекрыть краны на вводе воды в квартиру или дом. Чаще всего они находятся в котельной или в туалете.

1301764736

Внимание! Учтите, что на период выполнения работ воды в доме не будет, поэтому стоит выбрать то время, когда ее отсутствие не вызовет никаких удобств у домочадцев.

  • Следующая операция – открытия кранов, чтобы слить остальную жидкость. Не забывайте о том, так как вы рискуете залить кухню при откручивании гибкой проводки, так как воды в трубах остается довольно много.

  • Если раковина накладная, то ее стоит отсоединит от столешницы. Она имеет монолитную конструкцию, которую придется адаптировать к существующим условиям, чтобы работать было комфортно, освободите отсек под мойкой и отсоедините сифон, поскольку он будет сильно мешать при демонтаже и установке крана.

358

  • Затем осматриваем места фиксации гибкой проводки к водопроводу, если ранее, перед заменой смесителя вы проверяли шланги, то можно приступать к их отсоединению. Это проще всего делать с помощью специального сантехнического ключа, но вполне подойдет и рожковый необходимого размера.

44

  • Съемную конструкцию стоит аккуратно доставить и установить, так чтобы обеспечить беспрепятственный доступ к нижней части мойке, после чего работы будут проходить именно там.

  • Отсоединение элементов осуществляется следующим образом: если необходимо отвернуть гибкую проводку, то прежде всего проводится такая операция, если это не требуется, то ослабляются упорная гайка или крепежные шпильки. Если в конструкции есть резьбовой штырь, то его отворачивают с помощью плоской или крестообразной отвертки.

Внимание! Если для проводки вы будете использовать те же шланги, что и в системе, то стоит тщательно осмотреть резиновые уплотнители. Если эластичность оставляет желать лучшего или на них отмечаются следы износа, то лучше приобрести кольца и заменить их, что позволит обеспечить надежность фиксации.

Монтаж новой конструкции

После демонтажа старой системы нужно очистить места крепления, а затем приступить к монтажным работам:

  • Прежде всего прикручиваются гибкие шланги. Это лучше делать вначале, Поскольку на закрепленном узле это крайне неудобно. Подводка затягивается с умеренным усилием, чтобы не повредить резьбовое соединение и не раздавить прокладку.

  • Дальше устанавливается резиновое кольцо. Оно предотвращает попадание под основание крана грязи и воды. Оно должно находится в канавке, сделанной под уплотнитель, в противном случае конструкция будет неровной и ее будет сложно зажать.

  • Теперь установите нижнее крепление, которое можно быть на две или одну шпильки. Помимо этого в комплект входит прижимная пластина и резиновая прокладка. Вначале закручивается шпилька, после чего ставится уплотняющий элемент, а дальше металлический прижимной элемент. Конструкция прижимается гайкой. Систему нужно затянуть таким образом, чтобы гарантировать недвижность конструкции.

  • Дальше проводка прикрепляется к водопроводным трубам, после чего работы по сборке системы стоит считать завершенными. Важно после сборки выполнить пробное включение: запустить воду в систему и открыть краны. Во время этой операции необходимо тщательно проверить все соединения на протечки, и в случае необходимости сопряжения стоит подтянуть.

Сколько стоит поменять смеситель на кухне, обратившись к профессионалам?

Сотрудники ЖЭКа должны осуществлять эти работы абсолютно бесплатно, но иногда их приходится ждать по несколько дней. Средняя цена на их услуги варьируется от 500 до 1500 рублей. Довольно часто случается, что цена смесителя выходит дешевле, чем стоимость по его демонтаже.

При заказе услуги рекомендуем обратить внимание на то, что вообще входит в стоимость. Некоторые недобросовестные специалисты специально занижают стоимость за монтаж, а в результате оказывается, что он обошелся намного дороже, так как отдельно пришлось оплачивать другие услуги.

Что касается стоимости по замене смесителя в специализированных компаниях и у частных мастеров, то она практически одинаковая и составляет от 800 рублей до 2000 рублей. Хотя всегда есть некоторые нюансы в ценообразовании, и поэтому окончательную стоимость может назвать вам сам мастер.

Всего комментариев: 0
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

проблемы с ремонтом?
Задайте вопрос
специалисту
Отправить вопрос