Меню

Сколько стоит отремонтировать кухню

04.04.2017

Для хорошей хозяйки важнейшей территорией в квартире является кухня. Ведь именно здесь разворачивается «масштабная» деятельность всей семьи, поэтому кухня должна быть максимально уютной и чистой. Постоянное приготовление пищи пагубно сказывается на общем состоянии помещения и мебели в нем, ведь перепады температур и высокий уровень влажности являются настоящими врагами практически любого отделочного материала. Естественно, в определенный период наступает момент, когда помещение кухни нуждается в освежении.

Большинство хозяек под ремонтом подразумевают возможность вдохнуть в кухню новую жизнь, существенно изменить ее внешний вид и воплотить в жизнь свои самые смелые задумки. Ни для кого не секрет, что чаще всего семья в полном сборе собирается именно на кухне, при этом помещение играет роль столовой.

1461917699_3

После принятия решения о необходимости выполнения ремонта кухни возникает второй важный вопрос, а сколько стоит отремонтировать кухню. В этой статье предпринята попытка ответить на этот вопрос, опираясь на данные полученные из информационного портала «Ремонтик».

Этапы ремонта кухни

Для удобства весь процесс лучше разделить на этапы, которые должны иметь строгую очередность, а именно:

  • удаление старой отделки и покрытий;

  • смена, при необходимости, систем канализации, водоснабжения и вентиляции. Все сантехнические работы лучше всего проводить после демонтажа полов и отделки. Сегодня предпочтение отдается пропиленовым и металлопластиковым трубам, которые, для экономии пространства, лучше «спрятать» в стены;

  • монтаж системы электроснабжения и установка необходимого количества выключателей и розеток;

  • установка дверей и окон;

1485649519_ustanovka-steklopaketov

  • настил пола, отделка потолка и стен;

  • установка бытовой техники, мебели и сантехники.

Необходимо отметить, что проведение ремонта двух разных кухонь с одинаковой квадратурой может иметь совершенно разную стоимость. Конечная стоимость ремонта зависит от ряда нюансов:

  • насколько сложен дизайн-проект предстоящего ремонта;

5

  • какие материалы используются, и какого они качества;

3112-1024x586

  • в какие сроки должен быть выполнен ремонт.

194

Поэтому окончательная стоимость ремонта может быть установлена лишь после составления полноценной сметы. Для составления такого документа нужно чтобы мастер оценил на месте фронт работ и оговорил с владельцем кухни качество материалов, особенности дизайна и другие аспекты. Ниже приведена смета на примере стандартной кухни площадью 9 квадратных метров, но нужно напомнить, что двух одинаковых ремонтов кухни не бывает.

Стоимость ремонта с учетом средней стоимости материалов:

Этапы ремонта кухни Стоимость материалов (без учета краски, обоев и плитки) руб. Цена за работу в руб.
Демонтаж отделки и покрытий (краски, плитки) 10500 1700
Штукатурка потолков, стен, грунтовка 7200 15000
Стяжка пола 2200 2600
Монтаж электропроводки и розеток 5300 7200
Укладка пола и фартука плиткой 5500 10200
Поклейка обои и покраска потолка 1200 8100
Монтаж плинтусов 1700 1700

Таким образом, выходит, что общая стоимость материалов обойдется в 33600 рублей, в то время как общая стоимость работ будет равняться 46500 рублям.

В большинстве квартир под кухню отводится небольшое помещение, но это не значит, что на этом пространстве не удастся создать максимально комфортное помещение. Планирование является важнейшим этапом преобразования жилплощади в ходе выполнения капитального ремонта. Для того чтобы преобразить кухню можно выполнить перестилку полов, замену столешниц, сантехнические работы.

Планировка должна учитывать особенности каждого конкретного помещения, благодаря чему удастся найти баланс в дизайнерских решениях. Как уже было сказано выше, кухня довольно часто выполняет еще и функцию столовой и гостиной, поэтому планировка должна учитывать максимально комфортное совмещение этих задач.

Современные кухни в большинстве случаев оборудованы шкафами для хранения не только посуды, но и пищевых продуктов. Поэтому косметический ремонт данной мебели также необходим, ведь с течением времени их функциональность и внешний вид ухудшаются. Покраска шкафов является одним из наиболее бюджетных вариантов косметического ремонта кухни и может быть временным решением в случае недостаточности бюджета для капитального ремонта помещения кухни и закупки новой мебели.

Покраска и ламинирование рабочих поверхностей и столешниц позволяет продлить срок жизни кухонной мебели и существенно сэкономить средства. Но стоит понимать, что при особо запущенных случаях лучше приобрести новую кухонную стенку, чем пытаться ее отремонтировать. Чаще всего столешницы изготавливаются из гранита, слюды или древесины. Поэтому при подборе новой кухни стоит учитывать, в каком стиле выполнен ремонт помещения.

Сегодня множество компаний по ремонту предоставляют каталоги с вариантами оформления кухни, кроме того с помощью интернета можно найти именно то решение, которое удовлетворит все пожелания заказчика.

34

Кухонная техника также выпускается в различных цветовых гаммах, поэтому создание идеальной кухни более простая задача, чем кажется изначально.

Всего комментариев: 0
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

проблемы с ремонтом?
Задайте вопрос
специалисту
Отправить вопрос