Меню

Сколько стоит монтаж кухонной подсветки

Установка подсветки на кухне – это одновременно возможность создать в помещении комфортные условия и выигрышное интерьерное решение. Опытные специалисты с внушительным стажем работы в отрасли помогут создать оптимальную схему расположения элементов подсветки, подчеркнув при этом особенности интерьера. Цена такого монтажа – актуальный вопрос для многих.

Этапы установки кухонной подсветки

Монтаж любого осветительного оборудования состоит из:

  • Разработки проекта схемы освещения;

  • Установки гладкой и гофрированной ПВХ трубы, металлических лотков и кабель-канала;

  • Маркировки и прокладки линий проводов;

  • Монтажа выключателей;

  • Установки осветительной арматуры;

  • Подключения электролинии к сети питания;

  • Установки светодиодной ленты.

Порядок работ:

Разработка проекта схемы освещения. При необходимости мастер-установщик приезжает на объект в удобное для клиента время (цена выезда рассчитывается заранее). Он показывает образцы предлагаемой продукции, консультирует по вопросам установки светодиодной подсветки, снимает мерки их помещения, определяет места установки светотехнического оборудования, составляет схему монтажа. На основании полученных данных он рассчитывает необходимую длину ленты и уровень интенсивности освещения. Учитывая их, специалист подбирает необходимый источник питания.

Монтаж светодиодной ленты. Мастер доставляет все нужное осветительное оборудование для его дальнейшего монтажа. Поверхности, предназначенные для установки светодиодной ленты, должны быть заранее очищены от грязи и пыли. Специалист прикрепляет RGB-ленту, спаивая между собой отрезки светодиодных полос в сплошную конструкцию.

Подключение светодиодной подсветки. Заключительным этапом установки является подключение блока питания к бытовой электросети. Для этого мастер пользуется проводами, цепляющимся к разъемам L+ и N-. После подключения положительных и отрицательных полюсов блока питания и контроллера, провода от светодиодной ленты (с учетом указанной полярности) подсоединяются к четырем видам контроллера (V+, B, G, R).

Среднерыночные цены на работы по монтажу кухонной подсветки по Москве:

Монтаж люстры и подключение от 1200 р.
Установка настенного светильника (бра) 500 р.
Монтаж точечного светильника 250 р.
Сверление в гипсокартоне отверстия для точечного светильника 100 р.
Сверление в реечном потолке отверстия для точечного светильника 150 р.
Установка потолочного светильника типа «Армстронг» 500 р.
Установка дросселя, трансформатора 300 р.
Замена стартера 100 р.
Замена лампы накаливания, светодиодной, лампы накаливания 50 р.
Замена люминесцентной лампы 80 р.

Это средние цены на рынке, чтобы узнать подробнее о том, сколько стоит монтаж кухонной подсветки, связывайтесь с представителями строительного портала «Ремонтик» через форму обратной связи. Помните, что минимальная стоимость вызова бригады специалистов у каждой специализированной компании установлена своя, при этом большинство фирм по Москве требуют за вызов в среднем 3000 рублей.

Также Вы должны знать, что при сопровождении процедуры монтажа дополнительными факторами (высота и методы монтажных работ, необходимость в дополнительном оборудовании) конечная цена работ может меняться. Поэтому окончательная стоимость установки подсветки на потолок может быть рассчитана только после учета всех деталей.

Кухонная подсветка из светодиодной ленты: цена

Профессиональный монтаж светодиодной ленты может быть выполнен только квалифицированными электриками. Специалисты изучают помещение, где будут осуществляться работы, подбирают нужные соединительные элементы и блоки питания для светодиодных полос. Немаловажную роль играет также контроль качества подключения подсветки к бытовой электросети. Поэтому стоимость монтажа светодиодной подсветки на кухне может быть точно рассчитана лишь после общения с заказчиком.

Основные критерии, влияющие на стоимость обслуживания – это дополнительные требования заказчика: возможность подключения нескольких лент для простоты освещения отдельных зон на кухне. В стоимость установки кухонной светодиодной подсветки включена также цена контроллеров для управления освещением и цена используемых блоков питания. Установленная светодиодная лента в работе обязательно создаст неповторимую атмосферу и подчеркнет роскошь созданного дизайна.

Тонкости, особенности и опасности установки кухонной подсветки

Светодиодная лента не требует в своем питании значительных расходов энергии. Для обеспечения ее питанием нужен понижающий трансформатор. На выходе напряжение составляет всего 12 В, но в случае неправильной установки ленты, светодиоды в ней могут перегореть. И самое печальное то, что светодиодная лента – не самый доступный вариант для кухонной подсветки. Для ее установки в квартире может понадобиться выделение отдельной линии. Это необходимо для соблюдения правил безопасной эксплуатации осветительного оборудования: если на ветке с лентой включить электрический прибор, на линии может прыгнуть напряжение, а диоды это не перенесут.

Подключение трансформатора к светодиодной ленте требует наличия знаний и опыта. Если спаять неправильно провода, лента перегорит или перестанет работать. Перед установкой необходимо перепаять провода, подводящие к ленте, ведь с завода часто поступают бракованные изделия. Эта работа сложная и требует наличия специальных навыков, материалов и инструментов для монтажа (паяльник, канифоль, олово).

Выводы

Монтаж кухонной подсветки подразумевает собой ряд операций, которые правильно выполнить могут только опытные специалисты в данной области. При этом разные компании работают по своим расценкам, но гораздо дешевле обратиться к мастерам, чем самостоятельно пытаться подключать электроприборы к сети.

Всего комментариев: 0
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

проблемы с ремонтом?
Задайте вопрос
специалисту
Отправить вопрос