Меню

Сколько стоит установка газовой плиты

Газовая плита – важный атрибут на каждой кухне, современный аналог домашнего очага, который позволяет вкусно и быстро приготовить пищу, создать настоящий кулинарный шедевр. Но, как и другая бытовая техника, она имеет свой срок эксплуатации, по окончанию которого нуждается в замене. Правда, здесь, в отличие от новенькой микроволновой печи, недостаточно просто подключить устройство к розетке. Установка газовой плиты в квартире – сложный и ответственный процесс. Стоимость осечки в данном случае слишком высока, ведь газ является взрывоопасным веществом, способным не только вызвать локальный пожар, разрушения, но и привести к настоящей трагедии.

Как правильно выполнять подключение газовой плиты?

Процесс подключение плиты регламентируется Правилами безопасности в газовом хозяйстве, в которых прописано, что осуществлять подключение могут только прошедшие обучение специалисты. Местом работы таких специалистов является организация, которая прошла официальную регистрацию в газотехнической инспекции.

Многие пытаются выполнить данную процедуру самостоятельно, что противоречит предписанным правилам, даже если Вы переполнены уверенностью в своих силах и посмотрели десятки обучающих видеороликов. Устанавливать газовую плиту могут только квалифицированные специалисты. В лучшем случае, за самовольное подключение Вам грозит штраф, в худшем – отключение газа. В данном случае существует несколько выходов из ситуации, которые позволят решить проблему подключения:

  1. Пригласить для подключения специалиста из местного управление Горгаза.
  2. Воспользоваться услугами специализированного сервисного центра.

Если выбрать второй вариант, рекомендуем проверить у вызванных мастеров:

  • Наличие подтверждения прохождения ежегодной переаттестации, которую обязан проходить каждый специалист.
  • Наличие у организации СРО, которое является подтверждением официального доступа к работам с газовым оборудованием. Выдается лишь юридическим лицам после обучения и проверки работников.

Не стоит допускать к газовому оборудованию неквалифицированных мастеров.

Подключение плиты в столице

Проживая в Москве и решив подключить газовую плиту с привлечением мастеров местного газового хозяйства, Вам предстоит пройти следующие этапы, поскольку вызвать газовщика не так то и просто:

  1. Необходимо оставить заявку в официальном порядке. Для этого Вы можете обратиться в «Мосгаз» по контактному телефону или использовать электронную форму, которые Вы найдете на официальном сайте предприятия. Оператор, принимающий заявки согласует с Вами сроки выполнения работ.
  2. За час до указанного времени Вам позвонит специалист из сервисной службы, который должен приехать по указанному адресу на служебной машине с полным комплектом нужных инструментов. Мастер должен заполнить договор, в котором приписывается установка газовой плиты, замена счетчика или другой вид производимых работ.
  3. По окончанию замены газовой плиты, нужно подписать акт выполненных работ. В нем внимательно проверяем перечень предоставленных услуг, их стоимость. На непрописанные в акте услуги гарантия не распространяется.
  4. Оплата осуществляется наличными на месте специалисту газового хозяйства с обязательным использованием бланков строгой отчетности. Если устанавливался счетчик, то необходимо чтобы в его паспорте была оставлена соответствующая отметка, тоже касается и плиты.

Процесс безопасного подключения газовой плиты

Этапы замены старого оборудования на новое:

  1. Перекрытие подачи газа в дом (для предотвращения его утечки).
  2. Отключение старого устройства от газопровода, уборка и подготовка места установки.
  3. Подключение.
  4. Возобновление подачи газа, тестирование на предмет утечки, проверка работоспособности.
  5. Заключительный этап установки – выполнение настроек для обеспечения нормальной работоспособности оборудования. Мастер занимается регулировкой пламени конфорок, настройкой функций газ-контроля.
  6. По окончанию работ, подписывается акт о выполнении работ с указанием количества замененных приспособлений.

Главной задачей описанного выше процесса является монтаж полностью герметичного соединения с газопроводом. Подключение осуществляется посредством сварных соединений или сильфонного или резинового газового шланга.

Обратите внимание! Врезка в газовую трубу возможна только на участке до крана. Пользователь, который решил выполнить перенос газового стояка, должен обратиться за согласованием проекта в газовое хозяйство, только после этого он имеет право поступить по вышеприведенной схеме и вызвать мастера.

Как поступить при поломке газовой плиты?

Если Ваша помощница на кухне сломалась, обнаружена утечка, Вам необходима помощь специалистов. Плитку нужно отключить от подачи газа (для этого следует перекрыть кран), после чего вызывается мастер из специализированного сервисного центра или «Мосгаза». Услуги и того и другого платные.

Важная информация! Все дополнительные услуги и цена материалов считаются и оплачиваются отдельно.

Расценки сторонних организаций могут отличаться как в меньшую, так и в большую сторону в зависимости от размеров предприятия, региона их расположения и амбиций руководства.

Оплата квалифицированного подключения газовой техники – на та услуга, на которой следует экономить. Ведь в этом случае на кону здоровье и жизнь Ваших близких. К тому же, если факт самостоятельного подключения будет установлен в процессе плановой проверки, Вам придется заплатить штраф, который в некоторых случаях может превысить стоимость установки мастером.

Стоимость подключения газовой плиты

Вопрос, сколько стоит подключить плиту и ее техобслуживание, волнует многих. Стоит отметить и то, что данная услуга не является бесплатной с 2008 года.

Виды работ Цена, руб.
Вызов слесаря

530

Подключение встроенной техники

1540

Установка гибкого шланга

500

Закрепление варочной панели

500

Демонтаж духового шкафа

500

Демонтаж плиты с установкой заглушки

1720

Замена верхней горелки плиты

160

Замена горелки духового шкафа

330

Замена сопла горелки

160

Замена газоподводящей трубы верхней горелки

250

Замена прокладки газоподводящей трубки

250

Ремонт или замена дверки духового шкафа

1060

Замена ручки дверки духового шкафа

150

Замена провода вертела духового шкафа

530

Замена терморегулятора

790

Регулировка горения горелок

460

Регулировка горения газа

250

Ремонт или замена электромагнитного клапана

590

Чистка горелки духового шкафа

590

Замена или чистка форсунки

190

Замена стекла дверки духового шкафа

630

Ремонт крана плиты (пружина, шток)

430

Замена ручек плиты

150

Замена стола плиты

300

Замена свечи электророзжига

590

Смазка крана плит

430

 

Всего комментариев: 0
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

проблемы с ремонтом?
Задайте вопрос
специалисту
Отправить вопрос