Меню

Идеи ремонта навеса

05.08.2016

Рано или поздно с проблемой протечек козырька сталкиваются почти все домочадцы. Самые распространенные ее причины – механическое повреждение материалов или неправильный монтаж конструкции. Поскольку доступ к козырькам, как правило, затруднен, для их ремонта нужно прибегать к услугам промышленных альпинистов.

366_8

Навес – это архитектурный элемент, выступающий в качестве декора и для защиты здания от негативных влияний атмосферных осадков. В зависимости от размещения козырьки могут быть балконными, оконными, входными и т.д.

11-13

Обычно на ремонт навесов уходит 1-2 дня. Срок напрямую зависит от объема предстоящих работ. Но такая процедура требует обязательной подготовки: выполнение замеров, закупки материала, расчета технологии, по которой будет выполняться ремонт.

iz-chego-konstruirovat-naves-6

Идеи ремонта навеса (козырька). Особенности

Устранение неполадок таких конструкций начинается с заделки и проверки разрушенной герметизации.

  1. Ремонт бетонного козырька балкона.

В домах старой постройки многие бетонные элементы балконов подвергаются разрушению и требуют срочного ремонта. Поверхность бетона перед реставрацией очищается, удаляется отслоившийся слой. Потом, в случае необходимости, наваривается арматура. Затем в бетонную опалубку заливается раствор из сухих строительных смесей с добавлением пластификаторов. Опалубка снимается через сутки, и удаляются лишние наплывы раствора.

13-1

  1. Ремонт козырька балкона.

Также могут образоваться протечки по причине разрушенного рубероидного покрытия или некачественной битумной кровли. Ремонт козырька в таком случае выполняется с помощью мягкой крыши (еврорубероида) или других наплавляемых материалов. Наиболее надежная защита плиты балкона – скатный козырек. Угол больше 45 градусов не позволяет скапливаться осадкам, обеспечивая защиту от негативных воздействий.

Стоит отметить, что скатный козырек балкона может состоять из металлочерепицы, ондулина, поликарбоната, профнастила и других.

remont_kryshi_balkona

  1. Ремонт стыка козырька стены и балкона дома.

Место стыков стены и балконной конструкции – основной источник протечек. Чтобы исключить проникновение влаги, над стыками необходимо установить дополнительный фартук из армирующего слоя и гидроизоляционного материала. Сам козырек и место примыкания фартука к козырьку балкона гидроизолируют. Сам фартук закрепляют на поверхности конструкции.

protekaet-krysha-balkona

  1. Ремонт навеса крыльца.

Такой навес, ограждая небольшой участок перед дверью, защищает владельцев жилья от атмосферных осадков. Входные козырьки изготавливают из поликарбоната, листовой стали, профлиста и прочного шифера. Ремонт и установка такого архитектурного элемента подразумевает наличие профессиональных навыков, таких как электросварка.

kak-sdelat-naves-nad-krilcom-iz-polikarbonata-3

Идеи ремонта навеса + фото

Варианты-оформления-навеса-для-крыльца

Всего комментариев: 0
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

проблемы с ремонтом?
Задайте вопрос
специалисту
Отправить вопрос