Меню

Идеи ремонта навеса

Рано или поздно с проблемой протечек козырька сталкиваются почти все домочадцы. Самые распространенные ее причины – механическое повреждение материалов или неправильный монтаж конструкции. Поскольку доступ к козырькам, как правило, затруднен, для их ремонта нужно прибегать к услугам промышленных альпинистов.

Навес – это архитектурный элемент, выступающий в качестве декора и для защиты здания от негативных влияний атмосферных осадков. В зависимости от размещения козырьки могут быть балконными, оконными, входными и т.д.

Обычно на ремонт навесов уходит 1-2 дня. Срок напрямую зависит от объема предстоящих работ. Но такая процедура требует обязательной подготовки: выполнение замеров, закупки материала, расчета технологии, по которой будет выполняться ремонт.

Идеи ремонта навеса (козырька). Особенности

Устранение неполадок таких конструкций начинается с заделки и проверки разрушенной герметизации.

  1. Ремонт бетонного козырька балкона.

В домах старой постройки многие бетонные элементы балконов подвергаются разрушению и требуют срочного ремонта. Поверхность бетона перед реставрацией очищается, удаляется отслоившийся слой. Потом, в случае необходимости, наваривается арматура. Затем в бетонную опалубку заливается раствор из сухих строительных смесей с добавлением пластификаторов. Опалубка снимается через сутки, и удаляются лишние наплывы раствора.

  1. Ремонт козырька балкона.

Также могут образоваться протечки по причине разрушенного рубероидного покрытия или некачественной битумной кровли. Ремонт козырька в таком случае выполняется с помощью мягкой крыши (еврорубероида) или других наплавляемых материалов. Наиболее надежная защита плиты балкона – скатный козырек. Угол больше 45 градусов не позволяет скапливаться осадкам, обеспечивая защиту от негативных воздействий.

Стоит отметить, что скатный козырек балкона может состоять из металлочерепицы, ондулина, поликарбоната, профнастила и других.

  1. Ремонт стыка козырька стены и балкона дома.

Место стыков стены и балконной конструкции – основной источник протечек. Чтобы исключить проникновение влаги, над стыками необходимо установить дополнительный фартук из армирующего слоя и гидроизоляционного материала. Сам козырек и место примыкания фартука к козырьку балкона гидроизолируют. Сам фартук закрепляют на поверхности конструкции.

  1. Ремонт навеса крыльца.

Такой навес, ограждая небольшой участок перед дверью, защищает владельцев жилья от атмосферных осадков. Входные козырьки изготавливают из поликарбоната, листовой стали, профлиста и прочного шифера. Ремонт и установка такого архитектурного элемента подразумевает наличие профессиональных навыков, таких как электросварка.

Идеи ремонта навеса + фото

Всего комментариев: 0
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

проблемы с ремонтом?
Задайте вопрос
специалисту
Отправить вопрос