Меню

Идеи ремонта гостиницы

31.07.2016

Интерьер гостиницы отыгрывает большую роль в привлечении постояльцев и клиентов. Для многих интерьер крупного комплекса или небольшой гостиницы становится решающим фактором при выборе места жительства, даже на незначительный временной промежуток. Поэтому мы предлагаем Вам лучшие идеи гостиницы с фотографиями.

Гость с порога ощущает комфорт внутреннего убранства гостинцы и только потом оценивает уровень обслуживания. Так, красивый дизайн интерьера – это эффективный инструмент для привлечения клиентов, а также инструмент получения прибыли.

Дизайн интерьера гостиниц бизнес-класса

Отели бизнес-класса относятся к гостиницам 3-4 звезд, согласно европейской классификации. Они предназначены для бизнес-туристов, рассчитывающих на высокий сервис и бизнесменов, находящихся в деловых поездках. Эти современные здания представляют собой многофункциональное пространство, которое, кроме жилых апартаментов, включают просторные конференц-залы, рестораны, пригодные для организации корпоративов с большим количеством иногородних участников.

Основная задача дизайнера – принять решение по выбору единственного стиля для внутреннего дизайна различных по функциям помещений и внешнего дизайна здания. Они могут в последствие стать основой фирменного стиля гостиницы, который включает:

  • стильный декор;

  • уровень оборудования здания (тип и количество лифтов, наличие очистителей воздуха, качество систем кондиционирования, качество кухонного оборудования и сантехники, качество видеотехники и телевизионной техники);

  • стилизованную мебель и текстиль.

zel1

Доминирующее направление в обустройстве дизайна современных гостиниц бизнес-класса – комфортный минимализм. Причем интерьер может быть сделан как в классическом строгом стиле, так и в стиле хай-тек (возможен даже восточный стиль).

Дизайн интерьера небольших гостиниц

Намного большим разнообразием стилей характеризуются интерьеры гостиниц в городах, которые сберегли историческо-архитектурный облик.

В ответ на рост интеллектуального туризма во многих городах появились мини-гостиницы, которые соответствуют запросам данной категории клиентов. Обычно такие заведения могут поместиться в историческом районе города в отреставрированных зданиях, и их интерьер, прежде всего, определяется внешним архитектурным образом здания, а декор и меблировка часто исторически достоверны. В любом случае, это не помешает отелю по комфортности отвечать современным требованиям.

Дизайн интерьера гостиниц 5 звезд

Самые продвинутые отельеры уделяют особое внимание концепции интерьера гостиниц. В подходе к оформлению интерьера этих пятизвездочных заведений прослеживается две тенденции:

  • Создание элегантного, неповторимого, романтичного интерьера гостиницы с приглашением опытных дизайнеров, невзирая на то, в каком здании (современном или старинном стильном) размещается заведение. В конце концов, отель предназначается для полного удовлетворения запросов клиентов с разными эстетическими взглядами, а значит, номера могут быть выполнены в разных стилях – барокко, классические, прозрачные в стиле хай-тек, монохромные в стиле минимализма. Сверхзадача дизайнера – отыскать баланс между дизайном коридоров и холлов и разнообразием стилей номеров.

  • Привязка интерьеров отелей, находящихся в исторических зданиях, к историческим личностям и событиям, происходящим в них.

Идеи ремонта гостиницы от нашего портала

Интерьер гостиницы, будь то свидетель исторических событий и живая легенда или новая постройка, загородный дом, гостиничный комплекс, или полноценный курорт, представляет собой набор традиционных и обязательных компонентов, предназначенных для успешного гостиничного бизнеса.

Естественно, все начинается с фасада здания и входной группы, затем идут представительские зоны, шикарные банкетные залы – общественные пространства, приватные зоны апартаментов или номера, технические помещения и подвалы – функциональный и гармоничный ансамбль, внутренняя структура пространства, которая подчиняется единой задаче.

Стилистика у дизайна интерьера отелей самая разная. Она во многом задана предпочтениями и вкусом владельца бизнеса. Одни считают, что воздух, пространство и свет в архитектуре являются важнейшими элементами роскоши, другие готовы мириться с множеством закутков, лестниц, узких коридоров, доставляющих персоналу и гостям неудобства, проходов, объединяющих разные корпуса, и этажи – атрибутами старой планировки, ради исторического шарма, истинной изысканности, духа места, аристократизма и утонченности деталей.

Дизайн интерьера гостиницы часто выполняют в едином стиле, но есть и другой подход – каждая деталь (в некоторых случаях и каждый номер) представляет отдельную историю, все комнаты которого подробно декорированы, словно находишься в обжитом многими поколениями доме, а не в гостиничном номере.

Всего комментариев: 0
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

проблемы с ремонтом?
Задайте вопрос
специалисту
Отправить вопрос