Меню

Ремонт стен в гладильне: фото, своими руками

Что представляет собой ремонт стен в гладильне? Такой процесс может одновременно преследовать несколько разных целей: прежде всего, это восстановление старых черновых настенных покрытий или выравнивание поверхности, или смену декорации. В зависимости от состояния поверхности от некоторых целей можно уклониться, а от других сделать это вряд ли получится. И ниже Вы узнаете, как выполнить ремонт стен в гладильне своими руками, увидите фото ремонта и узнаете о проблемах косметического или капитального ремонта, с которыми возможно Вам придется столкнуться.

Целесообразность ремонта стен в гладильне

Решиться на выполнение капитального ремонта стен в гладильной комнате может не каждый – это достаточно дорогой процесс, который подразумевает полноценный ремонт всего помещения. В таком случае Вам придется заниматься всем – и пол, и потолок не являются исключениями. Поэтому, прежде всего, нужно здраво оценить ситуацию и решить, целесообразно ли делать капитальный ремонт.

17-1

Возможно, лучше отложить это дело на более поздний срок и сегодня обойтись простой косметикой? И когда без капитального ремонта просто не обойтись?

  1. Повсеместно отпадающая штукатурка. Попробуйте постучать в стены, и если они звучат, словно пустой барабан, то лучше не затягивать с капитальным ремонтом. Такая штукатурка может отпасть в любое место, и надеяться на то, что ее могут удержать новые обои не нужно. Здесь все наоборот – обои во время высыхания потянут ее, и ситуация может усугубиться.
  2. Мокрые наружные стены. Безусловно, это признак их контакта с улицей и не герметичности. Выполнить ремонт этих стен без удаления гипсокартона или штукатурки просто не выйдет.
  3. Старые электрические коммуникации. Если Вы собираетесь выполнить их замену на новые, то это, конечно же, повлечет за собой капитальный ремонт. Можно обойтись и местным ремонтом, но взявшись за такие грязные работы, почему бы окончательно не решить эту проблему? В целом капитальный ремонт в гладильне производится не настолько часто, как Вам может показаться на первый взгляд – он выполняется раз и надолго. В других случаях Вы можете обойтись простой косметикой, предполагающей восстановление небольших повреждений.

17-2

Капитальный ремонт стен в гладильне: основные этапы работ и применяемые материалы

Для того чтобы понять проблемы, которые связаны с капитальным ремонтом стен в гладильне, рассмотрим его по этапам, а также тонкости применяемых технологий и используемых материалов. Начнем сначала с того момента, как комната будет освобождена от мебели и другой утвари, которые Вы хотите сохранить.

  1. Демонтаж.

Этот этап несложный, и его под силу выполнить самостоятельно. Для этого Вы сможете воспользоваться современными инструментами (отбойный молоток или перфоратор) или же, действуя по старинке, используя шанцевый инструмент типа кувалды, лома, зубила и молотка. Если же штукатурка плохо держится на стене, то демонтаж не отнимет у Вас много времени. На этом этапе нюансов практически нет – единственное, Вы должны обращать внимание на собственную безопасность. Например, перед началом работу лучше отключить старую электропроводку, обрезав провода в распределительной коробке.

  1. Заделать все трещины.

17-3

Какой бы способ для выравнивания стен Вы не выбрали, лучше всего на них нанести небольшой слой штукатурки, не переживая о ровности получаемой поверхности. Для этих целей в идеале применять клей для кафельной плитки, не забывая покрывать основание стены с помощью грунтовки глубокого проникновения.

  1. Прокладка электрической проводки.

17-4

Такую работу рекомендуется поручить специалистам, ведь здесь нельзя допускать никаких ошибок.

  1. Выравнивание стен.

Выполнить эту операцию можно как штукатуркой, так и с применением более современных технологий (к примеру, гипсокартон). Как бы там ни было, оба способа могут идеально справиться с поставленной задачей. Единственная разница заключается в нескольких моментах – выравнивание гипсокартоном проще и чище, он позволяет обеззвучить и утеплить стены изнутри, скрыть любые коммуникации (включая стояки отопления) и придать поверхности любую конфигурацию. То есть с помощью гипсокартона Вы легко сформируете различные декоративные элементы (например, полочки, ниши и т.д.).

Какому бы способу Вы не отдали предпочтение, перед тем как приступить к финишной отделке, стены нужно шпаклевать – штукатурка сама по себе очень грубая, и отделка на ней плохо держится, а гипсокартон очень тонкий, и при дальнейшем ремонте декоративные покрытия снимать нелегко. Шпатлевка – предпоследний этап работ, в его задачи входит финишное выравнивание стен и от него зависит, каким будет итоговый результат. Поэтому, если у Вас нет опыта, то лучше поручить это ответственное дело профессионалам.

  1. Декорирование помещения.

Покраска стен, оклейка обоями, монтаж панелей или работа с прочими отделочными материалами. Установку многих из них можно выполнить своими силами, а за некоторые без определенных навыков браться не рекомендуется – например, такие варианты отделки, как декоративная штукатурка, лучше доверить профессионалам.

17-5

Вот мы и рассмотрели основные виды капитального ремонта стен в гладильне своими руками, и, проанализировав информацию, Вы сможете сами решить, подходит он Вам или нет.

Косметический ремонт стен в гладильне своими руками: фото и особенности

Прежде всего, стоит отметить, что косметический ремонт стен не подразумевает никаких серьезных работ по замене старой поверхности. В его задачи входит только восстановление поврежденных участков и смена декораций. При таком ремонте демонтаж сводится к снятию отделочных материалов, а восстановление участков, которые были повреждены, – к подшпаклевыванию и подмазыванию растворов мелких выбоин. На этом этапе Вы не столкнетесь с серьезными вещами. Самое сложное – это произвести ремонт трещин.

17-6

Для начала трещину необходимо расширить, ведь узкое пространство сложно заполнять клеящими составами. Затем увеличенная трещина и основание стены, открывшееся за ней, покрывается грунтовкой, после высыхания которой участок восстанавливается посредством шпаклевки, а лучше клея для гипсокартона или кафеля. По окончании этого ремонта поверхность стены нужно загрунтовать составом глубокого проникновения, после чего проводится декорирование, но с использованием современных отделочных материалов.

Напоследок стоит сказать о важности грунтовки во время ремонта стен. Без нее Вы не сможете рассчитывать на продолжительный срок эксплуатации – важно понимать, что к грязным и пыльным поверхностям не сможет нормально пристать ни один клеящий состав. Выполнять грунтовку важно перед каждой операцией, в противном случае ремонт стен в гладильне своими руками не прослужит долго.

Всего комментариев: 0
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

проблемы с ремонтом?
Задайте вопрос
специалисту
Отправить вопрос