Меню

Ремонт потолка в гладильне: фото, своими руками

Гладильня – это специально оборудованная комната для глажения одежды и белья. Многие специалисты по ремонту скажут, что о внутреннем пространстве судят, прежде всего, по потолку. По этой причине к потолочным работам необходимо подходить особенно внимательно. Причем получить идеально ровный и красивый потолок можно своими силами, главное иметь желание и свободное время.

Как сделать ремонт потолка в гладильне своими руками: фото подготовительных работ

Прежде чем приступать к непосредственному ремонту потолка, Вы обязательно столкнетесь с комплексом подготовительных процедур. Если этот этап пропустить, то в результате Вы получите потолок, который будет выглядеть плохо и некачественно.

16-1

Сперва нужно накрыть мебель во избежание загрязнений или еще лучше – вынести ее. Затем для очищения потолка от штукатурки, краски и т.д. потребуется наточенный металлический шпатель.

Не стоит брать слишком широкий шпатель, поскольку работать с ним будет неудобно. Очищение потолка необходимо выполнять качественно, уделяя особое внимание местам стыков со стенами. Невзирая на то, что такой вид работ трудный и нудный, он не менее важен.

16-2

По завершению механического очищения потолок нужно вымыть губкой, чтобы там не осталась известь. Как только поверхность будет вымыта, ей нужно дать время для полного просыхания. Далее поверхность потолка нужно загрунтовать.

На этом подготовительные работы завершены. Чтобы потолок был идеально ровным, все неровности и стыки исправляют с помощью шпатлевки и сетки и повторно грунтуют.

На следующем этапе Вам нужно определиться со способом выравнивания потолка. При сухом методе применяются плитки, балки, рейки, а при мокром – специальные смеси.

В том случае, если неровности лежат в интервале больше 5 см, то лучше сделать натяжные или навесные потолки, поскольку расход смеси будет довольно большим, а слой на потолке очень толстым. Это может привести к осыпанию и трещинам.

Для работы можете использовать шпатели 70, 15, 10-5 см, строительный миксер, металлические гладила, строительная пленка и наждачная бумага.

16-3

Готовить смесь для выравнивания необходимо, строго соблюдая инструкции на упаковке, в противном случае – смесь будет быстро сохнуть на шпателе. Раствор нужно накладывать с помощью маленького шпателя на середину гладило. Гладило прикладывают к потолку и втирают смесь в потолок.

Сам процесс выравнивания делается в несколько слоев. Все они должны прекрасно держаться. Не торопитесь и не пытайтесь убирать все неровности первым слоем. После того, как на потолок будет нанесен последний слой, нужно подождать время, когда он полностью высохнет.

Ремонт потолка в гладильне своими руками: фото, выбор отделочных материалов и технологий

В качестве классических отделочных материалов используют побелку, краску и обои. Но не забывайте, что такие материалы требуют основательной подготовки и выравнивания, о которой Вы уже узнали выше.

16-4

Уменьшить затраты на подготовку в некоторой степени можно, используя отделочные материалы, которые монтируются на обрешетку и оставляют между покрытием и потолком небольшой зазор, способен скрывать все неровности.

Отделка клеевыми плитками

В зависимости от фактуры плитки из полистирола могут быть рельефными и гладкими, имитировать каменную, деревянную или металлическую поверхность.

За счет ламинированной пленки они имеют защиту от загрязнений и повреждений. Основными преимуществами такого ремонта потолка в гладильне является высокая скорость монтажа и возможность выполнить процесс своими силами. К тому же монтаж плит из полистирола гарантирует прекрасную тепло- и звукоизоляцию.

Этапы работ:

  • Очистить и прогрунтовать поверхность.
  • Укладка проходит от центра поверхности (используются жидкие гвозди или клей для полистирола).
  • Установка карнизов (придает завершенный вид и позволяет замаскировать края).

Основной недостаток – восприимчивость полистирола к воздействию прямых солнечных лучей, что может сказаться на продолжительности эксплуатации.

Подвесные конструкции

Прежде чем выполнить ремонт потолка в гладильне своими руками, предлагаем рассмотреть варианты монтажа подвесной конструкции.

16-5

Подвесные конструкции состоят из каркаса, который находится в нескольких сантиметрах от плит и основного потолка. Есть два типа подвесной системы – закрытая и открытая.

Оба вида имеют ощутимые преимущества, а именно экологическая чистота материала, хорошая звукоизоляция, пожаробезопаность, возможность создавать эксклюзивный дизайн.

16-6

В последнее время огромную популярность получили зеркальные поверхности, для которых используют обработанное стекло разных оттенков. Они станут прекрасным решением для гладильных небольших размеров.

Подшивные конструкции

Основное отличие подшивных систем от подвесных заключается в том, что их каркас крепится к самому основанию. Это идеальное решение для помещения незначительной высоты. Для их производства используется пластик, металл, ДСП или гипсокартон.

16-7

Современная конструкция позволяет легко скрыть неровности поверхности, а монтаж пропускает подготовительные этапы, что позволяет сократить время на ремонте.

Натяжные системы

Определившись с вариантами ремонта потолка, не забывайте про натяжные конструкции, которые состоят из полотна полихлорвинила и каркаса.

16-8

Но учтите, что сам процесс монтажа требует участия профессионалов, что является единственным недостатком. В результате Вы получаете идеальное покрытие любого оттенка, простое в уходе. Оно может выдерживаться вес воды до ста литров.

Перед началом ремонта потолка в гладильне продумайте особенности дизайна помещения и только потом подбирайте соответствующее покрытие.

Всего комментариев: 0
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

проблемы с ремонтом?
Задайте вопрос
специалисту
Отправить вопрос