Меню

Сколько стоит демонтаж гипсокартона

Гипсокартонные перегородки в офисах и домах появились относительно недавно. В странах Европы эти легкие и в то же время прочные конструкции появились еще в конце прошлого века. Гипсокартон вместе с ремонтом «перекочевал» на отечественные квадратные метры.

Сегодня из гипсокартона обустроить можно очень многое. Это и стены, и отделка коммуникаций, и создание ниш и ровного подвесного потолка. Не менее важно и то, что демонтаж гипсокартона осуществляется точно также легко, как и установка этого материала. То есть этот процесс не должен доставить никаких сложностей. Но как бы там ни было, многие не решаются выполнить его своими силами, и задаются вопросом: «Сколько стоит демонтаж гипсокартона?». Ниже мы рассмотрим сам процесс и приведем средние цены на рынке.

Demontazh_kirpichnykh_sten 4

Причины демонтажа гипсокартона

Вообще причин демонтажа может быть множество. Например, хозяин затеял перестановку, но ремонт находится еще в нормальном состоянии. Гипсокартонные конструкции можно с легкостью перенести в другое место, изменив интерьер. Стоимость демонтажа гипсокартона напрямую зависит от объема работ и прочих особенностей.

Чаще всего хозяева прибегают к демонтажу стены из гипсокартона между ванной и туалетом с целью увеличения пространства. Но данную процедуру выполнить своими руками будет проблематично. Либо элемент интерьера будет полностью выдран из интерьера, потому его придется полностью менять и прибегать к новому ремонту. Технология демонтажа выбирается, отталкиваясь от толщины перегородки.

demontazh-peregorodok-001-01

Обратившись к опытным специалистам, вы будете уверены в аккуратном демонтаже гипсокартонных перегородок без повреждения интерьера.

Снос таких перегородок может осуществляться двумя способами. Если хозяева жилища или офиса планируют выполнить капитальный ремонт, то такую процедуру нужно произвести в обычном режиме. Удаляются розетки, коммуникации, дверные конструкции, после чего сама перегородка. Для сохранения элементов гипсокартонных конструкций подойдет демонтаж перегородки с сохранением металлических профилей, которые в результате можно будет задействовать вторично.

С помощью магнита можно легко обнаружить саморезы под слоем шпаклевки, их нужно вывернуть шуруповертом. Затем ГКЛ снимают, а каркас, сделанный из металлических профилей, развинчивают. Невзирая на то, что подобный демонтаж занимает больше времени, мусора после процедуры будет совсем мало. В зависимости от выбора способа демонтажа, варьируется и стоимость услуги. Если вдруг гипсокартонные плиты не удастся разобрать, их придется удалять с помощью кувалды и лома.

514885255_w640_h640_74519_3

Конструкция листов из гипсокартона – это каркас из металла или дерева с общей обшивкой. Такие перегородки или стены в помещении не являются несущими, поэтому для их демонтажа не потребуется специальные разрешения. Гипсокартон применяют для зонирования пространства в офисе или доме.

Потолки из гипсоркатона бывают фигурными и многоярусными. Если в потолочной зоне требуется демонтаж гипсокартона, это усложняет работы. Более того, учитываются такие работы, как удаление декора, отделки, снятие двери, инженерных сетей.

466920014_w640_h640_sgsdghs

В некоторых случаях гипсокартоном отделывают всю комнату, начиная от пола и заканчивая потолком. В таком случае демонтаж начинают именно с перегородок: так предоставляется возможность добраться до стен. Ниши из гипсокартона должны обустраиваться непосредственно вдоль стен, а перегородки монтироваться рядом с проемом двери.

Сначала снимают отделку стены – ткань, плитку, обои, пластик. Затем с помощью дрели вынимают крепления листов гипсокартона к каркасу. Обычно демонтаж гипсокартона не отнимает много времени, особенно если вы поручите работу опытным мастерам. Удаление гипсокартоновых потолков включает несколько этапов: начинают всегда с нижнего яруса, а затем удаляют каждый следующий слой. Причем первый ярус выступает основной для конструкции гипсокартона, он фиксируется с помощью «крабов», которые выступают в качестве подвесов и фиксируют профиль в пространстве.

Перед тем как приступить к ремонту, нужно подобрать место для складирования гипсокартона: листы отличаются большим размером, соответственно, занимают меньше места. Даже если вы собираетесь применять материал еще раз, рекомендуется разделить полотна на несколько частей.

Griovimo-darbai-butuose-2-1024x384

 Сколько стоит демонтаж гипсокартона: средние цены

Демонтаж Стоимость в рублях за м2
В квартире 850
Гипсокартона 200
Дверей 600 за дверь
Дома 1200
Утилизация чугунной ванны 4000 за шт.
Кухни 3000 за шт.
Мягкой кровли 60
Обоев 30
Отопления 300 за пог. м
Перегородок из бетона 800 за пог. м
Перегородок из кирпича 350 за пог. м
Плитки 60
Пола 100
Потолка 120
Потолка из гипсокартона 100
Радиатора отопления 600 за шт.
Системы отопления 150 за пог. м
Стен 800
Штукатурки 80

Всего комментариев: 0
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

проблемы с ремонтом?
Задайте вопрос
специалисту
Отправить вопрос