Меню

Установка дверей, сколько стоит: цена

Самостоятельная установка дверей – это непростая задача. Все дело в том, что результат полностью зависит от точности и правильности выполнения всех работ. Так что если Вы никогда не занимались ничем подобным и даже не представляете, с чего начать, то лучше сразу пригласить профессионалов. Это, скорее всего, сэкономит время и не придется портить материал.

Для того чтобы больше узнать об услуге «Установка дверей» и сколько стоит эта работа, лучше изучить несколько вариантов. Цена зависит часто от сложности работ, опыта человека, который исполняет заказ и некоторых нюансов, которые могут возникнуть уже в процессе.

dver-v-gipsokartonnuyu-peregorodku-ustanavlivayut-

Поставить дверь не так просто, как может показаться на первый взгляд. Первые трудности появляются еще на подготовительном этапе, когда необходимо правильно и точно провести измерения. Мало кто знает, что именно нужно учитывать.

  • Высота полов. Если напольное покрытие еще не закончено, а дверь уже нужно поставить, то требуется оставить зазор, который позволит ей нормально функционировать после завершения всех работ.

22

  • Демонтаж старого полотна и коробки. Часто клиенты делают замеры по коробке, которая была установлена ранее. А после того как ее убирают, оказывается, что новая коробка должна быть больше или наоборот меньше. Чтобы этого избежать, лучше всего провести сначала демонтаж, а потом сделать необходимые замеры.

  • Стены. Работать удобнее всего тогда, когда все предыдущие этапы ремонта находятся уже практически на финише. То есть стены уже выровнены, штукатурка и шпаклевка высохли. Если этого не произошло, то влага легко впитается в коробку и полотно, а дверь будет закрываться либо плохо, либо совсем не плотно.

  • Посторонние предметы. Комната, в которой устанавливают дверь, должна быть пустой, тогда все работы будет выполнять проще, для этого необходимо максимум свободного пространства.

183-600x450

Также на подготовительном этапе происходит выбор двери и фурнитуры. Сделать это проще, проконсультировавшись с человеком, который будет заниматься установкой. Во-первых, он знает, что лучше всего подойдет, во-вторых посоветует, как можно сэкономить. И обязательно перемеряйте полотно в магазине, где будете производить покупку. Разница в несколько миллиметров может быть незаметной, но она доставит много хлопот во время работы.

Также на рынке часто предлагают два варианта дверей: просто полотно, под которое необходимо подобрать коробку отдельно, и готовый комплект. И первый, и второй случай имеют свои недостатки и преимущества. Но если делать все профессионально, то проблем возникнуть не должно.

image018

Установка дверей сколько стоит. Цена за услуги

Чтобы понимать, сколько придется потратить на материал инструменты и работу, нужно знать среднюю стоимость услуги. Информационный портал о ремонте и строительстве «Ремонтик» предлагает ознакомиться с таблицей, в которой приведены средние цены.

Вид работ Стоимость, рублей
Демонтаж старых дверей 500-700
Установка дверного блока на петлях 1400-1900
Установка спрятанной двери в алюминиевой коробке 3500-3800
Монтаж раздвижной двери 2500-5000
Дверь гармошка 1500-2000
Установка стандартной фабричной модели 2900-3500

Чтобы получить более детальную информацию, рекомендуем написать нам через форму обратной связи.

Кроме всех вышеперечисленных услуг, также отдельно могут учитываться следующие работы:

  • подрезка дверного полотна;

  • зарезка под ручку;

fj23

  • монтаж замка;

  • зарезка петель;

assembly_9340

  • пропил паза.

Так что во время общения с рабочими стоит уточнить полную стоимость сразу, а лучше, если удастся получить детальную квитанцию, где будет подробно расписано, сколько стоит установка дверей. Цена зависит от нескольких факторов: от модели и сложности работ, а также от фирмы, которая будет заниматься заказом.

Далее можно ознакомиться, сколько стоит установка дверей, а также что она включает. Цена формируется с нескольких пунктов. При монтаже дверного блока на петлях обязательными работами являются:

  • Установка стоек.

  • Монтаж петель.

  • Сборка коробки.

29

  • Установка наличников.

257

Установка стоек

Монтаж стоек при установке дверей – самый важный этап всей работы. Если это сделать криво, дверь также будет кривой и будет плохо закрываться/открываться. Последовательность действий:

  1. С помощью торцовочной пилы необходимо отпилить верхнюю часть под углом 45 градусов. Можно также использовать стусло и ножовку.
  2. Отмеряя нужный размер стойки по внутренней стороне, обязательно учитывают зазор сверху в 4 мм, зазор внизу – около 10 мм, общую высоту полотна (обычно 2000 мм).
  3. Притолока или верхняя часть по внутренней стороне имеет зазоры с двух сторон по 4 мм и ширину полотна (в стандарте 800 мм).
  4. Торцовочной пилой отпиливают два конца под углом 45 градусов.

Установка петель

Так как петли бывают разными, есть несколько способов их установки. Но важно правильно сделать замеры и метки. Необходимо помнить об отступах и углублении.

  1. По внутренней стороне стойки от верхнего края нужно отмерить 200 мм.
  2. Контур петли можно обвести карандашом.
  3. Глубина установки определяется с учетом толщины петли.
  4. Для установки используют чаще всего стамеску или фризер.
  5. Расстояние от нижнего края становит 210 мм.

Сборка коробки

  • Коробку устанавливают в проем и закрепляют с помощью клиньев и распорок.

Распорка-дверной-коробки

  • С помощью уровня ее выравнивают и закрепляют.

  • Далее на петли навешивают дверное полотно. Проверяют, как она закрывается и открывается. Если обнаруживаются дефекты, то их удаляют.

  • Следующий шаг – запенивание щелей. Для этого закрывают дверь и устанавливают распорки между стойками и коробкой. Их можно удалить, когда раствор застынет.

dvernot-polotno

Крепеж наличников

Сначала распиливается угол в 45 градусов, а потом наличники закрепляются. Для этих целей используют саморезы, клей или гвозди без шляпок.

Для правильности выполнения работ необходимо, во-первых, купить качественный комплект, а во-вторых, правильно сделать все работы. Часто срок службы изделия зависит от профессиональности рабочих, которые занимаются монтажом. От того, сколько стоит установка дверей, можно судить и об опыте специалистов. Цена является выгодной альтернативой расходам во время ремонта, который можно спланировать заранее.

gvozdi

Зависит стоимость от объема работ. Конечно, часть из них можно сделать самостоятельно. Так, например, с демонтажем старого дверного комплекта хозяин справится сам. Именно на этом можно немного сэкономить. Но стоит ли прикладывать массу усилий и тратить свое время, если проще заплатить профессионалам, и они сделают все правильно аккуратно и быстро.

Не стоит забывать о том, что крупные компании, которые занимаются ремонтными работами, обязательно составляют договор, где отображается полная стоимость и перечень предоставленных услуг. Он также служит гарантией на последующее обслуживание в случае необходимости.

При выборе услуги и компании важно учитывать свои финансовые возможности. Обязательно необходимо ознакомиться с ценами в нескольких фирмах и выбрать самые выгодные и приемлемые для Вас. Не стоит выбирать самый дешевый вариант, часто это может быть просто рекламный ход, а в результате стоимость намного выше изначально предложенной.

article-1418194518-14275

Важный момент: когда выполняется легальная установка межкомнатных дверей, стоимость работ, всех материалов и предоставленных услуг отражается в договоре, который одновременно служит основанием для гарантии и постгарантийного сервиса (а гарантия может оказаться и пожизненной). Конечно, нужна ли установка дверей межкомнатных, сколько стоит такая услуга – зависит и от цены приобретенных полотен, финансовых возможностей владельца.

Всего комментариев: 0
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

проблемы с ремонтом?
Задайте вопрос
специалисту
Отправить вопрос