Меню

Сколько стоит демонтаж межкомнатной двери

31.01.2017

Неотъемлема часть ремонта в доме или квартире является демонтаж межкомнатных дверей с коробками. Подобная работа подразумевает специальных знаний и навыков от исполнителей. Более того, во время демонтажа образуется много мусора, который нужно вывести за пределы жилья.

Сегодня многие компании готовы оказать такую услугу, как демонтаж межкомнатной двери с вывозом мусора, который скопился во время работы. Мы аккуратно демонтируем дверную конструкцию, используем весь арсенал специальных средств и инструментов и гарантируем отсутствие любых повреждений обоев и стен. И ниже вы узнаете, сколько стоит демонтаж межкомнатной цены, так как мы приведем средние цены на рынке.

Список необходимых инструментов

Демонтаж коробки двери нужно выполнять осторожно, если в помещениях не планируется ремонт. Это нужно, чтобы сохранить отделку стен в целостности в случае замены двери на новую. Использование инструментов для демонтажа напрямую зависит от способа снятия коробки и полотна. Если дверь нужно оставить для последующего монтажа, необходимо сохранить наличники, полотно, дверную коробку. В такой ситуации нельзя обойтись без специальных инструментов, что позволяет выполнить работы без всяких разрушений.

Стоит отметить, что демонтаж межкомнатной двери не такая уж и простая процедура. Особенно если вам нужно избежать повреждений и разрушений рекомендуется соблюдать технологию. Сначала нужно подготовить следующие инструменты:

  • топор;
  • молоток;
  • лом с гвоздодером;
  • шуруповерт;
  • отвертка;
  • ножовка.

Как можно демонтировать межкомнатную дверь?

Существует разные способы осуществления работ, что напрямую зависит от множества факторов. Демонтаж можно выполнить своими руками или прибегнуть к специалистам. Мы предлагаем ознакомиться с инструкцией двух способов поэтапного выполнения работ.

«Неаккуратный» демонтаж старых межкомнатных дверей

Подобный вариант проведения работ осуществляется, если вы планируете выбросить дверную конструкцию. Здесь совсем необязательно сохранять все детали в целостности. Причем в процессе применяются такие приспособления как топор, ножовка, молоток и гвоздодер. Технология работ должна осуществляться по следующей последовательности:

  • Сначала нужно снять межкомнатную дверь с петель, после чего приступить к дальнейшим действиям.

  • Удалить коробку, сломав ее намного проще, если распилить вертикальную полосу с применением ножовки. Распил рекомендуется делать под углом в 45 градусов, что существенно упростить работу.

  • Если в коробке есть пороги, то их также стоит распилить. Если порог прикреплен к проему поверх напольного покрытия, удалить детали нужно с использованием небольшого лома.

  • Обналичку можно удалить с помощью молотка и топора. Такой процесс подразумевает отжимание изделия от основания. Если расстояние между обналичкой и брусом стало достаточно большим, рекомендуем применять гвоздодер и ломик.

Аккуратный демонтаж межкомнатной двери

Технология работ для аккуратного удаления полотна отличается следующим порядком:

  • Сначала ремонт осуществляется со съема полотна с петли. Если возникли сложности, советуем воспользоваться монтировкой, которая вставляется между дверью и полотном. Важно чтобы двери были открытыми и не упирались в верхнюю область кромки, в противном случае возникнет проблема с демонтажем.

  • Затем избавляемся от наличников. С использованием молотка между коробкой и изделием просовываем топор. Аккуратный способ удаление наличника гарантирует целостность конструкций, которые отжимаются до появления крепежного гвоздя. К тому же топор, просовывается дальше и полностью отжимает наличник. Последующие гвозди важно удалять, прибегая точно к такому же способу. Также наличники снимаются с обратной стороны.

  • Следующее действие – демонтаж дверной коробки. Здесь стоит учитывать область фиксации предмета к проему. Крепежные детали располагаются в месте притворного замка или в области петель. Элементы могут быть спрятаны под специальные декоративные заглушки.

  • Вытяните шуруповертом крепежные детали на небольших оборотах, в противном случае вы столкнетесь с проблемой повреждения дверной коробки. Такой инструмент можно легко заменить на отвертку.

  • Чтобы удалить коробок в форме бруса, между ним и стеной нужно вырезать монтажную пену, воспользовавшись острым ножом. Если установка прикреплена непосредственно к штукатурке, ее стоит осторожно выстучать с помощью молотка.

  • Затем из двери вынимается целостная коробка и разбирается в горизонтальном положении.

Демонтаж дверного короба и полотна требует внимательности к каждой детали. Но есть ситуации, где к коробке прикручивают добор. Его нужно снять отдельно, чтобы не повредить конструкцию.

Внимание! Коробка дверного проема не всегда устанавливается и фиксируется с помощью штукатурки или пены. В других ситуациях демонтаж дверного проема проходит с использованием гвоздодера. Но такой метод используется для полого демонтажа конструкции, что не применяется для последующего использования.

Демонтаж дверной ручки

Во время демонтажа дверного проема можно разобрать замок и ручку, особенно если механизм и установка новых. Профессиональная разработка подразумевает использования необходимых инструментов и соблюдения пошаговой стратегии. Приведем список приспособлений:

  • разводной ключ;
  • отвертка, вид которой зависит от типа механизма замка (может использоваться плоская или крестообразная);
  • ключ для разборки подобных деталей (если его нет в наличие, вы можете воспользоваться обыкновенным шилом);
  • плоскогубцы.

Технология работ по демонтажу дверной ручки из полотна

  • Открутите шурупы с помощью отвертки (они расположены с 2 сторон ручного рычага).

  • Затем откручивается рычаг с использованием гаечного ключа. Изделие вынимается из ручки одновременно с поворотным механизмом. Если все детали остались целыми, то вы можете использовать их повторно.

  • Снимите декоративную накладку механизма с использованием плоской отвертки с той стороны, где отсутствует ключ.

  • На стопор, который появился нужно нажать и в это же время потянуть за ручку, тем самым сняв ее с полотна двери.

  • В последнюю очередь, нужно отвинтить с механизма все крепежные детали, которые вынимаются из двери.

Эту работу нужно проделать, если требуется замена ручки в двери и в потребности использования механизма в будущем.

Так, сколько стоит демонтаж межкомнатной двери у специалистов?

Наименование дверей Стоимость С сохранением
Межкомнатная 1500 2000

Цена на демонтаж коробок и дверей

Работ, которые связаны с демонтажом металлической межкомнатной двери намного больше, чем освобождения проема от традиционной твердой конструкции. Это в первую очередь связано с большой трудоемкостью процесса. Мы настоятельно не рекомендуем прибегать к демонтажу стальных дверей своими руками, так как эту работу могут выполнить только квалифицированные и опытные мастера, которые располагают специальными инструментами и определенными навыками.

Пластиковые двери: демонтаж коробки

Долговечные пластиковые конструкции также привычны в квартирах, как и деревянные. Но и они требуют замены. Процесс демонтажа пластиковых дверей с коробками включает приблизительно такие же этапы, что и в вышеперечисленных случаях. Они также требуют аккуратности и профессиональности мастера. Тем более, что многие стадии демонтажа межкомнатных дверей подразумевают выполнения довольно сложных операций.

Демонтаж межкомнатной двери в квартире или доме с учетом дальнейшей эксплуатации

В некоторых случаях работы не предоставляют вероятности повреждения стен и дверной коробки. Например, клиент уже производил ремонт квартиры или дома, но его не устроили новые двери и он решил их заменить. Также нередко хозяин планирует использовать демонтированную дверь в другом жилище или на даче. В таком случае важно поручить этот процесс профессионалам, так как дверное полотно и наличники, обрамляющие коробки при несоблюдении технологии демонтажа могут утратить изначальный внешний вид.

Всего комментариев: 0
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

проблемы с ремонтом?
Задайте вопрос
специалисту
Отправить вопрос