Меню

Сколько стоит демонтаж металлической двери

Перед монтажом новых металлических дверей, нужно предварительно демонтировать старую конструкцию. Удобнее всего для демонтажа двери и коробки вызывать специалистов, так как существует минимальный риск того, что они смогут что-то испортить. Однако можно заняться такой процедурой самостоятельно, если конечно, четко представлять, что делать.

Сколько стоит демонтаж металлической двери? От чего зависит цена?

Стоимость на услуги специалистов варьируется в зависимости от следующих факторов:

  • В результате сложности самой конструкции, ее качества крепления и прочности.
  • Из-за того, что в определенных случаях необходимо сохранить все элементы целыми, без всяких повреждений. Опытные мастера могут справиться с этой задачей. Но в таком случае, ваши расходы будут несколько выше, так как они потратят больше времени.
  • Расценка на демонтаж металлических дверей также зависит и от числа проемов. Чем больше дверей необходимо демонтировать, тем дешевле будет проект.

К тому же важно учитывать и комплексные задачи, то есть сопутствующие услуги, которые могут заказываться дополнительно. Это, к примеру, вынос дверей и мусора на улицу (снос с любого этажа), погрузка демонтированных конструкций на борт грузовика и перевозка обломков на свалку.

Мы предлагаем вам написать нам через форму обратной связи на сайте «Ремонтик» и мы поможем вам рассчитать расходы.

Как осуществляется подготовка к демонтажу металлической двери

Приблизительный план действий следующий:

  • предварительная расчистка места;

  • демонтаж наличников;

  • снятие дверного полотна с петель;

  • демонтаж самой коробки;

Рекомендуем внимательно ознакомиться с каждым пунктом более подробно. В первую очередь нужно рассчитать пространство для работы – если с дверью будет стоять столик или шкафчик, выполнить работы будет намного сложнее. Вещи, обувь и все, что только может испачкаться, рекомендуется вынести из помещения – при необходимости демонтажа коробки будет очень пыльно. Отдельно подготовьте место, куда положите снятое полотно с петель, коробку и мусор.

С помощью шлицевой отвертки или стамески удалите наличники – декоративные полосы из пластика или дерева, обрамляющие коробку. Если они прибиты гвоздями к стене или держатся на силиконе или клее – их всегда можно выломать. Вбейте инструмент с помощью киянки или молотка в щель между стеной и наличников и применяйте его в качестве рычага. Многие мастера прикручивают наличники с помощью саморезов (редко попадается). В таком случае достаточно окрутить саморезы шуруповертом или отверткой.

Снимаем дверь с петель

Предлагается два типа петель: скрытые и наружные с подшипником.

  • Скрытые петли нужно разбирать. Для этого достаточно открыть дверь и открутить болты. Есть множество типов конструкций: на некоторых необходимо открутить болты, которые крепят петли к двери, на других – болты, связывающие две части петли. Чтобы дверь не перекосило, стоит подложить под нее кирпич или деревянный брусок.

  • Наружные петли конструктивно напоминает обычные, использующиеся для внутренних дверей. Чтобы снять с них дверь, нужно ее открыть, вставить под нее рычаг (к примеру, монтировку) и приподнять. Нужно действовать не торопясь и осторожно – стальные конструкции довольно тяжелые. Если дверь соскочит с петель, осторожно перенести ее на заранее подготовленное место.

  • Рекомендуется снимать дверную конструкцию с петель вдвоем – один поддевает ломом или откручивает болты, а второй удерживает дверную конструкцию. Если вы планируете выполнять работы в одиночку – нужно быть максимально осторожным.

Демонтаж коробки

Здесь важно решить, хотите ли вы применять конструкцию в будущем или думаете ее выбрасывать. Ведь если выполнить аккуратный демонтаж, то ее можно поставить в загородный домик, на дачу или просто продать. В таком случае демонтировать дверь нужно аккуратно, иначе можно что-то повредить.

Прежде всего, с помощью острого ножа необходимо удалить всю монтажную пену. Если вы планируете избавиться от двери в частном доме – то часть коробки снаружи может быть оштукатуренная. Также мешающую штукатурку можно удалить с помощь молотка и долота.

Коробка крепится к стене с помощью анкерных болтов. Обычно они оборудуются шестигранной головкой, а значит, для них потребуется торцевой ключ определенного размера. В первую очередь необходимо открутить эти болты.

Некоторые коробки для теплоизоляции и прочности проливаются бетоном под порогом. Чтобы высвободить порог от бетона рекомендуем воспользоваться молотком и долотом. В таком случае не рекомендуем использовать лом, так как можно повредить порог или пол. Аккуратно сбейте лишний слой бетона с помощью долота. В случае необходимости, просуньте под порог монтировку и с плавным нажимом удалите коробку из оставшегося бетона.

По завершению этих действий можно снимать коробку, так как она не будет зафиксированной. Если вам не важна ее целостность – при демонтаже распилите ее болгаркой и просто выломайте. Этот способ намного быстрее, но образует много пыли, поэтому накройте вещи и мебель полиэтиленом и закройте все межкомнатные двери.

Последний этап

Когда коробка и дверь демонтированы, перед монтажом новой двери нужно очистить проем от теплоизоляции и монтажной пены. Если в нем остались старые гвозди или прочие ненужные металлические элементы – удалите их с помощью гвоздодера или плоскогубцев.

Старую железную конструкцию разбирать значительно проще и легче, чем монтировать. Но в любом случае, лучше обратиться за помощью к опытным мастерам, тем более что цены на демонтаж старых дверей вполне приемлемы – 700 рублей за услугу (средние цены на рынке).

Всего комментариев: 0
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

проблемы с ремонтом?
Задайте вопрос
специалисту
Отправить вопрос